Посетитель
![]() ![]() |
Запуск травника не земле, нужен совет по свету |
Добрый день! |
|
#3013820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ААА... |
|
#3014055 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина1984Свет может быть любым, но небольшой мощности. Иначе ваша земля истощится за три месяца. Поищите на Акварии статью Юдакова. Если коротко : мало света, небольшие подмены. Это основа. |
|
#3014077 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedin Тут не соглашусь. Мой опыт говорит другое. Еще когда запускала банку с землей на 375 лет несколько назад читала по этой теме все, эту статью тоже. Но свет в ту банку был взят из травника МГ прожекторы 2 шт. на 150 вт. Люмены не помню, но много. Я тогда форум лопатила, это для травника на СО2 был свет. В общем тот акв на земле жил несколько лет, последний год с дискусами с травой(диски были уже без СО2). В том акве все было не верно, но работало лучше всех. Даже дискусы ходили с лечинкой пару раз, хотя вроде не должны были с подменами макс раз в неделю из под крана. Но света было как для травника на СО2 и подкормке. Хочется повторить тот акв, только в малом размере и с другой рыбой. Но со светом всегда сложности выбора были у меня. А сейчас столько готового... Но я вот не очень понимаю насколько А серия отличается от А2 или может таки разориться на чих rgb...Но я пока не понимаю преимуществ и недостатков? |
|
#3014138 |
Свой на Aqa.ru
|
Катерина1984А2 слабее и желтее немного. |
|
#3014140 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SiD78 А про вот этот что скажете? sunsun ade-400c Сильно от А2 отлично? Серию А не очень хочется из-за белого света, у меня всегда был или чисто желтый и много или желтый и розовые лампы (это когда была еще крышка и были ЛЛ гролюкс лампы). А с А2 боюсь, что света не хватит, придется второй свет ставить. А это для кухни в угол акв, там места мало... |
|
#3014204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Катерина1984Ничего не скажу, нет такого. |
|
#3014217 |