Посетитель
|
Запустил аквариум вспыхнули водоросли Выложил фото |
Всем Привет. |
|
#1986213 |
Завсегдатай
|
|
VaneSSА тесты на азотные есть (аммиак, нитрит, нитрат)? Ну или время, когда запустили аквариум и рыбок, и были ли подмены? Когда были высаженны растения? И сразу ли начали светить по 10 часов? Напишите еще о качестве и количестве света. И о растениях, тоже виды и количество. Фотография тоже будет полезна. Пока нет ответов можно попробовать угадать: Нитрата и фосфата давольно много, света много, СО2 в достатке, возможно есть нитрит и аммиак - то есть в наличии всё необходимое для роста растений, но растения ещё не адаптировались, и всё это достается водорослям. |
|
#1986217 Нравится VaneSS
|
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Тесты на азотные надо купить. Как только запустил аквариум сразу и рыбок с растениями запустил, первую подмену сделал через неделю. лампы в таком соотношении Amazon-Day-1 шт. Special Plant-2 шт. Color Plus-1 шт. Растения криптокорина, нимфея, куба, стигняк. Я больше склоняюсь к тому что много света не адаптировались растения, фото я выложу, и еще вот думаю стоит заливать химию после сделанных тестов на азотные... или постипенно все устаканится и войдет в русло? Изменено 18.7.14 автор VaneSS |
|
#1986254 |
Завсегдатай
|
|
VaneSSЗависит от результатов. Рыбу сразу сажать нельзя, и возможно её надо "спасать". Если это так, то помогут мелкие и частые подмены. Более точные рекомендации Что делать, если аквариум запущен неправильно? Аэрация тоже рыбкам поможет. Большая подмена может убить рыбок. А свет пока лучше убавить по времени. И мощность ламп напишите. Изменено 18.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1986264 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Ну они уже три недели плавают), я знаю что плохо сажать их сразу просто другого выхода не было а аквариум надо было перезапускать... Лампы 4 штуки по 54 Ватт. |
|
#1986269 |
Завсегдатай
|
|
VaneSSРыбы привыкают к самым тяжелым условиям. И могут плават в них давольно долго. Потихоньку воду подмените, чтобы они не заметили, что условия меняются. Света 0,9ватт на литр, если с отражателями, то лампы работают очень эффективно. Сейчас весь свет можно не включать или включать на два часа. А часть света на 4-6часов. Если есть желание быстро избавиться от водорослей, на несколько дней свет вообще включайте. СО2 соответственно тоже отключите пока. А аэрацию надо включить и для рыбок, и для растений пока света нету. Изменено 18.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1986276 |
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Спасибо большое! Щас вот оставлю две лампы освещения на недельку, и отключу Со2. Аэрация у меня по ночам работает но щас включу на постоянку, ну и тесты померию) |
|
#1986293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VaneSS Что за лампы у вас? |
|
#1986297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VaneSS Мое мнение при 4 по 54 вт длительность стоит уменьшить продолжительности дня до 8 часов.Или разделить 2 по 2 лампы по отдельности.Одну пару с утра включать вторую пару с обеда соответственно и вечером. |
|
#1986298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1986300 Нравится VaneSS
|
Посетитель
|
|
kiakeb Лампы Dennerle 2х54. Ну я вот тоже подумал что надо свет уменьшить пока... Щас тесты сделаю для начала |
|
#1986302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VaneSSНу тесты тестами.Свет то какие лампы? Маркировка. |
|
#1986317 |
|
Завсегдатай
|
|
kiakebВыше есть Amazon-Day-1 шт. Special Plant-2 шт. Color Plus-1 шт. |
|
#1986320 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Выложил фото, это когда они только пошли, после этого неделю не подавал Со2 и свет уменьшил в двое. Щас вот начал опять подавать Со2, Тесты сделал все почти в норме, выложу их чуть позже. Я думаю что это из-за того что резкий зупуск цвета и подач Со2, ну и растения не адаптировались... Жду комментариев. |
|
#1987792 |
Завсегдатай
|
|
#1987804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VaneSSЗря погостемоны и хемиантус посадили сразу.Подождать надо было.Растений очень мало на такой объём. Роголистник или эгерию бросить нужно.Литр-два например. Изменено 26.7.14 автор MR.ROMA |
|
#1987806 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin На железо тест не делал, да я понял что мало растений вот думаю досадить надо, я сегодня тесты еще раз сделаю и напишу сюда, так как вчера подмену небольшую делал. |
|
#1987974 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA ну вот погостимон себя не плохо чувствует растет хорошо, ну я уже понял что рановато их туда посадил...((( Надо будет роголистника кинуть. |
|
#1987975 |
|
Завсегдатай
|
|
VaneSSЯ про железо спросила, потому что новый лист желтый, но причина может быть в чем-то другом. |
|
#1987976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как вам и писали выше - кодайте больше растений , именно плавающих и быстрорастущих они поглотят излишки пит веществ которые достаються водорослям , также воду подменивает пару раз в неделю процентов по 15 , большая подмена будет сбивать становление баланса а частые как раз выводить излишки и привносить недостатки по пит веществам не сказываясь на становлении азотного цикла , водороль плохо понятно по фото - по моему олений рог ( разновидность бороды) свет уменьшайте интенсивность примерно до 0,5 вт на литр и светите часов по 6-7 в день и только когда растения тронуться в рост начинайте наращивать продолжительность , СО2 пока отключите - тоже пока растения не приживуться и не тронуться в рост а начнете подавать одновременно с увеличением интенсивности света , пока что все эти излишки достаються водорослям которые душат ту немногочисленную травку что у вас посажена |
|
#1987978 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Спасибо я так и начал уже делать, вот только роголистника купить надо, Вот сделал Тесты РО4-(0.6), NO3-(12.5/25 mg), NH3|NH4-(0), NO2-( Вот все вроде в норме кроме фосфатов и нитратов(больше к 25 мг тест показал). Вот думаю как фосфаты лучше понизить? |
|
#1988017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VaneSSтесты надеюсь не 6в одном? полосковые - если они то место им в мусорке - их точность это как пальцем в небо... если капельные то все довольно таки неплохо с учетом недостаточного количества травы - увеличивайте биомассу , если есть возможность протестируйте еще как и писали вам выше железо |
|
#1988021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VaneSSведро роголистника, ряски, пистии, папоротника индийского , и других подобных растений вам их отлично понизят) |
|
#1988024 Нравится VaneSS
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Тесты все капельные, а про железо лист молодой просто вырос поэтому он и был немного желтоватый, щас нормального уже стал, ну все равно если будет возможность померить на железо. |
|
#1988031 |
|