Посетитель
|
Запуск кубика на 20 литров для растений и креветок. Что действительно необходимо? |
Привет! Изменено 27.3.18 автор Уральский карасик |
|
#2482075 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Уральский карасик Penac-P больше не поставляется. И интересно почему выбор пал именно на него, на последнего в списке? В 20л подложка по рекомендациям ADA не нужна. Лучше уж на баллоне не экономьте Изменено 27.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2482080 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Значит, в нано-аквариуме для красивой композиции достаточно самого необходимого-CO2 и нормального грунта? А вообще, различия между баллонами и таблетка/гелями/растворами есть? Мне вот лично намного проще по месту обитания купить таблеток до 600 р. , закидывая в 20 литров которых вполне мне хватит на год. Nataliya Artyushina Хм... Странно. В чудном магазинчике "Травник" (по Екатеринбургу) уже приходилось заказывать такую штукенцию пару месяцев назад... |
|
#2482089 |
|
|
Уральский карасик Остатки. Penac W и Penac P - прекращение продаж Кстати, храниться этот чудо-препарат должен исключительно на деревянной полочке различия между баллонами и таблетка/гелями/растворами есть? Томас Барр и Такаши Амано считают распыление наиболее эффективным способом - http://www.amania.or... Изменено 27.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2482096 |
Посетитель
|
|
Уральский карасикМожет это мое наблюдение, но реальной пользы от "жидких" СО2 не заметил |
|
#2482097 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Ладненько... Буду экспериментировать! Так или иначе поменять свое мнение и перейти на другие методы всегда успею. Такая уж наша доля... Ну вот, вполне адекватная сумма и выходит: Аква на 4300, Грунт 1500-3000, CO2 до 1000, И самое главное-растения по одному экземпляру на 1400-2900. Итого: до 9000 вполне без скованности |
|
#2482102 |
|
|
|
Уральский карасик А про скейп-то что-нибудь будет?? А то в разделе последнее время одни СМЕТЫ, шо ж такое.... |
|
#2482103 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Это действительно проблема... Ну вот когда уже будет все лежать на столе, картина окончательно сформируется, то придется вновь поднимать тему |
|
#2482114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уральский карасикПосмотрите раннего Амано, может где в сети найдется его "Мир природного аквариума" с фото начала 90-х, когда в его аквариумах было больше травы, не было сойлов и фильтров по цене запчасти от Боинга... Недавно нашел эту книгу по цене 2008 года во второразрядном зоомагазине - много именно маленьких аквариумов. |
|
#2482123 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Скейп в 20 л для креветок? Коряга, камень, пару мхов - вот и весь скейп. |
|
#2482132 |
|
|
lonelity У меня есть эта книга и, на мой вкус, это лучшие его работы и самые сложные - композиции из трав. |
|
#2482245 Нравится Александр Ершов
|
|
|
RIP_Inc 20 литров достаточный объем для хорошего скейпа - http://showcase.aqua... 16 литров Изменено 28.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2482325 |
|
Малёк
|
|
Уральский карасик Я тоже хочу сделать травник-креветочник в 15 литровой баночке. хочется именно "нано" композицию -интересную маленькую травку, типа яванского мха, анубиаса. Посоветуйте, какие еще растения подойдут для новичка? |
|
#2483250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2483251 |