Посетитель
|
Запустил "аквариум" 750 мл |
Запустил круглый "аквариум" (наткнулся на баночку) объемом 750 мл. Воды около 600 мл. |
|
#2205867 |
Посетитель
|
|
mx1645улиток катушек или меланий поселите. |
|
#2206273 |
|
Завсегдатай
|
|
mx1645 Из населения, да улитки не плохо бы смотрелись. Есть же разноцветные и экзотические. |
|
#2206279 |
Завсегдатай
|
|
mx1645 Подмены можно по утрам делать, как зубы почистить. Должно в привычку войти, как должное, кружку вылил-кружку долил! |
|
#2206285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mx1645 Когда мне было 11 лет я брал банку 800 мл, болгарскую, у нее было самое ровное стекло, и сажал несколько криптокорин, получался мини аквариум и несколько улиток, катушек, физ у меня не было и я счастливо смотрел, что появлялась жизнь. Запускал туда дафний и циклопов и долго смотрел за их полетами. Разве это не счастье? Вот и у вас тоже миниатюрный водоемчик, но возможностей больше, можно посадить пару мелких креветок, жить будут. Изменено 23.3.16 автор Александр Ершов Изменено 24.3.16 автор Александр Ершов |
|
#2206287 |
Завсегдатай
|
|
баночка не из икеи случаем? |
|
#2206290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно пофлудить, Нельзя. В дальнейшем даже не знаю, стоит ли кого в такой маленький объем сажать. Стоит взглянуть на неокаридин. В моём случае было так: Банка из ашана (1 литр) Освещение: светодиодное. Я из под новогодней игрушки (домика) его взял - всё отлично. Грунт: кварц. Растения: риччия. В качестве жильцов были запущены 2 рили. Запускал самца и самку. Как результат - потомство. Было около 20 креветок, пришлось отправить в аквариум побольше, так как там бы не выросли. PS Похожая тема: Мини-скейп Изменено 24.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2206380 Нравится АSG
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем откликнувшимся, очень приятно! |
|
#2206460 |
Посетитель
|
|
После небольшой паузы, вернусь к теме. |
|
#2228819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mx1645 Здорово! Только следите, чтобы не вылезла. Объём маленький, поэтому может последовать реакция на какие-либо изменения в воде. |
|
#2230055 |
Посетитель
|
|
#2230106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mx1645В любой нормальной стекольной мастерской вам вырежут покровное стёклышко в виде круга , и если заказчик пожелает наделают в нём отверстия . Или самому вырезать из оргстекла с помощью самого обычного школьного циркуля с двумя иглами . А на первое время (чтоб вода быстро не испарялась) просто накрыть аквик CD (DVD) компакт диском . Прикольный аквик , этакий водный бонсай может получится. Изменено 15.5.16 автор froll-72 |
|
#2230187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня был кругляш на 2л, сейчас переделал в тепличку. Так вот покровное делал из защитного стекла от круглого потолочного светильника. |
|
#2230192 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы по крышке. Наверное, поищу стекольную мастерскую. Какая интересная дискуссия. Жаль, бесперспективная, поскольку с одной из сторон доводы - туалет и комната в 2-3 кв. метра. Спорить в таком случае, бессмысленно. |
|
#2230452 |
Посетитель
|
|
Из новостей: креветка перелиняла. И... проголодалась. Прилетела сразу на микрокрошку Biomax3. На прошлой неделе в деле поиска еды улитка была первой. Да, забыл написать, на прошлой неделе положил маленький кусочек ошпаренного листа миндального дерева. Креветка им интересовалась, погрызла и немного переместила. |
|
#2230517 |
|
Завсегдатай
|
|
mx1645 Интересный опыт! Буду ждать продолжения... Кстати, а насколько быстро "гуляют" параметры в такой банке? Было бы интересно померить... |
|
#2230626 |
Посетитель
|
|
alexpine Не мерял в динамике. Проще всего поконтролировать TDS. Про pH и Kh, предположу, что изменяются не сильно, поскольку подмены частые - дважды в неделю, и объемные - около 25% каждый раз. Это во-первых. Во-вторых, грунт поддерживает параметры, в случае их ухудшения (при испарении воды за выходные, пока нет крышки). Ну, и, субъективно, - по поведению улитки и креветки, ничего необычного не происходит. |
|
#2230657 |
Посетитель
|
|
Немного освежу тему. Микрантемум начинает потихоньку разрастаться, анубиас практически развернул второй новый лист. Ну, и, фотомодель всегда в кадре: Питание трехразовое. Понедельник и пятница Biomax3, среда крошка от сомовьей таблетки JBL. Креветка всегда активна, улитка, тоже. |
|
#2235331 |
|
Завсегдатай
|
|
#2236134 |
Посетитель
|
|
Печальная новость - креветка не дожила до понедельника. Причина в том, что не смогла до конца перелинять. В пятницу скакала, пытаясь скинуть небольшой кусок старой шкурки в районе головы, сбоку. Это вторая линька, после первой прошло чуть более двух недель. Предположу, что столь ранняя линька вызвана режимом подмен, а именно пн., пт. по 200 мл, т.е. около 30% за раз. Это, похоже, много. В пятницу решил, что на следующей неделе добавлю немного Mosura "Rich Water" и Benibachi "Mineral Stone", не успел. Неудача с креветкой лишний раз доказывает, что маленький объем ошибок не прощает. Желание сделать как лучше, наверное, лучше было заменить желанием подумать и посчитать (это про процентный объем подмен). |
|
#2238838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mx1645А вы воду для подмен долго отстаиваете ? Может есть смысл для такого объёма отстаивать воду по дольше . Я на работе запустил акву на 3 литра , но тут эксперимент немного другого плана , а именно : использование в акве старого ила из пруда ( три года назад у нас чистили пруд - большую часть ила увезли , осталась небольшая горка , она заросла разным сорняком - я и решил его попробовать в качестве питательного субстракта), так вот вода для подмены стоит в пятилитровой баклажке почти неделю так, как для подмены нужно всего литр ( подмениваю 1 раз в 3 дня) креветосы вишни в количестве семи штук чувствуют себя бодро . Изменено 6.6.16 автор froll-72 |
|
#2238839 |
|
Посетитель
|
|
froll-72 Воду, собственно, готовлю в воскресенье вечером. Осмос (TDS 6)+ соль до TDS 140-150. В течение недели расходовал - бутылочка 0,4 л. Теперь ее будет хватать на пару недель. |
|
#2238845 |
Посетитель
|
|
Две недели назад посадил другую неоновую. Подмены уменьшил до 80-100 мл дважды в неделю. Креветка освоилась быстро, перелиняла только сегодня. Добавил то, что хотел ранее - Mosura "Rich water" и Benibachi "Mineral stone". Перегорел светильник из Китая, заменил на новый, благо заказал четыре штуки, как чувствовал. |
|
#2244134 |
Посетитель
|
|
#2244248 |
|
Посетитель
|
|
nikki2035 Спасибо, брал здесь, на форуме - посмотрите в объявлениях. |
|