Малёк
|
Запустил акву |
Здравствуйте, запустил банку 123 литра, опыт не большой и по этому про подложку я ни чего не знал.Тумба делалась на заказ специально под аквариум, столешница лдсп идеально ровная без сколов и т.п.под ногами "жидкий пол" и паркет.Так ли сильно подложка в моем случае нужна?Ибо потому что сливать не вариант ( |
|
#2390654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-zaitsev Я бы подстраховался, небольшая неровность, песчинка или отошедший ламинат ДСП может подстроить вам неприятный сюрприз. Слить в ведра строительные часть воды (3 ведра по 20 литров вместят ~52 литра), что не влезло слить в унитаз. Оставить от грунта 7-10 см воды и аккуратно подложить подложку под аквариум. Потом воду залить обратно и долить до верха. Делать все вдвоем или втроем. |
|
#2390656 |
|
Малёк
|
|
rainmaverick Спасибо за совет, песчинок нет, я все протер тряпкой микрофиброй.Ведро у меня одно и оно для пола, много химии и грязи повидало. Рискну, уж думаю месяца три простоит и ему ни чего не будет.Сегодня мерил тумбу и сам аквариум уровнем.Все ровно. |
|
#2390915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-zaitsev Я использую для работы с аквариумом ведра, которые _только_ для него куплены. Строительных у меня 3. Удобно хранить вставив их друг в друга. Почему только 3 месяца? Аквариумы стоят годами. Поверьте, чем дергаться и периодически думать об этом, лучше подложить подложку. В любом случае, это ваша ответственность и ваше решение. |
|
#2390921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-zaitsev Вы имеете в виду подложку между дном аквариума и тумбой?Некоторым аквариумам она вообще противопоказана, например в "Ювелях"... Какой фирмы Ваш аквариум?Рекомендует подложку или нет сам производитель? Если же производитель не указывает подложку, как обязательный атрибут при установке, можете не заморачиваться.... |
|
#2390948 |