Малёк
|
Запустил море |
Всем привет! |
|
#1923496 |
Малёк
|
|
#1923511 |
|
Малёк
|
|
#1923512 |
Малёк
|
|
#1923518 |
Малёк
|
|
#1923519 |
Малёк
|
|
#1923522 |
|
Малёк
|
|
#1923523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sochinsky Поздравления Вот и еще одно море))) Здорово! Очень красиво и чистенько, камней целая гора, просто шикарно. С песка остатки водорослей уйдут. А какая вторая рыбка? Хризиптеру увидела, а еще кто? И мне показалось, или это такие жирные=прежирные айптазии на камнях виднеются? |
|
#1923531 |
Малёк
|
|
Rat Спасибо Вторая тоже хризаптера, они очень агресивно ведут себя. Когда чищу стекла нападают на щетку, не знаю как рыбу добавлять. По поводу айптазии: её очень много, говорят надо избавляться от неё, но пока нет яда в магазине, жду. Ещё с камнями приехал краб, не знаю плохо это или хорошо, щиплет траву, выходит крайне редко. |
|
#1923556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sochinsky Хризы они такие, зверюги. Цихлиды солоноводные). У меня пара живет, нерестятся, все руки мне обгрызли)). К новой рыбе относятся как в армии к салагам, правда без фанатизма. Погоняют чуток и успокаиваются. Но хирурга одного с ними цвета ушатали за 5 минут, выловила ободранного, ощипанного, практически неживого(. Крабы и вполне приличные бывают, скромные. Похоже, ваш из таких). От айптазий мне больше всего понравился JoesJuice. Избавляйтесь, пока нет отравы, можно попробовать уксусом или хотя бы кипятком колоть, где шприцом можно подлезть. |
|
#1923563 |
Малёк
|
|
Rat Хотелось бы клоунов уже посадить, но как-то страшно за них, может купить тех что побольше хризаптер? Хотя думаю и им достанется... |
|
#1923568 |
Посетитель
|
|
#1923577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте, может и нормально все будет. Тем более если клоуны в актинию сядут, будут укрываться, хризы туда не лезут. |
|
#1923582 |
Малёк
|
|
Mentos Мандаринку обязательно, но мне как объясняли что она питается исключительно зоопланктоном? Креветку доже посажу на выходных. Ну а по поводу клоунов это да, стандартный набор, но всеравно хочется Ещё бы посадил рыбу квадратную, не помню как называется... |
|
#1923583 |
Малёк
|
|
Rat Вот по поводу букашек: 3 дня назад увидел, сначала стало страшно, очень много, похожие на планктон, с большими усам, позвонил в магазин сказали так и должно быть. Я так понял это и есть корм для мандарин? |
|
#1923585 |
|
Посетитель
|
|
Ratтак их же артемией, трубочником и мотылем можно кормить вроде |
|
#1923589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sochinsky Квадратная рыба это наверное корова(кузовок). Может , не надо? Они под 30 см вырастают) хотя звери очень прикольные. Мандарины приучаются есть заморозку, но поначалу с ними много заморочек может быть. Я своих новых всегда живой артемией раскармливаю, трубочником, потом понемножку начинаю на заморозку переводить. |
|
#1923591 |
Посетитель
|
|
я думаю ради такой рыбы можно и повылуплять артемию!) |
|
#1923594 |
|
Малёк
|
|
Rat 30см это очень большие Аквариум не такой уж большой. Скажите, а хирурга какого лучше поселять? И какого размера побольше или поменьше? |
|
#1923603 |
Малёк
|
|
Mentos В субботу поеду в магазин и наверное возьму, уж очень красивая рыба) |
|
#1923604 |
Посетитель
|
|
Sochinskyугу) вобще считаю ее лучшей рыбой из расхожих таких, ну и риномурена какая нибудь еще, но там другая история конечно. |
|
#1923640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sochinsky Мне из обычных доступных хирургов нравятся зебры. И к крипту, мне кажется, они не так восприимчивы как хепатусы. Насчет размера, так лучше брать минимального. Гарантированно рыба не старая))), выкормите сами, ну и расти будет на глазах. Адаптируется проще. А лучше всего, если перед тем как в субботу ехать за рыбами, вы на морском форуме почитаете про свои хотелки)) |
|
#1923694 |
Малёк
|
|
Rat Запустил 2 оцеоярисов и 1 королевского хирурга. Все рыбки больше хризаптер. Вот уже сутки стою над аквариумом отгоняю этих 2 хозяев рифа от новой рыбы, ни сикунды не дают проплыть просто так. У всех спрашиваю, говорят что так вроде должно быть, но клоуны начинают сдаваться, хвосты уже общипаны. Что делать? |
|
#1932584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sochinsky Хризиптеры будут плющить хирурга, они с ним в одной цветовой гамме(. Мои гаденыши маленького хепатуса практически сожрали. Если есть возможность, попробуйте отсадить их на время, хотя бы на пару-тройку дней в отсадник. За это время клоуны более-менее обживутся, и уже хризы буду чувствовать себя гостями и не так сильно борзеть. |
|
#1932637 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mentos вот насколько насмотрелся пресной воды, даже мелкие рамирези защипывают вусмерть креветок почти своего размера, тратя на это от неск. минут до часов, в зависимости от богатства укрытий. Единственная цихлида, терпящая например амоанок и макробрахиумов (но не вишен) - скалярия! Радужницы быстро защиплют креветку в пол-себя за неск. минут, даже всякие лялики и гурамки если распробуют, то быстро зачищают банку от креветок, подобно цихлидкам, но в отличие от последних, терпят крабов... А тут с этакими зверями предлагается креветок! Это прикол, или в море есть настолько жёсткие креветы? Тут по-моему и крабу не сдобровать при ближайшей линьке! Если он конечно хотя бы не вдвое больше рыбсов... |
|
#1937979 |