Посетитель
51
Тюмень 7 года |
Запускаю 100 л., использую Аквабаланс. Растения хворают, прошу помощи. |
Добрый день. Прошу помощи в диагностике проблемы и советов по решению. Изменено 18.7.16 автор Pronin |
|
#2252176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ProninВопрос. Почему было принято решение применять удобрения, ещё и в таких количествах? |
|
#2252220 |
|
Посетитель
51
Тюмень 7 года |
|
Применять УДО решил из тех соображений, что при запуске аквариума не применялся питательный грунт. Растения были высажены в "пустой" осмос, в "пустой грунт". Населения не было. Чтобы растения пошли в рост, им необходимо питание, которое им взять в этом "космосе" было просто неоткуда. Через несколько дней по внешним признакам растений определил нехватку фосфатов и пр. макроэлементов, и начал их понемногу добавлять. |
|
#2252293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ProninВыше у Вас написано осмос замешиваете с водопроводом-это уже не чистый осмос. Судя по количеству растений в аквариуме я рекомендую по фосфатами вносить не более 0,15мг/л в неделю. В вашем случае- это 3-4мл в неделю. |
|
#2252367 Нравится Pronin
|
Посетитель
51
Тюмень 7 года |
|
Ananas72, спасибо. Сделаю сегодня подмену где-то 30%, чтобы чуть вывести те 8,5 мл, которые были внесены в понедельник утром.
Меня вот единственное смущает. Почему на растениях проявляются признаки недостатка азота и фосфатов? Я собственно по этому и стал вносить... Забыть об этом и вносить по чуть-чуть, обращать внимание только на новые листья? Свет и СО2 оставить как есть? |
|
#2252369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ProninВы написали что азота 5, значит голода точно не может быть, если только с микро не переборщили. План действий такой. Подменами вывести всё что залили. Свет 6ч. Нитрат 5мг/л и чуть-чуть фосфата. Ждем роста растений. Да и не забываем про калий 3-5мг/л |
|
#2252409 |
|
Посетитель
51
Тюмень 7 года |
|
Понял, спасибо. Буду придерживаться этого плана. Подскажите ориентировочно по срокам или событиям, когда можно будет оценить результат? Поврежденные листья таковыми и останутся, а темная кайма, насколько я понимаю, уже никуда не денется. Ждем роста старых листьев и появления новых? |
|
#2252414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ProninПару недель. |
|
#2252448 |
Посетитель
51
Тюмень 7 года |
|
#2252464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ProninТак не пойдет. Две Подмены через день по 50℅. С третей начинаем вносить удо. Сами посудите что можно вывести 10л? Изменено 19.7.16 автор Ananas72 |
|
#2252496 Нравится Pronin
|
Посетитель
51
Тюмень 7 года |
|
#2252498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ProninТест достаточно сделать раз в неделю перед подменой. |