Малёк
24
19 года |
Запуск банки под Дискусов |
Добрый вечер! |
|
#242998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
15 вероятно не рН, а gH или dH, как нравится. В такой и даже большей жёсткости дискусы живут нормально. Если появится желание развести, придётся решать эту проблему. |
|
#243041 |
|
Малёк
24
19 года |
|
А укрытие рыбкам какое нужно? Просто камень в виде скалы и искуственные водоросли около заднего стекла, или обязательно нужен грот или скажем густые непроходимые заросли? А как долго они будут в стрессе, чем облегчить им это время? Может не включать свет? Или всё и так успокоиться? Я просто никогда раньше не держал Дискусов, от этого и такое море вопросов. |
|
#243145 |
Малёк
24
19 года |
|
А как же в банках где нет ни грунта ни камней ни растений? Как тогда они там прячутся при заселении? |
|
#243185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Банка с глубиной 30 см вполне подойдет! (у меня был такой аквариум с дискусами..даже меньше 30 см было немного... ) . Минус такой банки в том, что дискусы плохо просвечиваются...теряется многое из оттенков. Чтоб высветить дискусов нужен более "боковой" свет. Это позволяет аквариум от 50 см глубиной. А вот 30 см - высвечивается только верхняя часть туловища...да и то как-то не так... |
|
#243268 |
Малёк
24
19 года |
|
Спасибо! |
|
#243357 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ДимониксМожно совсем без укрытий, но если будут декорации, устройте так, чтобы укрытие было над дискусами(плав.растения, коряга). Подменивать осмотическую воду не обязательно, лейте водопроводную.Если нитрАты не будут расти, то 30% в неделю -достаточно для 2-х взрослых дисков.Если планируете 6-7 шт., то конечно же подмены придется увеличить. |
|
#243377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. В стрессе пока они.......потому и бледные.... Но "чуда" все равно не произойдет - недосвеченными окажутся....но все равно красиво! ))) |
|
#243382 |
Малёк
24
19 года |
|
Понятно, про воду немного ясно. Пока будем лить с крана, а потом поведение и аппетит рыб подскажет в какую сторону смотреть, на кран или на осмос. Разводить их не входит в планы. Хотя , трудно конечно об этом ещё судить, но кажется это самец и самка у меня, они как то трепетно к друг другу относятся и плавают рядом и труться о друг друга и он (тот что побольше) как бы отгоняет прочих обитателей (сомов, неонов) от той что поменьше , думаем от самки, хотя пока не разбераемся в их половых отличиях. Может , если мы правы, они думают что их на нерест отделили? Или это просто наше чрезмерное новичковое воображение??? Вот и получается, нас пугали и предостерегали, а рыбасы ведут себя совершенно противоположно. Что радует! Вообще эти рыбы - сплошное восхищение, как мы раньше без них жили? |
|
#243387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
4. Выключать фильтр во время кормления не надо...потому что когда-нибудь обязательно забудете его включить....(именно так оно и произойдет!....лучше не "испытывать склероз"...))) |
|
#243574 |
Малёк
24
19 года |
|
Диски пока отказываются от приёма пищи, как я только его им не подаю. Интересно, сколько дней они так будут голодать? Внешне вроде бы спокойные, плавают вместе, с угла в угол. Может стрессуют потому что их только двое , а раньше они всегда были в стае? |
|
#243610 |
Посетитель
246
17 года |
|
У меня неделю не ели, потом накинулись. Они в еде очень разборчивые, мои, например, не воспринимают сухой корм, приходится мотыля намывать и вымачивать в марганцовке, потом его морозить... |
|
#243961 |
|
Посетитель
|
|
Не думайте об осмосе, он вам не к чему. В водопроводной воде есть хоть какие-то микроэлементы, которые необходимы рыбе, а осмос пустая вода. И еще представьте, что вам нужно срочно подменить 50% воды в банке, я не думаю, что у вас будет в наличии столько осмоса. |
|
#244004 |
Малёк
24
19 года |
|
Осмосом я думал просто немного понизить жесткость. Сегодня померял, жесткость около 30(!)gH в кране, разве это гуд? Диски правда чувствуют себя ничего, сегодня даже поклевали матыля, не выдержал, кинул для затравки , слопали по два червяка и отплыли. Но я и этому рад. Дольше мыл и дезенфицировал его. Остаток прешлось заморозить, прямо в воде. А вот неоны налопались так, что животы раздуты как у шаров. А сколько (в %) можно менять воды прямо с крана за раз без отстоя? Просто не в ванне же отстаивать? |
|
#244052 |
Посетитель
|
|
В прошлом году парень из Таганрога приобрел малька , недавно встретил его на рынке , спросил как? ....ВЫРОСЛИ малышы в прекрасных Дискусов , интересовался , как теперь потомство от них получить. У него вода из скважины Gh 34. Так что не волнуйтесь, для содержания ваша вода потходит. |
|
#244068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Димоникс Сейчас уже нет смысла понижать жесткость....это имело смысл во время перевода рыб....тогда бы быстрей пришли дискусы в себя и стали проявлять интерес к пище.... 30 - это не предел для дискусов! )))....у некоторых моих клиентов вода порядка 40 градусов....и ничего - живут дискусы....корм принимают охотно.... Кормите мотылем некоторое время.....чтоб у них желудок заработал.....а потом уже будете опять переводить на фарш.... Подмены... Я бы на вашем месте со второго же дня начал подмены ....вначале малыми порциями.....постепенно их приучая к 20%-ой подмене в течение получаса... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#244092 |
Посетитель
246
17 года |
|
сообщение Самвел_К. А как их переводить на фарш? Они на него даже не смотрят, приходится собирать со дна сифоном. Еще вопрос, может, не совсем в тему: у меня ночью дисусята темнеют, а днем светлеют. Говорят, что когда дискусы темнеют, это очень плохо. Воду я подмениваю через день около 10-15% , вода рН 6,7, жесткость около 8, нитритов и нитратов 0. Кормлю мороженым мотылем. Что им не нравится? |
|
#244203 |
Завсегдатай
|
|
Если нормально корм берут, плавники не сложены значить ничего страшного. У меня например зеленый кобальт без света темно зеленый, когда свет включаешь через минута становиться белый, по этому Хамелеоном называл. |
|
#244207 |
|
Малёк
24
19 года |
|
Да, вот только - только начали поклёвывать мотыля, пару червяков отведают и отплывают, так что приходится следить что б мотыль был регулярно в акве. на фарш - ноль внимания, хотя это их родной фарш, заводчик - прежний хозяин дал. Если и дальше не перейдут на фарш, то даже и не знаю что делать? Общее состояние вроде бы хорошее. Подмены воды по 10% через день, что б вода успела отстаиваться. Лью из под крана, на осмос не перевожу, хлопотно будет в дальнейшем. |
|
#244390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Leomin 1. Кормите пока мотылем. И регулярно меняйте воду. 2. То, что без особого визга набрасываются на мотыля...что то темнеют, то светлеют - скорее всего это из-за несозревшего биофильтра. Вопрос времени всего лишь... Не паникуйте! Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#244399 |
Малёк
24
19 года |
|
А сколько оптимальное количество особей в стае? У меня пока двое, и те уже успели подраться из - за червяков , хотя дно всё усыпано матылём, а им всё равно приглянулся только один , поделили его пополам. Может когда их будет уже трое или четверо они не так будут тщательно следить за действиями друг друга? Особи у меня взрослые. |
|
#244412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я вам в U2U написал.... |
|
#244420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
меньше 5-6 штук когда в стае - почти всегда проблемы!....сразу появляется "козел отпущения"...и "местный тиран".... А в стае уже все по-другому происходит.... |
|
#244421 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Самвел_К. Елки палки, откуда такие жесткости? У нас тут gH с трудом дотягивает до 5. В норме 3-4. Самвел, а диски не начнут прямо в банке размножаться в питерской то водице при прочих параметров в оптимальных. Да и еще вопрос. Какой будет оптимальная протока для 9 дискусов-подростков в 300 л? |
|
#246297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение MuFF-T сообщение Самвел_К. 1. ЗАпросто могут размножиться!... но далеко не все пары.... Если даже в московской воде (порядка 15 жесткость....и рН 7,5) я лично наблюдал у себя один раз удачный нерест со всеми вытекающими "последствиями", то в питерской воде, думаю, это не будет являться редкостью... 2. Если фильтр качает хотя бы 3 обьема воды в час....ну и сам фильтр более-менее нормальный, то для 9 подростков я бы установил подмены порядка 20% в сутки... Не вижу особого смысла делать больше....Опять же - опасность есть при больших обьемах подмен отравить рыбу, если на станции плеснут чего-нибудь в воду для дезинфекции.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#246517 |