Посетитель
|
Запуск нового аквариума на основе действующего. |
Нужны советы ! |
|
#3191926 Нравится Мария888888
|
Посетитель
|
|
Если в действующем аквариуме нет никаких проблем, его микрофлору конечно надо использовать, это ускорит запуск в большом. Я бы ограничился грунтом. Но пару недель пусть постоит всё равно. |
|
#3191927 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Antez Вообще нет смысла. Залейте пару литров воды из запущенной банки и киньте пол мороженой креветки. Вот и готова закваска. И не спеша запускайте банку. С неторопливой засадкой травой, с 4х часовым светом. Дождитесь обнуления нитритов. Все максимально не торопясь. |
|
#3191929 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
|
|
Возьмите только воду. И запускайте спокойно. Да, в воде, как говорят, количество бактерий меньше, чем в грунте, но будет меньше заморочек, раз грунт разный. На "старой" воде быстрее запускается, чем с нуля. |
|
#3191942 Нравится Мария888888
|
Посетитель
|
|
Почему бы не использовать специальную химию для быстрого запуска, если хочется ускорить? Например seachem stability. |
|
#3191950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Antez Я тоже думаю, что не надо горячку пороть. Если в действующем аквариуме всё в порядке, рыбы и растения здоровы, то можно взять литров 10 воды из действующего аквариума и залить в новый. Всё равно ведь подмену воды делать надо, так можно хорошую живую воду для дела использовать. А через неделю - ещё так же. И пусть новый аквариум запускается без спешки. Сразу растений побольше. |
|
#3191959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Antez Если Вы проживаете в Тель-Авиве, подтвердите это. Вода у Вас опреснённая. Пишите, что растений в аквариуме - лишь роголистник. Я бы не торопился. Есть ли возможность, хоть в будущем, добавить больше разнообразных растений в новый аквариум? Если используете песок, то постарайтесь найти песок покрупнее, без мелкой пыли. Весьма желательны показатели воды GH, KH, pH. ___ Александр |
|
#3192005 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
AlkorЯ живу в Хайфе. В воду добавляю антихлор Это то что мне посоветовали в магазине . И этим я пользуюсь постоянно при подмене воды. Спасибо всем за советы . Почему я думала использовать воду действующего аквариума - рыбы в ней живут , думала , что стресс у них будет меньше, если они попадут в свою же среду . Вобщем буду думать дальше . |
|
#3192035 |
Постоянный посетитель
|
|
А новый аквариум как был в употреблении? Живой с водой и рыбами или слитый сухой? Тут тоже по разному значит запуск пойдёт. |
|
#3192041 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Antez По поводу антихлора... Я бы просто понюхал Вашу воду из водопровода, если чувствуется запах хлора, то применение Prime оправдано, если запах не улавливаете, то нет надобности платить деньги и наливать его. Новый аквариум конечно, можно запустить. Желательно не торопиться. Если Вы пока можете расположить два аквариума, то пускай они и будут у Вас. Через месяц сможете запускать рыб. Для лучшего образования бактерий нужно внести часть грунта из маленького аквариума, обязательно поставить фильтр. Перенос воды, мало что даёт. В ней ничего нет, что можно перенести. ___ Александр |
|
#3192072 |
Посетитель
|
|
Antez Использовал для этой цели, капроновыке мешочки, 10на20см с мелкой ячейкой. Положил, запустился, вынул. Если планируется мелкий песок, то под него, желательно, лавовую крошку насыпать, чтобы не закис, по крайней мере, у задней части аквариума, где слой песка больше. Было бы неплохо и фильтр в старом аквариуме запустить, но в сороковку я думаю не войдёт. |
|
#3192076 |
Посетитель
|
|
larwarон был в употребление , но как давно это было, я только завтра выясню . У нас тут все перигралось. Тот аквариум на 200 литров на который я рассчитывала , от него пришлось отказаться . Там хотят аванс половину суммы и еще не факт , что его освободят ко времени . Там живут рыбы, которые должны переехать в другой аквариум . И продавец там сама не знает , что и как у нее получится . Я нашла другой , 180 литров . Он пустой. Завтра поедем его смотреть и если все нормально , то сразу заберем . |
|
#3192128 |
|