Новичок
|
Запуск и развитие травника 200 л (страница 2) |
Всем доброго времени суток! 2. Светильник BEAMS PRO F-6, на стенде CHIHIROS 3. Фильтр Eheim Professionel 4+ 350 4. Грунт: решил слегка поднять правый дальний угол лавовой крошкой JBL ProScape Volcano Mineral 9 л, сверху соил Dennerle Scaper's Soil 16 л. 5. Водоподготовка: водопровод с последующей ременирализацией gh-бустером Аквабаланс. Исходные параметры воды из крана прилагаю (см.фото) 25.01.23 г. Начал поздно вечером, промыл лаву до прозрачной воды, засыпал в аквариум Далее аккуратно засыпал соил и выставил композицию из камней и сухих коряг, купленных в аквамагазине. Высадил растения, потихоньку подливая воды, и тут произошло то, чего я не предугадал, хотя знал что обычно так и бывает. Коряги начали всплывать, выдергивая половину посаженных растений. Пришлось вытаскивать коряги, приматывать их леской к камням, кое-где подпирать камнями, в итоге общий вид получился не такой как планировалось, но уже ничего не изменишь (по крайней мере, пока не напитаются воды и не будут тонуть самостоятельно), так вроде тоже ничего. Зная что с сойлом нужно аккуратно, старался не пылить и не поднимать его при повторной посадке растений, воткнул уже где было место, но все равно пока исправлял свои ошибки, горка из правого дальнего угла немного скатилась к переднему плану. Вода была мутной. После этого долил воды, добавил Dennerle Aquarium Starter Rapid 2х100 мл, подключил внешний фильтр, выключил свет и лег спать. Кстати о свете, пока очень доволен, выставил по мастеру настройки один из рекомендуемых суточных циклов на запуск аквариума с рассветами и закатами, плюс минимальная ночная подсветка в фиолетово-синем спектре (см.фото). Суточный DLI 0.6. 26.01.23 - совершенно не знаю что происходило с аквариумом, утром благополучно ушел на работу на сутки) Вода оставалась мутной. 27.01.23 г. Вода стала чуть светлее. Температура воды 23 градуса Сделал подмену 30 % и немного тестов (jbl): TDS 135 pH 6,2 GH 3 KH 0-1 NH4 меньше 0,05 NO2 0,15 28.01.23 г. (3 сутки) Утром добавил GH-бустер от аквабалланса, догнал GH до 6.0, TDS стал 180. Вечером сделал тесты: TDS 185 PH 6,2 GH 6 KH 1 NH4 меньше 0,05 NO2 0,2 NO3 15 PO4 не определяются Fe меньше 0,02 K 8 30.01.23 (5 сутки) - вода стала практически прозрачной, на поверхности в одном углу образовалась пленка (если смотреть снизу, то она такого рыжеватого цвета). Водоросли пока не замечены. Сделал подмену 25 %. По состоянию растений: пока никакого роста не наблюдаю, кабомба потихоньку отмирает и разваливается на части, погостемон хелфери высаженный из меристемы практически растворился, у остальных растений некоторые листья отмирают, но не у всех. Сегодня увидел улитку, ползла по коряге, видимо попала с растениями. Пока продолжаю наблюдать и подменивать воду. Есть вопрос по параметрам воды, напрягают немного фосфаты, но они, вероятнее всего, не определяются ввиду соила, и железо, которое тоже не определяется. Нужно ли что-то корректировать? CO2 из баллона в ближайших планах тоже есть, когда можно начинать дуть?) ![]() Изменено 31.1.23 автор zelenov_art |
|
#3060744 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vstakhov Вы что такое говорите-то, вообще... "В праздник Богоявления в имперской столице всегда освящалась Нева. К главной городской реке совершалось до 70 крестных ходов" http://mitropolia.sp... А насчёт анекдотичных доказательств - одно время тут аж хором жители Сам-Пьетробурго объясняли прелести водички из под крана - ну и я сказал тоже, кому надо, тот врубился. |
|
#3061090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nio Надежная позиция, непробиваемая. Под такое объяснение можно подвести любую ситуацию. Может рухнет, погибнет а может и нет! Если рухнет и погибнет, то вашими стараниями. Погибнут, конечно, раньше чем почувствуют опасное снижение ph. И это на нашем сайте!!! Даже слеза скатилась по щеке. Насколько известно по комментариям, несколько человек содержать аквариум при КН=0 или1-2. Подают газ и без. Льют удобрения. Все это зачастую меняет условия в аквариуме. У кого нибудь рухнул? Прекращайте засорять чужую ветку. Создайте свою. |
|
#3061096 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Такие заявления не мешают вам писать совершенно дикие комментарии в чужой ветке, основанные на полнейшем непонимании основных процессов и приправленные дичью про энергию воды! ![]() |
|
#3061112 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shortwave Это уже продвинутая химия, что мы только что выяснили ![]() WViktor Моими-то не погибнет, я аквариум на низком kH не держу. И не хочу, мне лень во всём этом разбираться.) WViktor У половины пользователей тут даже не слеза, а целый водопад от сентенций про энергетику воды на серьёзных щщах. WViktor А вы поинтересуйтесь. Может быть даже расскажут про неудачные опыты. Более того, даже спрашивать не надо. И вам тут повыше уже тонко намекнули, что буфер бывает не только карбонатный. Есть ещё фосфатный и гуматный, как минимум. Ну и да, абсолютно мягкой вода в аквариуме не будет никогда в принципе, если там есть дерево, камни, растения и живность. WViktor Замечу, что это вы влетели сходу с нитратами при наличии нитритов) Так что это уж скорее к вам относится. |
|
#3061135 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nio Абсолютно мягкая это как? В одном месте мягкая, а в другом жесткая? |
|
#3061257 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3061279 |
Свой на Aqa.ru
|
Nio Я же говорил - "непробиваемый" Ты мне советовал, выше, изучить азы. А чего сам не изучил, фейки гнал. Теперь у тебя буфер везде. И кто тебе дал право подписываться за всех. ... Вот тема, все выучил? тогда дай человеку свои рекомендации, как избавиться от водорослей. Может все поплачат, следуя твоим утверждениям. Помогите опознать и побороть водоросли Изменено 2.2.23 автор WViktor |
|
#3061398 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
WViktor А это из какой книги Коэльо цитируете? А то смысла в ответе столько же... Касательно водорослей - человек там уже решил перезапускаться, зачем там мои рекомендации (тем более, что они будут стандартными, частые и крупные подмены). |
|
#3061487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nio Не нужно мне писать, если я не обращаюсь к вам с вопросом. Если у вас есть предложения, пишите автору ролика. |
|
#3061510 Нравится AxelV
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
WViktor Это форум. На форуме до тех пор, пока нет ограничений от администрации форума, кто угодно может писать кому угодно. Тем более в открытом пространстве. WViktor А этот ролик, он с вами в одной комнате? Проще говоря, вы о чём вообще? Какого, к лешему, ролика? А вообще... Если администрация читает тему, можно почистить флуд не по оной и бредовые советы? А то как-то совсем неудобно уже получается. Изменено 3.2.23 автор Nio Изменено 3.2.23 автор Nio |
|
#3061523 Нравится Алдан
|
Новичок
|
|
Всем привет! |
|
#3062626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
zelenov_artгде такой водопровод, дайте 2! чтобы был бешенный рост травы, не смотрите в аквариум дней 10 )) почем вышла со2 система ? Изменено 7.2.23 автор Karnel1a |
|
#3062630 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zelenov_art Это полный порядок, а не бардак, зачем скромничать ![]() |
|
#3062637 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3062642 |
|
Новичок
|
|
Karnel1a Водопровод такой в Петербурге, переезжайте ![]() Система могла бы стоить дешевле, я парился за хоть и мнимую, но безопасность, взял баллон с клапаном аварийного сброса давления, двухкамерный (ещё и вроде поршневой) редуктор, плюс всякие дропчекеры, жидкости, шланги, диффузоры, таймеры, всего по мелочи, вышло около 25к за всё Wolfis Аквариум с тумбой заказывал в МСК у Сергея в Reefland, мне очень понравилось как сделано, качество на высшем уровне. Единственное со сроками подзадержали, перед НГ много заказов было, и цена немного кусается, но не критично. В целом очень доволен, как слон, рекомендую ![]() Mazur Да какой же это порядок, хочется по красоте, чтобы открыл тумбу, подсветочка загорелась, чтобы провода не валялись как шнурки черные, все аккуратно, чтобы не хотелось её закрывать ![]() |
|
#3062648 |
Новичок
|
|
Доброй ночи! Аквариум потихоньку запускается, растения некоторые пошли в рост, а оставшиеся уже не растворяются) Признаков водорослей не замечаю пока. По тестам, куда-то девается калий, изначально было 8, пару дней назад 4, сейчас померил 2, из-за чего такое может быть? Из-за подмен или растения пошли в рост и начали его потреблять? По Азотистым видимо прохожу нитритный пик, сейчас 0,8 по тестам показывает. Аммония/аммиака нет. pH 6,0-6,2. Железо стало определяться 0,05. CO2 подаю где-то 3 пузырька в секунду, к обеду дропчекер начинает зеленеть, мне кажется диффузор не очень хороший, крупноваты пузырьки, заказал диффузор Dennerle L на озоне, жду когда привезут) и жидкость для дропчекера заодно тоже Dennerle, хочу сравнить с Нилпой которая сейчас у меня. |
|
#3064413 |
Свой на Aqa.ru
|
zelenov_art Естественно если делать подмены без калия, то он будет уходить. Новый соил так же забирает калий из воды. Ваши растения не в состоянии употребить столько калия. Изменено 13.2.23 автор Алекс 56 |
|
#3064417 Нравится afedorow
|
|