Новичок
5
5 года |
Запуск креветочника 35 литров |
Добрый день! |
|
#2663595 |
Посетитель
|
|
Egor1971 Анубиасы я бы лучше привязала. Неритины практически не портят растения (по моему опыту), но откладывают яйца, что может быть не очень эстетичным. У меня мелании зарывались до подложки только в случае стресса, больших подмен и тд. Изменено автор Vilura |
|
#2663618 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
5
5 года |
|
#2663628 |
Посетитель
|
|
Egor1971 У меня не выводилось, хотя попытки были. Они практически не размножаются без специальных условий, но постоянно откладывают яйца. У знакомых тоже не наблюдала случаев разведения. |
|
#2663635 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Egor1971 Неретины Билайн - лучшее что можно придумать для поддержания стекол в чистоте, не крупные, из воды не вылезают, растения не портят. Единственный минус - портят эстетику аквариума яйцами, и то наплывами, то кладут то нет, отодрать не возможно, исчезают сами со временем. Мелании в аквариуме да ещё и с питательной подложкой рекомендовать не могу, ибо это неконтролируемое размножение в геометрической прогрессии, копошащийся грунт и невозможность контролировать популяцию. Всё ИМХО. |
|
#2663689 |
Постоянный посетитель
|
|
Egor1971 Теодоксусам нужна жратва, без ее достаточного кол-ва часто гибнут. Почитайте тему Отчёт по теодоксусам (попытка) |
|
#2663699 |
|
Новичок
5
5 года |
|
#2663708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egor1971 Коряги проверили на "невсплываемость"? Коряги могут окрашивать воду в чайный цвет, что само по себе не вредно, но не всем нравится. Я никогда не пробовала использовать специальный клей для растений, только леской привязывала. Улитки неретины были, две штуки, но вылезли из воды и затерялись. У неретин такое бывает, охота к путешествиям вне воды. Насколько я знаю, народ на форуме пишет, неретины откладывают яйца, но потомства никто не получал. У меня в аквариумах мелании и катушки. И те, и другие случайно занесенные с растениями. Мелании в грунте живут, катушки растения не портят, но много гадят. Их популяцию лучше держать под контролем. |
|
#2663861 |
Новичок
5
5 года |
|
DoraNi Вымачивал 3 недели, потом варил в солевом растворе 9 часов, потом в пресной 8 Сейчас большая коряга лежит в корыте с постоянными подменами 1 раз в сутки, а маленькая коряга лежит в бачке унитаза "мини-лайфхак" |
|
#2665888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2665964 |