Посетитель
![]() ![]() |
Запуск "минзурки" |
Всех рад видеть на форуме! Начну с небольшой предыстории (кому не интересно, вся суть снизу, в отдельном абзаце) Когда то давно, когда трава была зеленее и солнце светило ярче. Я типичный школьник до фанатизма увлекающийся аквариумистикой, и просиживающий на "акве" все свое свободное время. Увлекающийся аквариумистикой до фанатизма настолько, что в 15 лет научился разводить освещении на "супер-пупер стойке" (как мне тогда казалось Смайлик |
|
#3045627 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pasha Guppy я бы посмотрел в сторону креветок и микрорасбор, на мой взгяд самое то для маленькой банки. Штук 10-15 рыбок и 5-10 креветок, но это по максимуму. Изменено 15.11.22 автор Null |
|
#3045636 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3045637 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Pasha Guppyскучно будет с неонами. Микрорасборы хоть игрища затевают, если им кусты обеспечит, неоны просто висят на месте. Их надо реально много и гораздо больший объем, чтобы наблюдать было за чем. ![]() |
|
#3045638 Нравится трояк
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3045639 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня креветочник-куб от акваэля на 19 литров (чистой воды литров 15+внешник литра на 3). Я пробовал садить туда разных рыб, в том числе микрорасбор галактик. |
|
#3045640 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar Как интересно! Т.е. Тетра свои микро шарики-кубики на 6л только на экспорт производит) |
|
#3045646 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ангелина_Симанова Врать не буду, понятия не имею. Но про нормативы немецкие вот: Пассивная аквариумистика и Население для наноаквариума (30 литров, примеры) |
|
#3045652 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тут уже много раз обсуждалось, что можно посадить в малюсенькие аквариумы. |
|
#3045661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pasha Guppy Меня чем-то тронуло описание Ваших детских аквариумов... Однако, Вы теперь должны знать и о своей воде, и о растельном аквариуме, и о его освещении всё. Конечно, аквариум в 15 литров, мензурка - чрезвычайно мал. Такой аквариум требует постоянной заботы, частых подмен воды. Если Вы хотите что бы он зажил новой жизнью, возможно стоит вначале познакомиться с темой "Травка в кубике" - автор Алдан Травка в кубике Хотя его маленький аквариум, в двое больше Вашего, он, насколько помню, садил в него в основном, креветок. Были отоцинклюсы, кажется. В общем, посмотрите, почитайте. Возможно, созреете и на больший. ___ Александр |
|
#3045663 Нравится Pasha Guppy
|