Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
Запускаю свой первый цихлидник. Примерно 270 л. Нужна помощь. |
Здравствуйте. |
|
#2307756 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Фильтр внутренний на механику обычно ставят. На ваш объём лучше взять 2000л/ч циркулятор с губкой. Смущает длина и высота банки. Я так понимаю, что все уже заказано? Лучше было сделать длиннее и ниже, важна именно площадь дна, а не объём аквариума. |
|
#2307966 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
ArtNikу меня длина не позволяет больше есть между столом и диваном ровно 90 см. я бы поставил 1600 см, но места нема. |
|
#2308035 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evgstin Что за укрытия с помощью силикона? Кенийские камни склеивать хотите? По-моему ни к чему. Потом еще поменять захочется все тысячу раз. Псевдоморе планируется, судя по набору в интерьер? Каждый уважающий себя цихлидовод должен пройти этап очищения псевдоморем))) |
|
#2308359 Нравится Alex320
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
ArtNik Я курсе, вот боевое крещение и готовлю. Медленно, но верно иду к морю)))) У меня 2 коряжки, мопани, но они кислить воду наверное будут и лишние тут? Как думаете? Стерелизатор на 11ВТ воткнуть можно после помпы подъемной из сампа? скорость 2200 л/ч или толку с таким потоком не будет? |
|
#2308775 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evgstin я, если честно, скептически отношусь к стерилизаторам. Считаю, что искусственная биосистема должна справляться сама. В голове крутится пример с антибиотиками, которые все бактерии убивают: нужные и ненужные. Но это мое личное мнение. Если хочется коряжку, то можете поставить. У меня стояла крупная виноградная лоза как-то, проблем не было Изменено 29.11.16 автор ArtNik |
|
#2308878 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
ArtNik А как с фильтром внутренним? Акваэль Турбо 2000 не сильно? |
|
#2309286 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
#2309387 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evgstin ну он же регулируется, можно уменьшить. Хотя, может на такую длину, как у вас и 1000-1500л/ч достаточно будет. У меня на метровом аквариуме старом со временем производительность уменьшилась, казалось, что слабо дует. Думаю, что можно и с запасом взять |
|
#2310146 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Evgstin Самое то, у меня стоит правда, на 180 см. Так до половины и доходит..можно вверх направить, тогда приятная рябь и доп аэрация будет. Плюсом, уж совсем небольшая губка у него, я бы сразу менял на побольше... а на это понадобиться часть мощей. И там есть регулировка, в крайнем случае... |
|
#2312181 |