Новичок
|
Запуск и развитие травника 200 л (страница 2) |
Всем доброго времени суток! 2. Светильник BEAMS PRO F-6, на стенде CHIHIROS 3. Фильтр Eheim Professionel 4+ 350 4. Грунт: решил слегка поднять правый дальний угол лавовой крошкой JBL ProScape Volcano Mineral 9 л, сверху соил Dennerle Scaper's Soil 16 л. 5. Водоподготовка: водопровод с последующей ременирализацией gh-бустером Аквабаланс. Исходные параметры воды из крана прилагаю (см.фото) 25.01.23 г. Начал поздно вечером, промыл лаву до прозрачной воды, засыпал в аквариум Далее аккуратно засыпал соил и выставил композицию из камней и сухих коряг, купленных в аквамагазине. Высадил растения, потихоньку подливая воды, и тут произошло то, чего я не предугадал, хотя знал что обычно так и бывает. Коряги начали всплывать, выдергивая половину посаженных растений. Пришлось вытаскивать коряги, приматывать их леской к камням, кое-где подпирать камнями, в итоге общий вид получился не такой как планировалось, но уже ничего не изменишь (по крайней мере, пока не напитаются воды и не будут тонуть самостоятельно), так вроде тоже ничего. Зная что с сойлом нужно аккуратно, старался не пылить и не поднимать его при повторной посадке растений, воткнул уже где было место, но все равно пока исправлял свои ошибки, горка из правого дальнего угла немного скатилась к переднему плану. Вода была мутной. После этого долил воды, добавил Dennerle Aquarium Starter Rapid 2х100 мл, подключил внешний фильтр, выключил свет и лег спать. Кстати о свете, пока очень доволен, выставил по мастеру настройки один из рекомендуемых суточных циклов на запуск аквариума с рассветами и закатами, плюс минимальная ночная подсветка в фиолетово-синем спектре (см.фото). Суточный DLI 0.6. 26.01.23 - совершенно не знаю что происходило с аквариумом, утром благополучно ушел на работу на сутки) Вода оставалась мутной. 27.01.23 г. Вода стала чуть светлее. Температура воды 23 градуса Сделал подмену 30 % и немного тестов (jbl): TDS 135 pH 6,2 GH 3 KH 0-1 NH4 меньше 0,05 NO2 0,15 28.01.23 г. (3 сутки) Утром добавил GH-бустер от аквабалланса, догнал GH до 6.0, TDS стал 180. Вечером сделал тесты: TDS 185 PH 6,2 GH 6 KH 1 NH4 меньше 0,05 NO2 0,2 NO3 15 PO4 не определяются Fe меньше 0,02 K 8 30.01.23 (5 сутки) - вода стала практически прозрачной, на поверхности в одном углу образовалась пленка (если смотреть снизу, то она такого рыжеватого цвета). Водоросли пока не замечены. Сделал подмену 25 %. По состоянию растений: пока никакого роста не наблюдаю, кабомба потихоньку отмирает и разваливается на части, погостемон хелфери высаженный из меристемы практически растворился, у остальных растений некоторые листья отмирают, но не у всех. Сегодня увидел улитку, ползла по коряге, видимо попала с растениями. Пока продолжаю наблюдать и подменивать воду. Есть вопрос по параметрам воды, напрягают немного фосфаты, но они, вероятнее всего, не определяются ввиду соила, и железо, которое тоже не определяется. Нужно ли что-то корректировать? CO2 из баллона в ближайших планах тоже есть, когда можно начинать дуть?) Изменено 31.1.23 автор zelenov_art |
|
#3060744 |
На премодерации
|
|
vstakhov Вы что такое говорите-то, вообще... "В праздник Богоявления в имперской столице всегда освящалась Нева. К главной городской реке совершалось до 70 крестных ходов" http://mitropolia.sp... А насчёт анекдотичных доказательств - одно время тут аж хором жители Сам-Пьетробурго объясняли прелести водички из под крана - ну и я сказал тоже, кому надо, тот врубился. |
|
#3061090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Надежная позиция, непробиваемая. Под такое объяснение можно подвести любую ситуацию. Может рухнет, погибнет а может и нет! Если рухнет и погибнет, то вашими стараниями. Погибнут, конечно, раньше чем почувствуют опасное снижение ph. И это на нашем сайте!!! Даже слеза скатилась по щеке. Насколько известно по комментариям, несколько человек содержать аквариум при КН=0 или1-2. Подают газ и без. Льют удобрения. Все это зачастую меняет условия в аквариуме. У кого нибудь рухнул? Прекращайте засорять чужую ветку. Создайте свою. |
|
#3061096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Такие заявления не мешают вам писать совершенно дикие комментарии в чужой ветке, основанные на полнейшем непонимании основных процессов и приправленные дичью про энергию воды! |
|
#3061112 |
Постоянный посетитель
|
|
shortwave Это уже продвинутая химия, что мы только что выяснили WViktor Моими-то не погибнет, я аквариум на низком kH не держу. И не хочу, мне лень во всём этом разбираться.) WViktor У половины пользователей тут даже не слеза, а целый водопад от сентенций про энергетику воды на серьёзных щщах. WViktor А вы поинтересуйтесь. Может быть даже расскажут про неудачные опыты. Более того, даже спрашивать не надо. И вам тут повыше уже тонко намекнули, что буфер бывает не только карбонатный. Есть ещё фосфатный и гуматный, как минимум. Ну и да, абсолютно мягкой вода в аквариуме не будет никогда в принципе, если там есть дерево, камни, растения и живность. WViktor Замечу, что это вы влетели сходу с нитратами при наличии нитритов) Так что это уж скорее к вам относится. |
|
#3061135 |
Завсегдатай
|
|
Nio Абсолютно мягкая это как? В одном месте мягкая, а в другом жесткая? |
|
#3061257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3061279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Я же говорил - "непробиваемый" Ты мне советовал, выше, изучить азы. А чего сам не изучил, фейки гнал. Теперь у тебя буфер везде. И кто тебе дал право подписываться за всех. ... Вот тема, все выучил? тогда дай человеку свои рекомендации, как избавиться от водорослей. Может все поплачат, следуя твоим утверждениям. Помогите опознать и побороть водоросли Изменено 2.2.23 автор WViktor |
|
#3061398 |
Постоянный посетитель
|
|
WViktor А это из какой книги Коэльо цитируете? А то смысла в ответе столько же... Касательно водорослей - человек там уже решил перезапускаться, зачем там мои рекомендации (тем более, что они будут стандартными, частые и крупные подмены). |
|
#3061487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Не нужно мне писать, если я не обращаюсь к вам с вопросом. Если у вас есть предложения, пишите автору ролика. |
|
#3061510 Нравится AxelV
|
Постоянный посетитель
|
|
WViktor Это форум. На форуме до тех пор, пока нет ограничений от администрации форума, кто угодно может писать кому угодно. Тем более в открытом пространстве. WViktor А этот ролик, он с вами в одной комнате? Проще говоря, вы о чём вообще? Какого, к лешему, ролика? А вообще... Если администрация читает тему, можно почистить флуд не по оной и бредовые советы? А то как-то совсем неудобно уже получается. Изменено 3.2.23 автор Nio Изменено 3.2.23 автор Nio |
|
#3061523 Нравится Алдан
|
Новичок
|
|
Всем привет! |
|
#3062626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zelenov_artгде такой водопровод, дайте 2! чтобы был бешенный рост травы, не смотрите в аквариум дней 10 )) почем вышла со2 система ? Изменено 7.2.23 автор Karnel1a |
|
#3062630 |
Посетитель
|
|
zelenov_art Это полный порядок, а не бардак, зачем скромничать |
|
#3062637 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3062642 |
|
Новичок
|
|
Karnel1a Водопровод такой в Петербурге, переезжайте Система могла бы стоить дешевле, я парился за хоть и мнимую, но безопасность, взял баллон с клапаном аварийного сброса давления, двухкамерный (ещё и вроде поршневой) редуктор, плюс всякие дропчекеры, жидкости, шланги, диффузоры, таймеры, всего по мелочи, вышло около 25к за всё Wolfis Аквариум с тумбой заказывал в МСК у Сергея в Reefland, мне очень понравилось как сделано, качество на высшем уровне. Единственное со сроками подзадержали, перед НГ много заказов было, и цена немного кусается, но не критично. В целом очень доволен, как слон, рекомендую Mazur Да какой же это порядок, хочется по красоте, чтобы открыл тумбу, подсветочка загорелась, чтобы провода не валялись как шнурки черные, все аккуратно, чтобы не хотелось её закрывать |
|
#3062648 |
Новичок
|
|
Доброй ночи! Аквариум потихоньку запускается, растения некоторые пошли в рост, а оставшиеся уже не растворяются) Признаков водорослей не замечаю пока. По тестам, куда-то девается калий, изначально было 8, пару дней назад 4, сейчас померил 2, из-за чего такое может быть? Из-за подмен или растения пошли в рост и начали его потреблять? По Азотистым видимо прохожу нитритный пик, сейчас 0,8 по тестам показывает. Аммония/аммиака нет. pH 6,0-6,2. Железо стало определяться 0,05. CO2 подаю где-то 3 пузырька в секунду, к обеду дропчекер начинает зеленеть, мне кажется диффузор не очень хороший, крупноваты пузырьки, заказал диффузор Dennerle L на озоне, жду когда привезут) и жидкость для дропчекера заодно тоже Dennerle, хочу сравнить с Нилпой которая сейчас у меня. |
|
#3064413 |
Завсегдатай
|
|
zelenov_art Естественно если делать подмены без калия, то он будет уходить. Новый соил так же забирает калий из воды. Ваши растения не в состоянии употребить столько калия. Изменено 13.2.23 автор Алекс 56 |
|
#3064417 Нравится afedorow
|
|