Посетитель
|
Запуск нового аквариума 500л с фильтром из действующего аквариума. (страница 2) |
Добрый день форумчане! |
|
#2978572 |
Посетитель
|
|
uZotОк, значит пусть планарии живут. Они особо не мешают. |
|
#2979626 |
|
Посетитель
|
|
uZotВот тогда еще вопрос по поду гальки. У меня фракция 3-5 мм. Действительно, остатки корма, и особенно остатки отходов, частично попадают в толщу слоя гальки/гравия. Это видно при сифонке этого грунта. Как этого избежать? Заменить гальку/гравий на песок? Меня внешне аквариумы с белым песком очень привлекают. Но я не совсем представляю процесс сифонки песка. Там половина уйдет в ведро. Да и в фильтры будет много попадать. Сейчас при чистке фильтров я в них камушков от моего грунта вообще не обнаруживаю. Вот что будет с песком? |
|
#2979679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ib400002Песок не нужно сифонить, так как он практически не загрязняется. А если добавите пару-тройку Геофагусов (дословно - "Землеед"), то вообще забудете об уходе за песком. Коридорасов посоветовать не могу, их у Вас скорее всего попытаются съесть, при этом пострадают. |
|
#2979691 |
Посетитель
|
|
uZotПодскажите, в продаже предлагают песок с размером частиц 0,1-0,4мм и 0,4-0,8мм. Какой вариант стоит выбрать? |
|
#2979985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ib400002С Вашими рыбами я бы выбрал 0,4-0,8 Более мелкий может "пылить" когда рыбы будут носиться по банке. |
|
#2980050 |
|