Новичок
|
Запуск и жизнь аквы на 50л от почти новичка |
Всем доброго времени суток! |
|
#2640304 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
JordanyS ТЕМА: Запуск и жизнь аквы на 50л от Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2640307 |
|
Новичок
|
И сразу же продолжение |
Прошла неделя. Неделя не без ситуаций. |
|
#2640308 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
#2640309 |
Свой на Aqa.ru
|
#2640310 |
Новичок
|
|
Чейз Да, вчера подменил водичку, как раз 15 литров, просифонил грунт. Спасибо за совет) Сейчас аквариум выглядит так. Прочитал, что фильтр нужно опустить как можно ближе ко дну. Так и сделал, максимально возможно, чтоб подсасывал воздух. Температура 25 градусов) Изменено автор JordanyS |
|
#2640312 |
|
|
JordanyS Пока писал пост, Вы скинули этот. Это именно то, о чем я сказал. Рыб не запускать пока. Первые адаптировались жить с азотистыми, а сом попал как Кур во щи. На 3 день аммиак/аммоний уже в досточно концентрации, а в районе пятого дня его пик. Сейчас просто воду подменивайте по 30 % через день, в течении двух недель и все. и ни кого не подсаживать clefairy В терминологии просто разберитесь. Аквариум запускается с нуля и до установления среды/ баланса. Это все запуск. Если имеете ввиду нитрификацию, то она, простое звено в цепи самого запуска. А когда рыба уже запусщена, скиывать ссылки о том, когда надо сажать рыб, вот это и не понятно. Изменено автор Чейз |
|
#2640313 |
Новичок
|
|
#2640314 |
|
JordanyS Грунт не сифонить и не трогать вообще, хотя бы в течении тех недель. Там сейчас зарождается жизнь, необходимая для безопасной жизни рыб и прочих.. Ансциструс для Вашего аквариума слишком велик, не нужно его туда. Нитрификация устанавливается в течении трех недель, если ей не мешать. Вы уже помешали, посадив сома и сифонкой грунта. Поэтому при запуске, рассчитывайте на образования первичной среды, с месяц где то. Изменено автор Чейз |
|
#2640315 |
|
Новичок
|
|
Чейз Я его просифонил там, куда тонул корм. Он со временем начинал разлагаться и покрываться как будто плесенью. Я подумал, что эта свалка сейчас мне все испортит. Хорошо, понял. Чам должен пахнуть аквариум? Он сейчас у меня махнет водой, которая простояла долго закрытой, или озером. Так и должно быть? Где то прочитал, что аквариум должен пахнуть "свежескошенной травой". Это так? Чем кормить данио? Они вроде этот корм кушают (какие то чипсы, посоветовали там, где брал рыбок), но он крупноват для них, я его измельчил и он стал быстро тонуть. |
|
#2640317 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз ах да, целых два дня прошло. Конечно же все уже установилось А когда рыба уже запусщена, скиывать ссылки о том, когда надо сажать рыб, вот это и не понятно. Если не понятно, еще раз прочитайте. Не поймёте со второго раза, еще раз. И так далее |
|
#2640318 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
JordanyS Пока у Вас запах не определенности, средний между озером и ….. По поводу корма, я сухарями не кормлю, только живым/мороженным. Сухим кормить при запуске лучше не надо вовсе. От него водоросли могут попереть и азотистые с фосфатами шкалить могут. |
|
#2640320 |
|