Посетитель
|
Запуск травника 40 л. Новичек. (страница 6) |
Добрый всем день. Планирую травник. 30-30-50 см. Возможно, в будущем, в него поселятся креветки вишни и амано. На дно насыпала подложку денерле, сверху песок udeco 0.8 - 2 мм. Хочу растения Перистолистник, валиснерия задний план , криптокорина, альтернантера мини (если найду) средний, марсилия и элеохарис на передний план. В будущем конечно хочу более капризные растения. Но с этих начну, а дальше что будет. |
|
#2572754 |
Посетитель
|
|
lonelityНу там тоже один из них чихирос только китайский за 3.500 руб |
|
#2604472 |
|
Посетитель
|
Что это за водоросль? (страница 6) |
#2607281 |
Посетитель
|
|
прошло 2,5 месяца. Светильники пока те же. Новый идет из китая (псевдочехирос). Удается держать рн=7.25. Попробовала всё же подменивать воду из фильтра аквафор трио умягчающий и ротала макрандра стала себя лучше чувствовать. Даже ротала перлс начала расти. Теста gh у меня нет, но думаю что дело в нем.
|
|
#2613578 |
Посетитель
|
|
Татьяна1991аквариум переехал в другую квартиру без потерь. Поставила светильник чихирос с алиэкспресс. Окна теперь далеко и водоросли не растут |
|
#2622641 |
Посетитель
|
Продолжение истории (страница 6) |
Хочу рассказать что было далее... С приходом лета стали пояалятья зеленые обрастания, так как на северной стороне всё равно солнце заглядывает в окно. Уменьшила световой день и яркость и стало обрастать меньше, но совсем не исчезло. В ростове на дону вода хуже чем в Батайске. Макрандра совсем зачахла и Альтернантера мини. Хотя Альтернантера раньше росла на четверочку не плохо. Пришлось выбросить всё красное. Ещё я думаю что новый светильник хуже чем то что было (прожектор 6500к+настольная лампа 4000к). Но уже натворила делов, буду подстраиваться. Хотя другой аквариумист, живущий рядом, сказал что у него тоже привереды зачахли после смены сезона(у него тоже всё на водопроводе, но со2 стабильное) и макрандра у него хорошо росла. Параметры воды ухудшились. Татьяна1991тест GH у меня нет но Сосед сказал что этот показатель увеличился с 18 до 25 |
|
#2652867 |
|