Малёк
![]() |
Запуск первого аквариума, прошу помощи (страница 2) |
Добрый день, аквариумисты! |
|
#3093918 |
Малёк
![]() |
|
Useraquarium Спасибо конечно за советы, но это ответы на первый пост еще😄 с тех пор уже много воды утекло(всмысле подмен сделано), сейчас эти проблемы уже давно решил)) |
|
#3117877 Нравится Алекс 56
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Роман1991 Что-то я дату не увидел) Черная борода никто не знает почему растет, но карбонаты конечно влияют на ее рост, ей нужно много кальция. А вот зеленые врядли связанны с карбонатами, фосфаты с нитратами проверить, перевес чего-то может. |
|
#3117879 Нравится Роман1991
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Роман1991 Помрут, и месяца скорее всего не проживут, не переносят они co2.
У меня такой же лилипайп. Он сильно вывертивает co2 если его расположить так, как у Вас. Я его убрал. Попробуйте переместить диффузор co2 под дропчекер. Потоком выхлопа должно сносить пузырьки по всей толще воды и пузырьки будут лучше растворяться. Просто нужно настроить траекторию потока так, чтобы создавался вихрь около диффузора. |
|
#3117883 Нравится Роман1991
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Роман1991 ...пошла черная борода... Сейчас вижу еще пару проблем-это зеленеют стенки аквариума, устал каждую неделю чистить шкребком стенки, вопрос, если посадить сотню теодоксусов, поборят ли они эту проблему? С бородой, как понимаю, вопрос решён. Хотя у меня, помню, SAE то же были, но вырастают они очень крупными, да и выловить их потом проблема... Если в аквариуме высокий уровень KH и высокий pH, то чёрная борода может появиться, а вот не любит она мягкую и кислую воду. Зелень на стенках придётся просто очищать, либо слегка уменьшить освещение. Возможно у Вас аквариум близко к окну... Я бы теодоксусов не покупал. Мельчейшие пузырьки должны выходить при подаче СО2. Их лучше распылять дальше течением воды. Правильно, при более высокой КН растворение СО2 сложнее, нужна более интенсивная подача СО2. https://aquariumok.r... Листья криптокорин пишите почернели... Возможно это такая криптокорина, особенно при интенсивном освещении листья темнеют. ___ Александр |
|
#3118002 Нравится Роман1991
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Роман1991 На мой взгляд отличный аквариум у вас получился. Красиво смотрится. Только вот замок убрал бы. Ну не место игрушкам в кусочках природы у нас дома! |
|
#3118089 |
|
Малёк
![]() |
|
#3118464 |
Малёк
![]() |
|
#3153852 |
Малёк
![]() |
|
Из того что предшествовало этому: растения разрослись очень сильно, все сплошным ковром; перестал сифонить грунт уже месяца два, да и с такой плотностью растений это нереально; воду начал лить прямо из под крана, она не хлорированная; фосфаты ушли почти в 0, а были больше 2 несколько месяцев назад (тесты не делал давно, не было необходимости, все и так было нормально), нитраты и нитриты в норме, амиак в 0. Удо не лью, только дую со2. Так же лампы люминесцентные скоро будет год как покупал вместе с аквариумом, не знаю может ли повлиять так на растения их выгорание, говорят надо менять каждые пол года… |
|
#3153894 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3153901 |
Малёк
![]() |
|
#3153913 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Роман1991 Необязательно покупать целый компот удо в дном флаконе. Достаточно пока попробовать сдерживать баланс фосфатов и нитратов. Тем более даёте СО2. Если нет желания связываться с удо, то и СО2 не стоит пока газовать, ну и свет соответственно на нужный уровень выставить. Изменено 8.6.24 автор Алексей Черняев |
|
#3153928 Нравится Роман1991
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Роман1991 ... сразу сделал тесты водопроводной воды:У Вас запущенный аквариум. Параметры по нитратам NO3 и фосфатам РО4 должны быть в растительном аквариуме где-то такими...: NO3 = 5...10 мг/л РО4 = 0,25...0,5 мг/л. Это основные питательные вещества в аквариуме для растений. НитрИты, аммиак/аммоний для Вас теперь не нужны, забудьте о них. РО4 - фосфаты. Пишите "фосфаты ушли почти в 0". В растительном аквариуме нельзя допускать, что бы фосфаты превратились в ноль. У себя могу регулировать фосфаты от 0,05 мг/л. Хоть небольшое количество фосфатов должно быть в аквариуме с растениями. Иначе - водоросли. Вы пишите, что в водопроводной воде есть фосфаты (0,25 мг/л). Хорошо, это нормальное количество для аквариума. Значит почаще подменивайте воду. Можно содержать фосфаты и до 2 мг/л, но чаще всего, такое большое количество фосфатов связано с выращиванием каких-то специальных растений. А вот нитраты Вам, нужно вносить. Вода у Вас жёсткая, могу подозревать, что иных веществ вносить не потребуется кроме микроудобрений, поищите в продаже. По поводу Ваших люминесцентных ламп... они бывают Т8 и Т5. Расстояние между штырьками у Т8 - 13 мм, у Т5 - 5 мм. Лампы Т5 - служат несколько дольше, чем Т8. В общем, можно считать, что через год лампу Т8, нужно менять на новую. Лучше сразу купить светодиодное освещение. Сам использую и лампы Т8 и светодиоды. ___ Александр Изменено 8.6.24 автор Alkor Изменено 8.6.24 автор Alkor |
|
#3153936 |