Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 240l ??? (страница 11) |
Всем здрасте! |
|
#1312591 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот. Вчера отсадил самку Жемчужина Ликома, а Перламутра оставил в общей акве. В итоге, ровно через две недели Перламутр назал снова есть, зоба больше нет. Как я понимаю она потеряла своих мальков. Жалко... |
|
#1383114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Слушайте, народ, точно ли роголистнику в отсаднике место? Сегодня там просто кошмар - весь аквариум в иголках. Кстати, вода, по моему, немного помутнела. Поставил в фильтр одну губок с большого аквариума. |
|
#1383356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Роголистник не обязателен, но желателен. То что у тебя весь аквас в иголках, это проблема именно этого куста. Может подмороженный был, погибает и листья сбрасывает. Вообще растение выносливое, растёт практически в любых условиях и органику хорошо из воды убирает. |
|
#1383399 |
Постоянный посетитель
|
|
Это из зы фильтра, скорее всего. Фильтр его гоняет немного по акве. Уменьшить поток - не будеt аэрации, и так почти на минимуме стоит. |
|
#1383435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Прижми камнем ко дну. |
|
#1383452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так и сделаю, спасибо за совет. |
|
#1383466 |
Постоянный посетитель
|
|
Прижал камнем ко дну, выловил все остатки, посмотрим, что утром будет. |
|
#1384174 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос к знатокам. Может ли один самец нерестится в один день с двумя самками? Сегодня две самки заулизи с зобами. Интересно одна из них с самцом другого вида согрешила? Хотя он заигрывал с обеими. |
|
#1386546 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Может и запросто. Настоящий полковник)))))))) |
|
#1386569 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Этот полковник недели три ответа ждал, но своего добился, причем сразу от двух красавиц. Изменено 21.3.11 автор SZ 99 |
|
#1386635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99Было бы 5 красавиц то и с ними бы справился)))))) |
|
#1386718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня отнерестились Йоды. |
|
#1387418 |
Постоянный посетитель
|
|
Походу в акве уже некого кормить. Еще одна ликомиха с зобом. Здорово! |
|
#1388229 |
Постоянный посетитель
|
|
Так как отличить пол йодотрофеуса? |
|
#1389370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99Легко самцы более фиолетовые по бокам крупнее массивнее ну и плавники более вытянуты! |
|
#1389508 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Ну да, именно это я и читал, но применительно к моим: рыбы подростки, видимо поэтому самец меньше самки, разницы цвета и плавников я не замечаю. Хотя это моя промашка, поскольку владелец рыбы их как то отличил. |
|
#1390423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99Ну не будем спешить со временем всё выяснится! |
|
#1390630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Стал малька кормить артемией - очень им нравится. Попробовал дать взрослой рыбе, они тоже в восторге. |
|
#1390947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim74 Чуть добавлю Вадима, по фиолетовости не знаю но самец от самки статью отличаются, самки не деруться друг с другом, а если брать другой подвид Макола то там самцы красные с фиолетовым, а самки оправдывают своё простонародное название "ржавой цихлиды" они цвето ржавчины, что при правильной подборке общей гаммы населения и декора смотрятся потрясающе. SZ 99 Могу посоветовать разморозить блок артемии и блок циклопа и добавить гамаруса измельчённого перемешать и заморозить - смысл этого могу привести на примере человека : Завтрак : хлеб+масло+колбаса+сыр к примеру так же и рыбы - разнообразие должно быть не только в рационе но и в каждой кормёжке, не тебе ли как доктору знать о комплексе питательных веществ и о нужности =) Так же и в природе к примеру : 1. Питаются водорослями скальных обрастаний и водорослями, образующимися на песчанном грунте, а также зоопланктоном в открытых водах 2. Питается, в первую очередь, зоопланктоном в открытых водах, а нерестящиеся самцы скальными обрастаниями. 3. Питаются любыми микроживотными, обитающими в водорослевых обрастаниях сводов пещер, а также беспозвоночными (личинками насекомых и ракообразными) и мелкими улитками. и тд. как говорится, так что я бы всем рекомендовал на равне с фаршем Вадима, смесь рачков - 1 кг артемии + 1 кг циклопа +1 кг КУЛЕКСА + 0,5 кг бокоплава (добавлял сухой так как никак не мог без жены купить живых и заморозить) + 0,3 кг креветки (в идеале заменить на мюзис) У меня всегда этот фарш был рыбам на завтрак в обед хлопья/гранулы и вечером опять этот фарш (попеременно с Вадимовым) Изменено 27.3.11 автор Ohri |
|
#1391353 |
Постоянный посетитель
|
|
Во-первых, кто тебе сказал, что рыба у меня питается "однообразно"? |
|
#1391709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SZ 99 Я имел ввиду что артемии очень обрадовались - попробуй съесть бутерброд не затронув масла с колбасой =) В том и дело что под боком выросло - черпани сачком в болоте - дафния/циклоп/жуки/пауки/головастики так почему в природе она есть всё и сразу а здесь по очереди ? P.S. я и не думал никого обижать просто я привёл своё видение фарша ежедневного кормления, принцип же фарша за раз дать комплекс еды. Все принимают фарш как данное а в суть его никто не заглядывал Изменено 27.3.11 автор Ohri |
|
#1391948 |
Постоянный посетитель
|
|
Как только стал мальков кормить живой артемией, на поверхности воды появилась пленка. Снимаю листом бумаги, но эффект не сильно заметен. как быть? |
|
#1394104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99Ну для начала определиться в приоритетах либо живая артёмка для молоди или плёнка ни к чему не обязывающая в выростнике! |
|
#1394259 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Они у меня пока в большом аквариуме, в пластмассовом отсадничке. |
|
#1394287 |
Постоянный посетитель
|
|
Самец перламутра забил самку во время нереста. Видны повреждения в хвостовой части - чешуя с боков оттопырена. Самка пока жива с икрой, спряталась, но она мне совсем не нравиться, уйдет по ходу. |
|
#1413107 |