Посетитель
|
Запустила аквариум.... (страница 7) |
Добрый день. Я новичок и в аквариумах и здесь на сайте. Не судите меня строго. Готовилась к запуску примерно 6 мес. И вчера 21.05.2014 это случилось! Но!!! Вода мутная уже второй день. Понять не могу почему. Аквариум (нано) 40 литров. На дно аквариума положила Tetra-Plant Complete Substrat, сверху первый слой полированной гальки, затем Tetra Nitrate Minus и добавила еще слоя гальки. Установила красную корягу (вываривала ее примерно 5 часов, правда не в соли), на нее привязала яванский мох и анубиас. Налила воды (предварительно просто отстоянной), посадила растения: валлиснерия, гидрофилу, альтернатеру, несколько людвигий. Заполнила полностью водой аквариум. Установила внутренние фильтр AQUAEL, засунула в него таблетку Тетра Бактозим, установила СО2 компании тетра. Вода сразу была мутной. Думала осядет, но не тут то было!!! На следующий день на валлиснерии появились странные водоросли, стенки аквариума (с внутренней стороны) какие то склизкие. Помогите понять что не так и исправить ошибку. Изменено 16.10.14 автор Moderator |
|
#1974079 |
Посетитель
|
|
Lady_KatrinСпасибо. Ну на ночь я хотела обратно аэрацию включать, а днем чтоб СО2 работало. Или я не права? А если так растения и не пузыряют, то что? Можно сказать что кислорода и нет в акве? У меня уже голова кругом.. |
|
#1979234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все эти включения - выключения до добра не доведут(будут скачки параметров воды). Проведите опыт: вечером, выключите свет в банке, отключите компрессор и подавайте СО2. И через 3-4 часа можно делать предварительные выводы. У себя, СО2 подаю круглосуточно, компрессор вообще убрал в коробку. |
|
#1979236 |
Посетитель
|
|
СаярСпасибо.У меня компрессора нет вообще. Аэрация на прямую из фильтра идет (я эту трубку перекрыла). Сегодня судя по тестам мне подсказали аэрацию прекратить, чтоб СО2 в воздух не уходил. Растения растут все по разному и не могу дать четкую оценку. Погостемон хелфери дал детку но нижние листочки пожелтели, гидрокотила трипартита растет но та же проблема с некоторыми листочками. Валлиснерия вообще не туды ни сюды, про кубу вообще молчу. Какие-то растения хорошо растут, а что-то вообще ни как. Поэтому не знаю я уже что делать аааааааааааа вообще уже ничего не понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Одна гупешка подплывает и глотает воздух. Вот и думаю, то ли аэрацию подключать, то ли не обращать внимания. |
|
#1979238 |
Посетитель
|
|
СаярПосоветуйте толковые удобрения для растений, пожалуйста. |
|
#1979240 |
Посетитель
|
|
СаярИ еще! Помогите пожалуйста подобрать освещение для аквы!!!!!!!!!!! Пожалуйста!!!! Не нравится мне желтезна от 2700к. Перерыла кучу инфы, кто что пишет. Как вам 6500к????????? Напишите какие лучше энергосберегайки? Или еще какие? Только для аквы специальные мне не подойдут, тк цоколь заточен под энергосберегающие лампы или накаливания. |
|
#1979267 |
|
Посетитель
|
|
СаярИли 2700 оставить? В принципе глаз привык, только такое ощущение будто растениям света не хватает. |
|
#1979278 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maria89 По СО2, поверните флейту от фильтра так, чтобы по поверхости воды шла рябь. Тогда рыбы не задохнуться. СО не выключайте. Сколько пузырьков в секунду? По растениям, давайте начнем с длинностебельки. А то Вы набрали не самых простых. Валиснерия, амбулия, пистия. Войдет банка в нормальное русло - будете баловаться с трудными. |
|
#1979327 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maria89 Прежде чем вносить УДО, надо знать, чего не хватает. |
|
#1979328 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maria89 Купите лампы на 4000К, предупредите продавца, что с проверкой (надо посмотреть, как будет интеръер а квартире освещать :-) ). Вкрутите в цоколь, и посмотрите как светит. Комбинируйте цвета. Если добиться 1 ват на 1 литр воды и более, то в можно уже и не заморачиваться с кельвинами. У меня стоят 2 люм лампы холодные, 2 энергосбер желтые. Не суппер, но это временно, пока не разгониться банка и не уйдут детски ошибки. :-) |
|
#1979333 |
Постоянный посетитель
|
|
Пожалуйста успокойтесь, и не торопясь делайте. В аквариумистике скорость нужна только когда банка лопнет. ттт |
|
#1979338 |
Посетитель
|
|
СаярВаллиснерия с двух сторон растет и пучок на заднем фоне, (примерно пучков 10) т.е ее достаточно. Кабомба 2 ветки и 3ка деток от нее пересадила в грунт, перестолисник, альтернантера по больше и совсем маленькая, 2 несчастных пучка лимонника, стрелолист штук 6, людвигий всяких штуки 3, гигрофил всяких разных штук 6, ну и то что описывала выше + мхи и еще какая-то травка, роголистник по верху плавает, анубиас, элодея 2 шт(по моему она единственная растет как ненормальная). По сути всему этому уже просто не куда будет расти. Лимнофила подохла и еще гигрофила (не помню название) давненько, пока вроде ни кто в мир иной отправляться не желает. Сегодня целый день не было аэрации а пузыряния так и не наблюдалось. Видимо может свет не подходит? |
|
#1979339 |
|
Посетитель
|
|
СаярПростите за глупый вопрос, а где находится флейта у фильтра? Это не та штука из которой выходит очищенная через фильтр вода и пузыри? Извините)))) Я совсем валенок. |
|
#1979343 |
Посетитель
|
|
СаярСО2 ручной впрыск Тетра. По первой вообще быстро содержимое диффузора выходило, сейчас на два дня растягивается. Бражку буду позже осваивать, пока от всего другого голова кругом. |
|
#1979345 |
Посетитель
|
|
СаярУ меня 2700к на 45 ватт, с учетом что мой аквас на 40 литров. На форумах люди и 2700к нахваливают и 6500к и прочие другие. Вот и не могу разобраться что мне нужно. Чисто визуально смотрится 2700к не очень, но если растючки хорошо (как многие пишут) то и ни хай с ним. Понятно дело это совсем не аквариумная подсветка, но как мне объясняли продавцы что на мой объем этой лампы вполне достаточно. Хотела попробовать дует из 4200к и 6500, но последнюю захаили, мол от нее борода прет. А 4000к по вашему опыту нормальная? спасибо. |
|
#1979352 |
|
Посетитель
|
|
#1979388 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maria89 Да, это она. (мы все были валенки) |
|
#1979389 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maria89 Большенство людей уже отошло от бражки. Это не стабильно, трудно управлять, быстро заканчивается. Посмотрите на соду и лимонную кислоту, горазда проще! |
|
#1979390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maria89 По бороде и другим водорослям, одна из главных причин их бурного развития - это наличие в аквариуме большого количества органики (еда для водорослей), света им много не надо и на спектр им пофигу, поэтому растения и проигрывают в борьбе за питание. Свет. Может попробовать две лампы разного спектра? |
|
#1979391 |
Посетитель
|
|
СаярОк, в инете смогу найти рецепт данного коктейля для СО2 и как его устанавливать? |
|
#1979392 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maria89 Очень даже нормальная баночка. И растений приличная масса. И я бы не сказал, что они в плохом состоянии. |
|
#1979393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maria89 Что может не подходить (мало/много): свет, СО2, УДО. Если есть какая то стабильность в банке, уже хороше! Сейчас главное, не нарушить ее и потихоньку начинать эксперименты с удо и светом. Запомните, растения не так быстро показывают реакцию на изменения среды. Купите "AQUAYER комплект Дропчекер" (себе купил за 340 руб)- и перестанете боятся за рыб (что задохнуться) и будете видеть концентрацию СО2. |
|
#1979396 |
Посетитель
|
|
СаярВот и ищу, может оставить 2700к (травники пишут что она хороша для растючки), только купить допустим ватт на 25 и вторую другую более светлого оттенка ватт на 19 допустим, н-р 4000к (как вы мне посоветовали). Мне нравится что под этой лампой нет зеленых водорослей (страшней их только борода))), если только бурых чуток на стенке аквариума. Была наметка на черную бороду на анубиусе (3-4 черных нитки в 0,25 мм примерно), но я так боюсь этой бороды что все листочки состригла где были эти нитки. Анубиас убрала в более темный угол, так он у меня у самого верха под лампой был. |
|
#1979397 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо создать хорошие условия для растений, тогда водоросли сами уйдут. |
|
#1979400 |
|
Посетитель
|
|
СаярСпасибо вам огромное. Со светом чего-нибудь подумаю. Удо это обязательно куплю. Меня в растениях пугает что на кабомбе нижние листочки пожелтели, но она и стоит по идее в темном углу (почему-то свет туда мало доходит). Хелфери нижние листочки зажелтил. Людвигии новые листочки уже более зеленые распускают, хотя должны быть красными. |
|
#1979401 |
Посетитель
|
|
СаярИ гидрокотила трипартита к верху тянется..... Сама пишу и начинаю понимать что реально надо что-то со светом делать))))) |
|
#1979402 |