Малёк
38
20 года |
Запуск без рыбы? (страница 2) |
Здравствуйте |
|
#173140 |
Посетитель
|
|
Ну, сначала неплохо бы изучить английский в должном объеме. А потом - так ли оно нужно для любителя??? |
|
#173571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если банку правильно, без спешки запускать, то все и должно быть нормально. |
|
#173579 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 Игорь, у меня журнал не про аквариумы и не про запуски А в своей отрасли я на первом месте. Вы же не знаете, что речь идет о черепашатнике. Никогда не любил жестких канонов ни в чем. Природа, я считаю, это не комбинация нитратов и всяких там солей, ее надо ощущать. Если ты своих питомцев чувствуешь, то жить они будут и без тестов. А уж лить присадки для мифического "запуска"... упаси меня бог. Если так страшно, можно просто воду передержать неделю-полторы. На растениях бактерий достаточно. |
|
#173580 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Арсений Во-первых, они должны таки что-то выделить заметное, иначе зачем мы их туда запустили? Так что, если запускать 180 литровый аквариум рыбой, садить туда пару гупешек просто бессмыслено. Во-вторых, они выделят количество аммиака абсолютно адекватное количеству съеденного корма. Оценим? Если рыба съест 1 грамм сухого корма типа JBL'вских хлопьев Novobel (просто первые попавшиеся), с ним она поглотит около 450 мг белка, в котором содержится, как мы уже выяснили ранее около 65 мг азота из которого может образоваться до 80 мг аммиака. 80 мг на 180 л = 0.44 ppm в день, что регистрируется тестами и заметно эффективнее подгнивающей травы. |
|
#173584 |
|
|
сообщение Дайвер...у меня журнал не про аквариумы и не про запуски А в своей отрасли я на первом месте. А если я, скорее биолог, чем дайвер скажу подобное, например, об АВМ. Типа, совершенно ни к чему знать его устройство и характеристики, а также проверять его текущее техническое состояние и количество оставшегося воздуха, просто нырни и "почуствуй"... Что ты мне скажешь в ответ?-) |
|
#173598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арсений. |
|
#173602 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ~SP~ О, слова всякие специальные... уважаю! )) Дело в том, что я хотя и впариваю народу всякую высокотехнологическую чушь, но сам предпочитаю нырять без акваланга (фридайвинг), как раз чтобы почувствовать свое единение с природой ))) Ну да ладно, речь не об этом. А то придет сердитый Женя и пнет меня по голове. |
|
#173610 |
|
|
сообщение Дайвер Дык, специально к тебе на сайт заглянул, чтоб прочуствовать ... ...сам предпочитаю нырять без акваланга (фридайвинг), как раз чтобы почувствовать свое единение с природой ))) Тож уважаю Но берусь доказать, что в основе любого "ощущения природы" - все там хорошо, или что-то не так, лежит, хоть зачастую подсознательный, но все ж анализ конкретных фактов. |
|
#173628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Согласен, анализ есть. Это как в фото... супер-профи бегают с экспонометрами, а старые мастера и на Смене-8м делали шедевры. |
|
#173684 |
Малёк
38
20 года |
|
http://our-aquarium.... |
|
#173723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Особенно при наличии черепахи :) (страница 2) |
сообщение Дайвер У меня банка небольшая и фильтр слабоватый, поэтому аммиак в черепаховой банке к замене подскакивает. Так что после двух недель с водой слитой из черепаховой банки я, поменяв воду, я сразу запустил всех. Из расчёта один рыб на 1,4 л. Без потерь и болячек.... |
|
#173962 |
|
Малёк
38
20 года |
|
сколько времени могут сидеть улитки неподвижно? |
|
#174367 |
Малёк
38
20 года |
|
ну что товарищи, нет экспертов по улиткам ? |
|
#176808 |
Малёк
38
20 года |
|
извиняюсь, нашла инфо в соседней ветке |
|
#176832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ~SP~ пробую по Вашей методике запустить банку. 0.5мл/10л 10% раствора NH3 - каждые сутки, я правильно понял? только вот вопрос у меня, это сколько-же рыбы (в соотношении с указанной Вами концентрацией) должно дышать и гадить для получения такой концентрации аммиака? или я опять чего напутал? а нельзя-ли паралельно с аммиаком и нитриты добавлять, дабы не ждать появления последних - и только потом 2й группы бактерий NO2-NO3? т.е. растить сразу обе группы (NH3/4-NO2, NO2-NO3). вроде должно в двое быстрее получиться или я чего-то не учел? и если можно - то какие их хим веществ более менее реально доставаемые рекомендуете применить? Вадим. |
|
#209010 |
|
|
сообщение VladHNet Чужого мне не надо - методика совсем не моя, с автором не знаком, но описана достаточно подробно, с некоторыми вариациями, во многих источниках. Каждые сутки или нет - одна из возможных вариаций. Думаю, разумнее всего плеснув аммиак однажды, затаиться и выждать до момента его исчезновения, которое скажет о том, что развилась колония Nitrosomonas. Обычно это происходит на 4-7 день, довольно быстро, а потому, отвечая на последний вопрос, искусственное внесение нитритов сократит срок запуска только на это время, т.е. приблизительно на 15-20% а не в половину. Овчинка выделки не стоит. После исчезновения аммиака стоит снова начать добавлять оный для поддержания возникшей колонии в боевой готовности до появления Nitrobacter'ов. только вот вопрос у меня, это сколько-же рыбы (в соотношении с указанной Вами концентрацией) должно дышать и гадить для получения такой концентрации аммиака? Столько сколько будет съедать один грамм сухого корма. |
|
#210286 |
Посетитель
|
|
Можно и так, однако за 4-6 недель биофильтр запустится без всякого аммиака на остатках гниющих растений. А чтобы ускорить процесс без всяких нитревеков, лучше попросить ближайшего аквариумиста слить в канистру воду в которой он прополоскал свой давно работающий биофильтр. В этом случае первых рыб можно запускать уже на 3-й - 4-й день. Я так сделал со своей последней банкой. Аммиачного теста у меня нет, нитритный все время показывал стабильный 0. Бактериальной мути, практически неизбежной при обычном запуске, не наблюдалось вовсе. Вода была кристально чистой. Правда я еще и заполнил его на 40% водой из других своих банок, на 60% водопроводной. Разумеется, рыб я пускал не сразу полный комплект, а сначала примерно четверть от нормального населения. |
|
#210404 |
|
|
|
"Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..."
Я не фанат чужой грязи в моих банках, хотя и обращать в свою веру не буду. |
|
#210761 |