Новичок
![]()
1
![]() 2 года |
Запуск аквариума. Совместимость скалярий и блю демпси |
Здравствуйте! Запустили аквариум 205 литров и теперь выбираем обитателей. Планируется пересадить из аквариума 35 литров двух скалярий (подростков). Начали драться, пришлось рассаживать в отсадник по разным углам. Собственно в связи с этим купили аквариум больше, чтобы разбавить дополнительными особями. |
|
#3097904 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Карина ШувчинскаяУ меня живут с блю демпси уже года 4. Вообще то скалярии тоже цихлиды и при нормальных объемах аквариумов очень даже могут постоять за себя в обществе цихлид. У меня живут с наннакарами, северумами, элиотами, седжиками, хромисами красавцами, бирюзовыми акарами. |
|
#3097909 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Карина Шувчинская Блю Демпси к скаляриям не лучшие соседи в 200л аквариум. Рыба растет крупная. У меня взрослые самцы примерно по 25см. Причем при нересте могут быть достаточно агрессивны к соседям. Так называемые "попугаи синий тигр" вполне хорошо уживутся со скалярками. Только они размножаются как тараканы и если аквариум будет не очень густозаселен рыбами и хорошо засажен растениями, то вскоре может быть очень много "попугаев". Если нравится рыба голубого цвета, то вместо Блю Демпси можно рассмотреть наннакар Блю неон и апистограмм рамирез электрик блю, но апистограмм лучше не сажать к "попугаям". Со скалярками хорошо будут жить, а с ними не факт. |
|
#3097917 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Валера луганск Подтверждаю, живут мирно, причём блю неоны регулярно нерестились и выводили потомство, но я не выкармливал. Аквас был на 170 литров, 6 скалок и 2 пары наннакар. Заросший. Сейчас скалярии живут с бывшими т.н. "апистограммами" - микрогеофагусами альтиспинозами, боливийскими бабочками. Ничего не делят, разве что бабочки не в сине-голубых тонах. |
|
#3097920 Нравится Валера луганск
|