Новичок
|
Запуск креветочника и мшатника в одном флаконе. Нужна помощь |
Планирую запуск креветочника и мшатника одновременно. |
|
#1418204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chantrya Я бы не рискнул в новый аквариум запустить креветок ранее чем через месяц. Рыбам всё равно, а вот креветки 5050 отойдут в мир иной. Пробовал несколько раз. Удачно происходит если беру воду из старого аквариума, сразу же из него сажаю креветок и доливаю свежую воду. По поводу растений.Я так понимаю, что из растений имеете только кокос с яванцем? Тогда, для начала, засадите банку другой растючкой. Особенно рекомендую трихокоронис. Это чудо травка! за неделю вырастает в два, три раза. Самое оно под запуск. Хотя можно и роголистник и валлиснерию и другие быстро растущие травки. Из фильтра через 2 недели выкиньте все наполнители и замените их на синтепон. Надеюсь, знаете, что его можно мешками набрать практически в любом ателье по пошиву верхней одежды. Обрезки просто выкидывают. Так как Вы планируете мшарник, а это растительный аквариум, рекомендую почитать темы по запуску и содержанию растительных аквариумов. Мхи вещь капризная. К ним подход нужен. Иначе получите грязные комки пополам с водорослями. Желаю удачи! |
|
#1418321 |
|
Новичок
|
|
Спасибо за ответ. По поводу запуска растительного аквариума я читала и один травник у меня уже есть, я думала о возможности запуска аквариума как мшарника в чистом виде? |
|
#1418430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chantrya Это реально. Но всё упирается в начальный период становления. Всякие водоросли, обрастания и прочие проблемы.Если есть опыт, сайдекс, то пожалуйста. Я когда первый раз пробовал чисто мшарник запустить, у меня уже было достаточно массы мха и то без нитчатки не обошлось. Во второй раз на втором месяце коричневые замучали, почти все мхи перевязывал. Щас опять меня клонит к мхам, но без растений я не буду делать.Всё таки мхи несколько однообразны. Ну а потом, что мешает по мере роста мхов уменьшать массу растений? По моему так будет правильней и надёжней. |
|
#1418545 |
Посетитель
|
|
Почему из фильтра надо выкидывать наполнители? Чем они вредны? |
|
#1418783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ultrik Уголь работает 2 недели, далее начинает выделять всё что вобрал в себя.Есть наполнители удаляющие нитраты, фосфаты, то есть элементы питания растений. В травниках такие наполнители не применяют. Единственно, что можно применить в новом аквариуме - поглотитель силикатов. Силикаты в новой банке активно выделяются из стекла, герметика и способствуют развитию диатомовых водорослей. В растительной банке нужна механическая фильтрация, в некоторых случаях биологическая. Многие любители вообще обходятся без фильтров. Используют небольшие помпочки исключительно для перемешивания воды. |
|
#1418859 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin
Спасибо, перехожу на синтепон раз он полезнее чем уголь и т.д. ( тем более у меня синтепона полно с ним работаю)) Посмотрю кикие будут результаты! Изменено 1.5.11 автор ultrik |
|
#1418924 |
Новичок
|
|
Hedin, спасибо, наверное я так и поступлю подсажу туда всяких растений для начала, ну а потом по мере наполнения банки мхами буду отсаживать основную массу растений. |
|
#1420037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, удачи вам всем ! |
|
#1420183 |
|