Малёк
|
Запустил, мутно всё... |
Купил на днях 20л аквариум (первый раз такое дело), сказали залить, налить 5мл бактерий для чистки и всё это неделю погонять, на бутылке с бактериями написано что белая муть пройдет за 4-24 часа, третий день уже... стало посветлее, но всеравно какбудто молока плеснули... это пройдет ? Или уже все плохо ? |
|
#2611873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GradashПройдёт. |
|
#2611879 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Gradash То есть вы уже запустили рыб гло-данио с первого дня: Насыпали рыбок, кто это ? ? У вас незапущенный аквариум, рыб было рано добавлять. Теперь читайте по ссылкам: Что делать, если аквариум запущен неправильно? И как надо было правильно: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Рыб неделю не кормить, делать подмены, как по первой ссылке, добавить живых растений. А по грунту и замкам - даже не буду комментировать Изменено автор Button |
|
#2611885 |
Постоянный посетитель
|
|
Gradash Свет не включайте пару дней и сверху растений запустите. Например Элодею, Роголистник (может осыпаться правда) и вода очистится. |
|
#2611896 |
На премодерации
|
|
GradashИ не покупайте вы подобные жидкости, всё это лохотрон для выкачивания денег, и никакой пользы не приносит... Всё должно запускаться медленно, как в природе... Оно так и будет запускаться у вас, только без определённой суммы в вашем кошельке... |
|
#2611907 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
Button да, на вторые сутки запустил, т.к написано на банке с бактериями что можно через 24 часа, уже читаю кучу всего, вижу где косяки и что не так, надеюсь что не перемрут мне их предложили в литровой банке, я забрал, быстро сгонял в магазин за комплектом AQUAEL 19L, 2 дня погонял с бактериями этими, но рыбкам в банке было как-то фигово, вялые кучкой у поверхности болтались... я и решил их запустить, пока активные вот вторые сутки, играются, резвятся P.S вот что на банке написано (название зазвездил, чтоб рекламой не выглядело): Новое средство ******* содержит культуры нитрифицирующих бактерий вместе с мелкоизмельчённой вулканической породой, в которой они и живут. Поэтому площадь для их расселения уже имеется в самом средстве, что позволяет немедленно приступить к очищению воды в аквариуме. ***** позволяет заселять рыбу в аквариум уже спустя 24 часа. Так же, должен добавляться регулярно, один раз в неделю, для продолжительного сохранения своего положительного эффекта. Указания по применению: Приготовьте аквариумную воду с кондиционером для воды Через 1 час добавить 20 мл ***** на каждые 100 л воды. Заселять аквариум несколькими рыбами можно уже через 24 часа. В течении 10 дней, ежедневно, добавляйте по 10 мл ***** на 100 л воды (даже в том случае, если на 7 день нитриты в воде не обнаружены). Корм рыбам давать в таком количестве, какое они съедают за 2 минуты. После смены воды или чистки фильтра добавлять по 10 мл ***** на каждые 100 л воды. Изменено автор Gradash |
|
#2611951 |
|
Малёк
|
|
Gradash ну, неделя прошла, прозрачность на глаз 90%, все живы, еще и сомика принесли Изменено автор Gradash |
|
#2615874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GradashЭто не сомик, это лабео - крупноват он для вашей баночки. Грунт жуткий... |
|
#2615875 |
Постоянный посетитель
|
|
Gradash "Сомик" - лабео двухцветный. Рыбас уж точно не для 20и литров. Пусть или 200 литровку приносят, или зверя назад уносят. |
|
#2615878 Нравится Роман_Таджик, Ликвидатор
|
|
Малёк
|
|
так-то это тестовый вариант, на тему как запустить, как всё измерять и т.д... уже присматриваю пробольше а этот с пятёркой данио уедет в детскую |
|
#2615880 Нравится Рамзай
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
GradashДобрый вечер При запуске нового Аквариума вы не учли посадку рыбы. Количество рыбы запускается из расчёта на 12 литров одна размером не прыаышающим 4см. Запуск нового Аквариума с нитрифицирующими бактериями длится две недели без них 6 недель. Контроль нитритов, аммиака/амония и РН обязательно. |
|
#2615967 Нравится e99, Александр Ершов
|
Малёк
|
|
L-Welse эмм, я ходил в зооцентр, там спрашивал, говорили что расчет рыбок типа данио - примерно 1 к 2, стайка из 10-ти данио на 20 литров, но вот мои 5 + 1 лабео пока выглядят весело, гоняют друг-друга, воду пока не померял, забыл купить измерители, но прозрачность сегодня уже гдето 97% еле еле еще видно муть на просвет, буду мерять, наблюдать, писать тут, кормил 1 раз, неделю назад, свет наночь выключаю, 1:5 воды менял спустя 7 дней (воду 3 дня отстаивал с теми-же бактериями заливными) Изменено автор Gradash Изменено автор Gradash |
|
#2616429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
L-WelseИ откуда такая безумная информация? С помощью современной химии и знаний всё возможно за неделю и даже меньше, с некоторыми издержками.А норма посадки небольшой харацинки НЕ БОЛЕЕ 4 ШТ НА 1 ЛИТР(по (Кочетову). Изменено автор Андрей финн |
|
#2616470 Нравится froll-72
|
|
|
Андрей финнУважаемый коллега, очень заинтересовал ваш способ, расскажите по подробнее какая химия используется, последовательность действий и желательно график нитрификации и воздействия химии на неё по дням. Заранее благодарен. PS просьба внимательно читать тему, здесь речь идёт о запуске нового Аквариума а не плотности посадки в запущенном аквариуме определённого объёма. |
|
#2616504 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
L-Welse У меня то же к Вам вопрос. Откуда Вы взяли эту информацию? Все, до последней буквы, что Вы написали, это, мягко говоря не соответствует действительности. Зачем плодить ложные сведения? |
|
#2616509 Нравится froll-72
|
|
|
|
ЧейзДобрый вечер Честно говоря я устал уже сегодня отвечать на этот вопрос, многое конечно из опыта но конректно это из учебного материала. Я вам дам ссылку там сегодня обсуждалось это. Не могу определить болезнь. Петушок болен. Помогите! Если у вас возникнут вопросы или понадобятся графики, формулы я с удовольствием с вами поделюсь но не сегодня. У дочи день рождения. |
|
#2616513 |
|
|
L-Welse Спасибо, спаси и сохрани меня от Ваших графиков и формул. Если устали отвечать, то может и не нужно. Здесь я четко предсказал конец нитрификации с бактериями, безрыбный. И не на основании каких то диких формул, а на основании знаний нитрификации и умения отслеживать ее по параметрам воды. странности запуска Здесь земляк вообще тему отгрохал на кой то, с полной выкладкой нитрификации и кол-вом рыб на объем. Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. Что касается ссылки про петуха, то бедные Петухи, они дохнут в любом объеме сейчас. И напоследок, почитайте мои ссылки и больше не пишите подобное безобразие. Вначале нужно ознакомиться и главное разобраться в процессах и научиться применять их к разным факторам. Потом поставить десятки опытов и прследить их. А уже потом давать советы. А сказочников тут и так хватает. Что же это такое, из темы в тему, идет полностью ложная информация. То про белый туман тут узнал, то это....же с ужасом ждешь очерыдных "сенсаций". И запомние, 6 недель, нитрификация не длиться. Даже септики и те за 4 недели запускаются. Обычно, если не мешать это три недели не более. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2616522 |
|
|
ЧейзПоявились трудности?? |
|
#2616541 |
|
|
|
L-Welse Мне удача не нужна, у меня все о уму делается, со знанием дела. Что касается умников, то он не один. Например, если пройти по ссылке Olga K Button Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. то цитата---С момента заливки водопроводной воды до установления полного азотного цикла, с участием двух групп бактерий-нитрификаторов проходит примерно 21 день (три недели).---- А значит, уже двое. А если внимательно почитать форум, то здесь достаточно грамотных, знающих и опытных аквариумистов, которые это так же хорошо знают. Это вообще то азы. Может есть смысл поучить мат часть, прежде чем советы давать? Как сказала Инед, развелось очень много вредных советов. Инед, это очень грамотный аквариумист, которую Вы пытали как то с апломбом, сколько она запусков сделала....? Просто ужас какой то, все чудесатей и чудесатей ….. |
|
#2616542 Нравится Nataliya Artyushina, Wolfis
|
Малёк
|
|
18-ый день. Все живы, данио резвые, играются, лабео их гоняет, посаженое неделю назад растение выросло вдвое... уже хз, надо обрывать, а-то скоро заполнит мои 20 литров, появились коричневые налёты на стеклах, читал что это водоросли, заселены 5 улиток, через день стало намного чище, ну... пока так, свет в среднем 12 часов, корм раз в неделю, бактерий лить перестал, за 18 дней делал 2 подмены по 30% Изменено автор Gradash |
|
#2618320 |
Малёк
|
|
#2630714 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gradash Весело, если до серьезных разборок лабео с даньками не дойдет. Сама лабео не держала, но в И-нете пишут про содержание этих рыб и совместимость с другими рыбками. Лабео террористы те ещё, агрессивные. Вроде с данио можно содержать, но в большом объеме. А у вас литраж аквариума всего-то ничего. Да ещё замок дурацкий (извините, ИМХО!) сколько места занимает, вместо него лучше бы травы 2-3 куста. Изменено автор DoraNi |
|
#2630755 Нравится Роман_Таджик, vladi-og
|
Малёк
|
|
#2631337 |
Малёк
|
|
Gradash но вот улитку одну он съел, я только увидел валяющийся панцирь, и как он дергает кусок улитки мож она сама померла а он съел, помтому-то я не замечал за ним агрессии против них, много маленькх ползает, лабео не трогает |
|
#2631343 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
DoraNi По моему опыту лабео лезет к соразмерным рыбам, мелюзга ему не интересна. |
|
#2631346 Нравится e99
|