Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Запуск микрокреветочника 12л на ISTA Ph 6.5 (страница 2) |
Доброго времени всем! Решил запустить микрокреветочник на 12л. Использовал грунт ISTA Ph_6.5. Смогут ли жить с десяток кристаллов в таком объёме? |
|
#2038818 Нравится Серёг@Серёга, Button
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Айдар Лучше свего едят шпинат, потом крапиву, затем яблоню и сливу, потом ольху и миндаль, дольше всего лежит дуб. Так же можно класть листья клёна, берёзы, очень полезно использовать ольховые шишки. Вот лопают крапиву А вот предпочли яблоню Изменено 12.1.15 автор Пефон |
|
#2039699 Нравится alexey1188
|
|
Завсегдатай
|
А что делать пока нет соли? Подменивать воду осмосом или нет? Соль куплю не раньше выходных, и то, если найду на птичке, а так еще позже, буду из курска заказывать. Она уже 900р за 90гр... |
|
#2039717 |
Малёк
![]() |
|
Мешай пока с водопроводом, для становления баланса норм, а как сольприедет, так и начнеш ее использовать. |
|
#2039719 |
Завсегдатай
|
Говорят с водопроводом вообще лучше не мешать? Типа это вред для растений ужасный. Кто еще что скажет? |
|
#2039728 |
Малёк
![]() |
|
Тысячи аквариумистов, в том числе и я просто тупо шлангом льют воду в большие травники прямо из под крана, никто не жаловался, у меня ни одно растение не умерло. Я вобще с трудом себе представляю как в травнике литров 200 и больше менять воду другими способами кроме как прямо из под крана... Все цветет и пахнет, не ищите проблемы там где ее нет. Для креветок водопровод опасен, для 95% растений абсолютно нет. Когда появится соль, подменами постепенно переведете на осмос. |
|
#2039735 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
winter Абсолютно согласен с высказыванием Mavritani мешайте пока осмос с водопроводом в пропорции один к трём. |
|
#2039736 Нравится alexey1188
|
Завсегдатай
|
Да я просто спросил мнение, сам всю жизнь мешал и мешаю осмос. Ок, вас понял Раз в 3 дня пока менять? |
|
#2039772 |
Завсегдатай
|
Измерения за 12.01.2015 |
|
#2039833 |
|
Завсегдатай
|
Задам глупый, возможно, вопрос. Каких параметров ждать? Чтобы стабильно было ph - 6.5, kh-2, gh - 4-6? |
|
#2039866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
АйдарАбрикос, вернее его листья.Они быстро съедаются. Кстати, можно побаловать немного креветок.Например кусочком банана. Изменено 13.1.15 автор MR.ROMA |
|
#2039882 Нравится alexey1188
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
winter Запуск креветочника. Нужны советы я уже писал, как запускал аквариум на грунте "Fluval", у Вас думаю принцип такой же. А "Benibachi" как и "ADA" запускаются по другому, но об этом не в этой теме) winter Не стоит ждать идеальных параметров заявленных производителем грунта, каждый аквариум индивидуален, не бывает двух одинаковых аквариумов. Главное чтобы параметры установившиеся в Вашем аквариуме не скакали и были приемлемы для содержания и разведения выбранных видов креветок. Аквариум созревает в среднем месяц и вспышки нитратов неизбежны в этот период. У меня например "Fluval" держит pH-6, kH-3, GH-5, NO2-0, NO3-0. Живут кристаллы. Изменено 13.1.15 автор Пефон |
|
#2039974 Нравится alexey1188
|
|
Завсегдатай
|
ок, спасибо, почитаю! нитраты тоже замерять, как я понял. |
|
#2039978 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
winter Конечно - это важный параметр. |
|
#2039983 Нравится alexey1188
|
Завсегдатай
|
Итак, сегодняшние параметры воды: |
|
#2040050 |
|
Завсегдатай
|
winterЕсли в тестах gh и kh надо считать капельки, и жесткость соответствует количеству капелек, после которого цвет меняется, то можно увеличить количество тестируемой жидкости в 2-4 раза, а полученый результат соответственно разделить на 2, 3 или 4. При очень низкой жесткости(около 1) можно и больше разбавлять. Так получается более точный тест. А при очень высокой жесткости(30-50), можно брать меньше жидкости и умножать результат. |
|
#2040074 |
Завсегдатай
|
я так и делаю, для более точного рез-та ) в 2 раза больше воды и результат делю на 2 ) |
|
#2040133 |
Завсегдатай
|
14.01.15 Параметры воды не изменились. Слишком сильно греет лампочка... до 28 доходит... |
|
#2040419 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
winter Покровное стекло лежит? |
|
#2040421 |
Завсегдатай
|
Лежит. Просто аквариум в нише. Завтра попробую сфоткать. Он в тумбочке под основным аквариумом, на полке. Вот как тут было (старый аквас). Сейчас другой аквариум, больше, но смысл тот же. По бокам только дверки теперь. Думаю надо сверлить дыру сбоку и делать вытяжку кулером от лампы. Внутри дверки будет не видно, а сзади в тумбе нет на верхней полке стенки, то есть теплу будет куда выходить. Надеюсь, понятно объяснил, завтра сфоткаю. |
|
#2040426 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пефонизвините что влез, а как же нитрат для растений если у вас ноль? |
|
#2040429 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
лунатик У меня приоритет креветки, которым нитрат опасен, но он естественно образуется ведь азотный цикл никто не отменял, просто он не успевает накапливаться. |
|
#2040442 Нравится alexey1188
|
Завсегдатай
|
А как я писал выше, питательный грунт и соли для креветок, помогают растениям расти? Куба за 3 дня у меня немного приподнялась. Кстати, почему ph так падает до 5.5? Сколько времени должно пройти, пока он не установится стабильно 6.5. Как на пачке грунта написано? |
|
#2040450 |
Завсегдатай
|
Итак, выкладываю фото. Поставил вентилятор, сначала поставил на выдув, t упала с 28 до 26,3. Перевернул на вдув (на лампу), t еще упала до 25,5 пока что. Может еще упадет. Вот так выдвигается для обслуживания (почти полностью). На шариковых направляющих для ящиков. Извиняюсь за беспорядок в тумбочке. Сами направляющие Вентилятор Лампа, которая греет (6400к 8 вт), притемнил ее в фотошопе. Что-то сайт основательно подпортил качество фотографий... Изменено 15.1.15 автор winter |
|
#2040618 Нравится Пaшкa
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
winter pH в аквариумах меняет свои показатели даже в течении дня, замерьте его утром, перед включением света и вечером, перед выключением сами увидите. На показания pH влияют много факторов, грунт конечно стремится привести его к значению заявленном производителем, но полагаться, что грунт железно будет держать 6,5, какую бы воду Вы не залили было бы наивно. Грунт ISTA я сам не пробовал, но думаю должно пройти не меньше месяца, чтобы показатели боле менее перестали резко меняться. |
|
#2040986 Нравится alexey1188
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
winter Да было бы за что извиняться, Вы просто моего бардака не видели ![]() |
|
#2040988 |