Малёк
![]() ![]()
43
Орёл 8 года |
запускаю 100л в детской |
добрый день банка уже есть 92х33.5х48 панорамный, литров 115. Изменено 14.11.16 автор PIRATr |
|
#2302569 |
Малёк
![]() |
|
PIRATr 23 гр. для растений маловато, свет нужно переделывать, грунт под замену и его нужно 4-5 см фракции 2-3 мм., анциструсы с растениями лишние. И фон будете переклеивать уже после запуска что-ли? |
|
#2302572 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PIRATr В вопросах творчества советовать сложно: ищите и обрящете ![]() ФАН умеет аэрировать воду - нужна насадка с трубочкой наружу. Аэрация вам требуется уже сейчас. Нагреватель можно и на 25 поставить. Запаситесь базовыми тестами для воды. Про время запуска 3 недели полагаю вы в курсе. Барбусы - рыбки активные, правильно что планируете сразу стайку. Как будут уживаться с ними радужницы не подскажу, радужниц у меня не было. Анциструсам все до лампочки. |
|
#2302580 |
Малёк
![]() ![]()
43
Орёл 8 года |
|
Серёга Самарский темп позже подниму 25, фон переклеить не проблема подлезу, по грунту какой посоветуете? потемнее? |
|
#2302595 |
Малёк
![]() ![]()
43
Орёл 8 года |
|
damm а аэрация на кой, просто до этого имел только малавийцев без растючки, всегда считал что достаточно просто перемешивания воды, т.к. насыщается она на поверхности кислородом, а воздух хотел для декора пустить по задней стенке компрессором, чтоб легко его отключить и не мешать спать. поправьте если что не так. |
|
#2302598 |
Малёк
![]() ![]()
43
Орёл 8 года |
|
#2302602 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PIRATr лабео большой и агрессивный. можно если донного надо - сома таракатума, очень мирный и умный сом. вырастает до 15см. |
|
#2302628 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PIRATr Я как раз писал что анцитрусам все равно кто плавает кто плавает в аквариуме. У них "броня", у меня в цихлиднике жил без проблем. Лабео подрастает и становится агрессивным по отношению к рыбам похожей формы, на лялиусов он у меня внимания не обращал а вот пельвиков и сиамских водораслеедов через год начал гонять конкретно. |
|
#2302915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PIRATr Почему внешник в детской не подходит? Всмысле дети разберут?)) грунт помельче надо для растений. Температуру повыше, холодно им будет. Анцитрусы не очень интересны для детей, я ща торакатума. Очень умный сом, не прячется. Попрошайка ещё тот))) |
|
#2302936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2302939 |
Малёк
![]() ![]()
43
Орёл 8 года |
|
[q] Sanechek дети любознательный народ все разбирает сразу, грунт докуплю вчера начал сажать растения нагреб горки )), |
|
#2302950 |
Малёк
![]() ![]()
43
Орёл 8 года |
|
Floraзолотые там временно для запуска банки |
|
#2302951 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Орёл 8 года |
|
#2302953 |
Свой на Aqa.ru
|
PIRATr У меня в трёх могучих травниках сидят жёлтые и красные анциструсы. Трава в полном порядке, усердно обрабатывают губками. Всегда на виду, детям очень нравятся! Подумайте относительно стайки родостомусов, очень эффектная рыба! Изменено 15.11.16 автор Komandor19 |
|
#2303000 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PIRATr Лабео действительно очень красивая рыбка. У меня он ассоциируется с породистым жеребцом. Год жил с лялиусами и пельвикохромисами и за год подрос и характер изменился в худшую сторону. Сильно агрессия в глаза не бросалась, но когда подселил 3-х сиамцев их начал кошмарить конкретно. Отдавал со слезами на глазах, очень жалко было. На следующий день ко мне пришел товарищ и говорит: "У тебя рыбы много стало!". Действительно, пельвики повылазили из зарослей и аквариум "наполнился". Причем пол-года назад, когда пельвики нерестились, они сами гоняли его от мальков. Но прошло еще пол-года и ситуация поменялась на обратную. Сейчас он кстати живет с барбусом, но подробностей не знаю, знаю только что жив. |
|
#2303332 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Орёл 8 года |
|
#2303355 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2303357 |
Малёк
![]() ![]()
43
Орёл 8 года |
|
подскажите еще, щас стоят 2 лампы Philips TL-D 18W/54-765, для растючки достаточно их или поменять? |
|
#2303714 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Орёл 8 года |
|
видел фитолампы из светодиодов, в них есть толк или т5 лампу 1 добавить? |
|
#2304134 |
Малёк