Малёк
10
Белгород 4 года |
Запуск травника на грунте Aquabalance ( проблемные вопросы) |
28.12.20017г запустил травник. Аквариум 200 л. 160 чисто вода, |
|
#2449781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Praporuga82 Как я понимаю аквариум у Вас пока не запущен. Он запустится спустя минимум месяц, бывает и дольше. Зависит от температуры и использования воды из запущенного аквариума. Показания воды... да, нитрат у Вас пока что завышен в десять раз. Потом важно - чем мерили... Я бы советовал для NO3 и PO4 использовать JBL. Проверил водопровод на NO3 и ... выполнять подмены. Остальные тесты у Вас нормальные. Свет... На мой взгляд нужно точнее знать что за свет Вы используете. Потом 4 часа плюс по часу каждые две недели... Значит на нормальный свет выйдете спустя 8...10 недель ... ??? На мой взгляд, слишком долго. Вы так угробите свои растения. Нужно это дело сократить до... двух недель максимум. Желательно бы фотографии посмотреть. ___ Александр |
|
#2449819 |
|
Малёк
10
Белгород 4 года |
|
Alkorвот фото, завтра ровно две недели как я его запустил, думаю добавить 2 часа до 6-ти а через неделю еще 2, как вы думаете нормально так будет? свет 4 лл по 36Вт, да, я еще забыл написать про химию, после подмены я добавляю 12мл фосфобаланса и ежедневно лью 4.5мл биоуглерода, при запуске основывался инструкции отаквабаланса Если что не так поправьте меня, свет собираюсь менять хочу поставить 3 лед прожектора по 50Вт 6500к |
|
#2449827 |
Посетитель
|
|
как по мне, очень мало растений. |
|
#2449832 Нравится Dart Voland
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2449834 |
Малёк
10
Белгород 4 года |
|
freshvuэхи заполнят сесь аквариум Dart Volandможет быть ка вариант на запуск поместить в него элодею? да побольше? |
|
#2449836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2449838 |
Малёк
10
Белгород 4 года |
|
Dart Volandсасибо |
|
#2449840 |
Посетитель
|
|
Praporuga82 пока они заполнят весь аквариум, пройдет много времени. я бы на первое время засадил бы простой длинностебелькой, типа роголистника, роталы круглолистной и тд. а потом, после установления баланса и по мере разрастания эхов, просто удалял бы длинностебельку. Изменено 9.1.18 автор freshvu |
|
#2449849 |
|
Малёк
10
Белгород 4 года |
|
freshvuспасибо так и сделаю |
|
#2449853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Praporuga82 Я согласен с freshvu - аквариум необходимо засадить максимально травой. Какой - это вопрос к Вам и вашему кошельку. Да, если можете, засадите максимум элодеи. У меня ранее так же были коряги... Сей час вынул все, растительность гораздо красивее. Между прочим, у Вас есть возможности осмоса, значит Вы в принципе можете создать любой аквариум с практически любой растительностью. Если будут растения, то показания NO3 придут в норму. По поводу света - это отдельный разговор. Пока, на мой взгляд, достаточно. Потом посмотрите, возможно замените на светодиоды. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2449976 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Praporuga82Вам правильно уже подсказали - растений крайне мало. И банка пока в процессе запуска, так что в любом случае остаётся ждать и не забывать про подмены. |
|
#2450006 |
|
Малёк
10
Белгород 4 года |
|
#2450033 |
Посетитель
|
|
Alkor Быстрой травы в банке практически нет - свет неизбежно приведет к водорослям, никакой внешник не спасет. А давить банку сайдексом бесконечно тоже не выход. Я ваще не понимаю как можно без много травы стабильную банку сделать (привет циклидникам ). Все имхо, если не прав - готов признать и искупить Изменено 10.1.18 автор Invest Изменено 10.1.18 автор Invest |
|
#2450395 |