Посетитель
|
Запуск аквариума на сойле. |
Всем доброго времени суток! Перерыл много сайтов и информации по грунту Ista premium soil но конкретного не чего не нашел. Помогите разобраться. |
|
#2777847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikolai1985 На мой взгляд, всё пока нормально. Аквариум очень молодой. Лично я бы не особо усердствовал с удобрениями. Допустим в своём очень старом аквариуме я поддерживаю NО3 = 5 мг/л., РО4 = 0,02...0,05 мг/л. Калий, К - держу в пределе 1...5 мг/л. Вообще-то зависит от освещения при большем можно и до 10...20 мг/л. Микроудобрения... не знаю, возможно Вам нужно убавить раза в два, а то и больше. Дело в том, что общая масса растений у Вас мала. Железо... Если новые листочки сильно светлые, у старых темные прожилки, у эхинодорусов и анубиасов - нехватка магния и/или железа. При недостатке железа наблюдается равномерный хлороз между жилками листа. Окраска верхних листьев становится бледно-зеленой и желтой, между жилками появляются белые полоски, и весь лист впоследствии может стать белым. Признаки недостатка железа появляются прежде всего на молодых листьях. Сей - час железо, Fe, даже прекратил внесение. На мой взгляд если вносить, то лишь шприцем в грунт. При больших количествах железа у меня белеют верхушки роталы макрандры. Фосфаты и все удобрения... я вношу при подменах. Подмены у меня трижды в неделю - дискусы. Фосфаты определяю лишь тестами JBL в указанных мной количествах. Нитрат, фосфат и даже микро всё вместе. Macro Micro Nutrient Mix и Nutritrace CSM+B от https://aquariumfert... Баланс возможен при наличии рыбы в аквариуме. ___ Александр |
|
#2777874 |
|
Завсегдатай
|
|
nikolai1985 Можно держать в аквариуме любое количество фосфатов только если вы уверены, что они потребляются растениями. Если они не потребляются тотесть рис накопления их в грунте, везде где можно. Потом при подменах через день они опять расворятся в воде. У меня такое было. Что только не думал.ило 10 мг /л за день после подмены. Медленно вывел. Перестал подавать фосфоросодержащие удобрения. По калию то же самое. Калий ещё опаснее.иеслимфосфор потребляется, то калий нет. Или почти нет. Тестами не видно потребление калия. Если вносите чуть больше чем нужно, то накопление неизбежно. Вплоть до 50-100 мг/л. Я делаю подмены 50 проц. И раз в какое то время 70 проц. На всякий случай. У меня банка такая же почти 95х45х45 |
|
#2777881 |
Посетитель
|
|
Александр Ч. У раталы хра и гиграфила пенафитида все листья желтые, но не отмирают. Я так понимаю что вносить фасфаты не стоит? |
|
#2777918 |
Завсегдатай
|
|
nikolai1985используйте комплексное макро удобрения, тестируя по нитратам, калий не вносите, и что за ротала xpa? Изменено 4.5.20 автор Valerii Razmolodin |
|
#2778059 |
Посетитель
|
|
Забейте в инете и узнаете что за ротала хра. |
|
#2778106 Нравится afedorow
|
|
Премодератор, Советник
|
|
nikolai1985 У вас немного быстрорастущих растений, чтобы их постоянно подкармливать удобрениями, а определять необходимость удобрений при наличии питательного грунта, все же нужно визуально, а не по тестам. Часть питания ратения получают из грунта, через корни. |
|
#2778107 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
Я и обратился по поводу этого на форум, т.к. в пару местах заметил типо вьетнамки. Или это нормально для молодого аквариума? |
|
#2778117 |
Посетитель
|
|
nikolai1985 С удовольсвием постою послушаю, аквариум у меня меньше, запустилась на таком же грунте. Не понимаю, как на нем вообще держать Редфилда и надо ли. На грунте замечательно разрослась монте карла, а на буцках процветают водоросли - нитка, олений рог. Препараты применять боюсь - тайвани бегают Изменено 4.5.20 автор Shkush |
|
#2778169 |
|
Посетитель
|
|
Вот такая дрянь в моем аквариуме в местах появилась. Изменено 6.5.20 автор nikolai1985 |
|
#2778639 |
Завсегдатай
|
|
nikolai1985 Так вы померьте стоит или нет. Если нечем мерять то внесите после подмены по схеме, которая указана на удобрениях Изменено 8.5.20 автор Александр Ч. |
|
#2779310 |
Посетитель
|
|
При внесении фосфатов до 1 постоянно седается за сутки до 0-0.25 нитраты держаться в пределах 10-15. Нужно ли вносить фосфаты в моем случаи? Некоторые советовают не вносить фасфаты в акву с питательным грунтом, так как он все впитывает в себя, а в грунте и так достаточно фосфатов. |
|
#2779444 |
|
Новичок
1
3 года |
|
Добрый день. Получилось ли вам подобрать оптимальное соотношение удо? Наладился ли баланс? Была ли вспышка низших? |
|
#2957057 |