Посетитель
|
Запуск травника 250 - много уточнений/вопросов новичка |
Здравствуйте всем |
|
#2121688 |
Посетитель
|
|
По юнимаксу. Если аква длинная - можно разнести по разным углам два забора и два выпуска. |
|
#2121703 Нравится AnyOks
|
|
Посетитель
|
|
Баянпоняла спасибо! |
|
#2121710 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AnyOks Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) Как запускать аквариум на грунте ADA (c фото) Можете еще это почитать. http://aquariumistik... |
|
#2121726 Нравится AnyOks
|
Посетитель
|
|
AnyOks Вы именно ювелевский фон хотите? В аквамагазинах большой выбор различных фонов, в т.ч. и с камнями и скалами, продаются метражом, отрежут вам именно 125 см, и подберете по высоте вашего аквариума заодно, очень удобно Клеить его с внешней стороны надо (а то у вас как-то по тексту непонятно, что за фон, если пластиковый - то тогда изнутри). А зачем вам скалы, если на задней стенке длинностебельные растения будут расти, его почти не разглядеть будет. На мой взгляд в травниках хорош однотонный задний фон (пленочный) темно-синий или черный. Я на скотч всегда клею. На внешнюю сторону задней стенки аквариума. Изменено 29.8.15 автор Pum |
|
#2121734 Нравится AnyOks
|
Посетитель
|
Спасибо! |
Чейз Спасибо Выбрала термокабель, подложку питательную, удо-гранулф деннерли в грунт, осталось подобрать верхний слой |
|
#2122762 |
|
Посетитель
|
|
Pum Спасибо Где-то прочитала, что если фон клеить (обычный-пленочный) прямо внутрь аквариума-он будет смотреться намного ярче/яснее/лучше Вот и призадумалась Да и в общем на заднюю стенку слышала клеют на глицирин/спец клей Что бы плотнее прилегало и не было провалов/пятен- вроде как где то сидит вплотную, а где то воздух и фон получается неравномерным Вот и запаниковала)) Про скалы-Вы правы отказалась от этой идеи |
|
#2122763 |
Постоянный посетитель
|
|
AnyOksТермокабель и питательная подложка не сочетается, будет много органики в воде и водоросли. В спальне любой фильтр внешний будет слышно, как и компрессор. У меня 3 эхейма, 3-4 поколения, все равно слышно. Не слышно только внутренний. Даже если компрессор абсолютно бесшумный, Пузырьки лопаются и дают шум. Самый тихий компрессор это насадка на выход фильтра. Внешние только эхейм, как можно более мощный, вот в продаже сейчас в форуме 2080, удачный выбор, запас мощности это хорошо. Поверьте, на фильтре экономить нельзя, ремонт нескольких этажей соседей дороже в сотни раз любого фильтра. Если жаба душит, берите эхейм б.у. Замена прокладки блока и вы забудете про протечки навсегда. У меня эхейм 2228 тёк один раз через 10 лет эксплуатации. Поменял прокладку и опять забыл про него.Нагреватель или проточный или берите термофильтр. Ещё есть с моей точки зрения удачные фильтры с возможностью подачи углекислоты, надежность не знаю. Изменено 26.6.18 автор Dyaus1 |
|
#2511724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus1 А как же наборы Dennerle, сочетающие в себе 5 кг. профессиональной грунтовой подкормки DeponitMix Professional, 20 с половиной килограммов кварца и грунтовый термокабель 24 вольта? |
|
#2511727 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2511729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dyaus1на амазонии с термокабелем? с подложкой? в подложках Dennerle мелкозернистая, глинистая фракция. |
|
#2511731 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityбез подложки. |
|
#2511733 |
|
Посетитель
|
|
AnyOksдля чего вам питательная подложка и фильтр? Может лучше на садовой земле без фильтра и перенаселения? Я вот не понимаю для чего брать дорогую подложку чтоб первые месяцы выводить подменами питательные в-ва! И зачем внешник в травник в котором нет монстров взмучивающих грунт!? |
|
#2511784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nortanначинающему с землей точно связываться не стоит. |
|
#2511788 Нравится Dyaus1
|
Посетитель
|
|
lonelityно ведь земля стабильнее чем подложка все вещества сбалансированны и первое время не нужно бегать с подменами... просто нужно понять некоторые моменты которые нельзя делать на земле в отличии от пустого грунта! Но ведь автор хочет запускать на подложке а оно по сути тоже что и земля только питания больше. Изменено 27.6.18 автор Nortan |
|
#2512054 |
|