Посетитель
|
Запуск креветочника |
Всем здравствуйте! Собираюсь переселять креветок из шарика в 27-литровый (минус грунт, недолив - литров 20 воды будет. Пять дней назад засыпала влажный грунт, насыпала семян каких-то мелких растений с алиэкспресс, налила немножко воды из действующего аквариума, чтобы грунт оставался мокрым, а семена не всплывали. Грунт "экогрунт" черный, мелкий, типа крупного песка, толщина слоя 5 см. Как прорастут семена - буду потихоньку добавлять воду из действующего аквариума. |
|
#2629655 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Алена86 И то и другое напрасно. Грунт может оказаться крашеным, из семян взойдет неизвестно что, может и гнить начнет. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2629657 Нравится Ёшкин_кот, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Да, грунт крашеный, это точно. Такой же и в шарике сейчас, полет нормальный. Щепотку семян засыпала туда же месяц назад. Вроде все взошли, ничего не гниет. |
|
#2629661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2629663 |
|
|
Алена86 Краска может со временем начать отслаиваться, зачем рисковать жизнями. В соседней теме крашеный пластик положил всех сомов. Ничему не учит. |
|
#2629664 Нравится Ёшкин_кот, папоротник
|
Посетитель
|
|
lonelity Это вы о том, что вырастет из семян? Или рекомендация, какое растение растение там посадить?) |
|
#2629668 |
|
|
|
#2629670 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Пусть растёт) Насчёт грунта - повелась на то, что на пакете указано "экологически чистый грунт для аквариума". Сейчас ничего менять не буду, это точно. Вишни мои - "дворняжки", не яркие. Если вдруг что-то пойдёт не по плану и они вымрут - заменю все. |
|
#2629682 |
Посетитель
|
|
Остались вопросы по освещению, по растениям (когда высаживать криптокорину), по воде (заливать из действующего аквариума или свежую отстоянную) |
|
#2629694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2629699 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2629703 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Всем спасибо Nataliya Artyushina Вопросов больше не имею. Надо к говну и палкам блевотни ещё добавить, чтоб вообще огонь было. lonelity Я не в Москве, я в Зеленограде. Черный мелкий некрашеный грунт только тот, который я и приобрела. lonelity Точнее крашеный. Другого нет здесь Сразу бы указали, что обсуждаются здесь только высокотехнологичные аквариумы. |
|
#2629736 |
|
|
|
Алена86 У Вас есть филиал СДЭК, что мешает заказать в интернет- магазинах. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2629760 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Не вдавалась в такие подробности, т.к. обычно доставка к нам недешевая. Не считаю логичным платить за доставку грунта больше, чем стоит сам грунт. Сейчас может что-то и изменилось по стоимости, но пару лет назад... Nataliya Artyushina Тем более рядом с домом 4 лапы |
|
#2629767 |
|
|
Алена86 Тем более что? Если там только крашеный грунт сомнительного качества. Вот качественный черный и доставка ПОЧТОЙ http://www.aquariums... Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2629770 Нравится redshrimp
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо за ссылку, сохранила! Но сейчас, повторюсь, ничего менять не буду, т.к. креветки, которых я собираюсь пересаживать, живут сейчас с этим же грунтом. Покатится все к чертям - начну заново с новым грунтом. |
|
#2629775 |