Посетитель
|
Запуск аквариума с корягами |
Создал на дне рельеф, разместил и укрепил коряги, хочу залить водой. Но, призадумался…) |
|
#2244757 |
Завсегдатай
|
|
Аlexbel прикрепить траву на коряге в пустом аквариуме а потом залить воду |
|
#2244760 Нравится natalybochar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Прикрепить траву на коряге вне аквариума. Закрепить корягу в аквариуме без воды. Залить воду. Растения можно периодически обрызгивать, чтобы не подсыхали. |
|
#2244766 |
Посетитель
|
|
У меня когда то возникал похожий вопрос и мне помог один товарищ с нашего форума. |
|
#2244784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2244793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аlexbel Сначала намечаете композицию с корягой без воды. Для надежности фотографируете. Далее возможны два варианта: 1) Как советует ober71, вынимаете корягу из аквариума и, разложившись удобно на столе, прикрепляете к коряге растения. Кстати, хороший совет от Seretas, использовать клей вместо лески или ниток. И быстрее, и удобнее. Потом в сухой аквариум устанавливаете корягу с прикреплёнными растениями в соответствии со своим планом и предварительным фото. 2) Если почему-то это неудобно, то следуйте совету Oleoleole: сначала в сухом аквариуме крепите корягу, потом сажайте на неё растения, совет использовать клей вместо лески упрощает задачу. Изменено 23.6.16 автор DoraNi |
|
#2244798 Нравится Seretas
|
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Да, конечно. Я так Риккардию клеил, только нужно опустить уровень воды и немного подсушить корягу.У меня например они сохнут минут за 20-30 из-за тепла от светильника светодиодного. Если нет такой возможности как у меня, то попробуйте феном аккуратно и точечно ну и салфетками. Потом так же даёте высохнуть клею и заливаете отстоенной водой. |
|
#2244802 |
Посетитель
|
|
Seretas А заливать посаженную растючку отстоенной водой или прмо из сырой крана? |
|
#2244864 |
Посетитель
|
|
ober71 Залить сырую воду из под крана? |
|
#2244865 |
|
Посетитель
|
|
Аlexbel Если Вы про запуск, то я на системе ADA заливаю 30% отстоенной воды, 30% из действующего + внешний фильтр оттуда же + 40% из под крана(не осмос) с применением ADA hloroff(или любое средство которое убирает хлор из воды). Если у Вас нет действующего, то 50/50 можете что бы не хранить много посуды для воды, но фильтр хотя бы за неделю нужно зациклить(если внешний) или просто запустить(если внутренний) в простом ведре с водой из под крана. |
|
#2244873 |
Посетитель
|
|
Seretas Нет действующего и фильтр внутренний. Аква 150 литров. Привильноли я понял, что 50% литров воды в аквариуме перед посадкой растений должны быть, а после посадки можно залить остальные 50% сырой воды? |
|
#2244877 |
Посетитель
|
|
Аlexbel Нет, я имел ввиду что Вы сначала укладываете грунт, потом ставите декорации, затем смачиваете всё водой из любого пульверизатора(так проще сажать растения), сажаете растения желательно пинцетом и только после этого заливаете воду. Растения после пересадки всегда стрессуют, именно поэтому необходима хотя бы 50% подготовленной воды. |
|
#2244878 |
|
Посетитель
|
|
Получается, что мне надо 150/2=75 литров воды где-то отстоять или подготовить препаратами? Вообщем искать ёмкостя) |
|
#2244887 |
Посетитель
|
|
Аlexbel Именно, самое простое это купить пустые фляги для воды в строительных/всё для сада и огорода, они Вам всё равно потом понадобятся что бы воду отстаивать для подмен. Или 5л. бутылки, но их тогда нужно много.А так купите хотя бы 2 фляги по 25л и будет Вам счастье.Стоят они совсем не дорого. П.С.Знавал одного "чудика", он воду отстаивал только 2 дня, прямо в ванной. Семья была в "восторге". |
|
#2244889 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Это важно! Где-то слышал, что при подменах можно использовать сырую воду без подготовки. |
|
#2244894 |
|
Посетитель
|
|
#2244901 |
Посетитель
|
|
А всё-таки, при каких-то параметрах водопроводной воды можно использовать сырую для подмены? |
|
#2244908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аlexbel Отстоянная водопроводная вода такая же сырая, как только что из-под крана. При отстаивании воды из неё улетучивается хлор, а ещё она нагревается до комнатной температуры. А какие параметры воды вы имеете в виду? Растения нежелательно помещать прямо в холодную, да ещё и хлорированную воду. В подготовленный аквариум заливаете водопроводную воду и даёте отстояться сутки-двое. Тогда можно и растения высаживать. Очень хорошо, если есть возможность взять какой-то объём живой воды из действующего аквариума. Чистого, без больных рыб, разумеется. Не сырая вода это кипяченая. Кстати, кипячение снижает жесткость воды. В некоторых случаях это может помочь. Обязательно почитайте темы про правильный запуск аквариума! Изменено 23.6.16 автор DoraNi |
|
#2244925 |
|
Посетитель
|
|
При запуске нужно использовать отстоенную. Я это понял. А при подменах 20-30% еженедельно, можно, всё-таки, использовать воду прямо из-под крана или нет? У меня как-раз шланг такой есть) |
|
#2244963 |
Посетитель
|
|
Да можно заливать любую воду, раньше шлангом только и пользовался. |
|
#2244990 |