Завсегдатай
|
Запуск на старой воде - есть инфо в днях? |
Ребята, помогите. Ситуевина. Есть две старых стабильных банки. Нужно срочно запустить новую. Срочно - это прям чтоб завтра (хорошо б) без нитритов. Я могу хоть 100% старой воды залить, могу старый фильтр непромытый переставить на новую банку. Что угодно могу из старых взять - все есть. |
|
#2523587 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ну так и заливайте воду, ставьте фильтр старый, положите камней из действующего аквариума, там бак пленка на них и горка получится, что бы раки вылезали. Закиньте плавающей растючки. |
|
#2523593 |
|
Завсегдатай
|
|
#2523595 |
|
|
hooliganka2012 А почему Вы думаете что они там должны быть? Если биофильтрация зацыклена на фильтре, то там все "уборщщики" кучкуются. Можете сделать так. Сажаете туда рыбу и тыстите воду. Если фильтр рабочий плюс камни, растючка, то аммиаков быть не должно. Если будут, то подождите пока биофильтрация не устаканится. Потом убираете рыб и сажаете раков. А что выделят раки в воду? Изменено 11.8.18 автор Чейз Изменено 11.8.18 автор Чейз |
|
#2523601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзДело не в самих раках. Корм может быть источником. Порой лишняя доза инициирует падёж в тот же день. Имел я такое с новой губкой. |
|
#2523659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
поддержу – |
|
#2523666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
могу хоть 100% старой воды залитьПо теме – всегда запускаю новые аквариумы на старой воде – не совсем старая, просто не из крана, а из нормального аквариума. Смысла в старом грунте и немытом фильтре нет никакого, но старая вода это вещь! Подмены сразу еженедельно и регулярно. Воду из крана перед заливкой отстаиваю долго, очень долго, очень-очень долго – не меньше недели, и есть вода, которая отстаивается уже месяца три – это для особо любимых питомцев. У кого всё нормально – этот совет не нужен. |
|
#2523670 |
Завсегдатай
|
|
Батёк Ради интереса, чем вам старый внешние не угодил ? Мы же говорим про экстренный старт? В итоге, залила 70% воды старой, 30% новой амиачной (из крана говно течет). Поставила старый внешник без промывки, просто перекинула. Ну и грелка, воздух. Грунт не смогла изъять (да и мало его), для травы лампа не нашлась, не работает. Пустая банка и живая вода в итоге. Вода не помутнела (хотя обычно именно такая реакция на новую). Видимо ждём вспышку. Тестить пока не хочу, вечером будем искать нитриты. Что-то думается, найду. Изменено 12.8.18 автор hooliganka2012 |
|
#2523675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hooliganka2012 Ради интереса, чем вам старый внешние не угодил ? Мы же говорим про экстренный старт?Внешник это биофильтр в котором селятся бактерии и другие микоорганизмы. Внешник убирает бактериальную вспышку из воды, защищает аквариумную живность от бактериальных заболеваний. Внешник сам себя узко затачивает не конкретный аквариум и его проблемы. Внешник не нуждается в микроорганизмах из другого аквариума – там были одни задачи, здесь другие. Всё равно биофильтру придётся перестраиваться под данный аквариум, в каждом аквариуме вспышка своя. При экстренном старте чужые микроорганизмы будут только мешать. 30% новой амиачной (из крана говно течетЕсли вы прекрасно понимаете, что творите, то зачем просить людей вам помочь? |
|
#2523686 |
|
Завсегдатай
|
|
Батёк Мне важны сроки. У меня нет положительного опыта экспресс запуска. И к примеру, Чейз подтвердил мои думы об отсутствии нитритов при таком запуске и это успокаивает. По крайней мере не неделю ждать буду. И вообще форум это группа психологической помощи для аквариумистов |
|
#2523692 Нравится Blacklady
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hooliganka2012При любом интенсивном воздействии на грунт в травнике ( извлечении корневых растений, более 5 шт, сифонка с перемешиванием слоев) у меня был не значительный, но стабильный, падеж вишен. Это, наводит, меня на мысль, что безпроблемного перемещения заиленного грунта, как есть, из одного аквариума в другой не получится. Наверное, надо грунт промыть, без фанатизма, от детрита. Уложить его в новую банку и залить отфильтрованной старой аквариумной водой, которая была предварительно слита. И только тогда подсоединить старый внешник. Через часов 5-6, проверить воду на аммоний, нитриты и нитраты, а затем уж решать, что делать по результатам тестов. Поэтому, то что предложил Чейз, считаю более разумным. Я бы так сделал, но тесты перед посадкой никто не отменял. Изменено 12.8.18 автор Старец |
|
#2523698 |
Завсегдатай
|
|
hooliganka2012Желательно добавить листья дуба или миндаля, это облегчило бы процесс, я экстренно запускал тайваней на старой воде, долил только осмос, плюс б/у грунт соил, но поначалу они без грунта сидели, всё без фильтра и по сей день. УЗВешники держат раков без грунта, главное побольше укрытий. Изменено 12.8.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2523704 Нравится hooliganka2012
|
|
|
|
hooliganka2012 Я поэтому и спросил, что раки выделяют? Я просто не знаю этого. Просто думки такие. Одни рыбы выделяют аммиак, другие мочевину....кто то, типа мурашей кислоту... Я конечно не химик и не изучал спецально все процеесы эти, но если мочевину, то она попадая в воду контактируя с чем то...ксилотами там и прочими.....потом образуется аммиак. Если взять в земле, это это 2-3 дня. Сколько в воде я не знаю. Т.е. если нужна точность полная, то может оказться так, что появится аммиак через какое время, а до этого, он не будет определяться.....Т.е. вроде все нормально, потом резкий всплеск аммиака пойдет. Это просто мысли в слух. Поэтому я и предложил рыб вначале поселить, что бы наверняка можно было быть уверенными, что биофильтраци работает. Изменено 12.8.18 автор Daxel |
|
#2523780 Нравится Valerii Razmolodin
|
Завсегдатай
|
|
Чейз В моем случае ничего не выделяют. У меня 10 погонных сантиметров рака на 100 литров воды. Малёк ещё, в тазике не смогла им баланс поймать, нитрит 0.5-1. Пока нитрит ноль, нитрата 100. Двух первопроходцев запустила. Держим пальцы крестиком и молимся. |
|
#2523787 |
Премодератор
|
|
Чейз Все рыбы, а также земноводные и млекопитающие выделяют мочевину. Пресмыкающиеся, птицы и членистоногие - мочевую кислоту. Аммиак получается и из того, и из другого. Изменено 12.8.18 автор Василий 12 |
|
#2523805 |
|
|
|
Василий 12 Костистые рыбы выделяют аммиак, хрящевые мочевину (акулы....) Почитайте ихтиологию. Да, забыл, добавить Двоякодышащие рыбы, впадающие в оцепенение при высыхании водоемов, в активном состоянии выделяют аммиак, а в оцепененном - мочевину, которая накапливается в организме, но после пробуждения выводится. Муравьи кислоту выделяют…... Изменено 12.8.18 автор Daxel |
|
#2523816 Нравится Инед, Дмитрий Кабанов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про дезинфекцию никогда не говорил. |
|
#2523822 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Как думаете, что вреднее, нитрат 150 или нитрит 0.5??? Я вот думаю что нитрат меньшее зло. Хотя ПДК обе и рядом не стояли... Два первопроходца вроде живы. Нитрит в новой банке уже полутора суток не поднимается. Нитрат пока выводить боюсь, жду. Хочу утром пересадить всех из нитритного тазика в нитратный аквариум. И к послезавтра начать выводить нитрат. Если mr roma заглянет на огонек, буду рада услышать. Раки у меня аккр. |
|
#2524088 |
|