Посетитель
|
Запустила аквариум.... (страница 9) |
Добрый день. Я новичок и в аквариумах и здесь на сайте. Не судите меня строго. Готовилась к запуску примерно 6 мес. И вчера 21.05.2014 это случилось! Но!!! Вода мутная уже второй день. Понять не могу почему. Аквариум (нано) 40 литров. На дно аквариума положила Tetra-Plant Complete Substrat, сверху первый слой полированной гальки, затем Tetra Nitrate Minus и добавила еще слоя гальки. Установила красную корягу (вываривала ее примерно 5 часов, правда не в соли), на нее привязала яванский мох и анубиас. Налила воды (предварительно просто отстоянной), посадила растения: валлиснерия, гидрофилу, альтернатеру, несколько людвигий. Заполнила полностью водой аквариум. Установила внутренние фильтр AQUAEL, засунула в него таблетку Тетра Бактозим, установила СО2 компании тетра. Вода сразу была мутной. Думала осядет, но не тут то было!!! На следующий день на валлиснерии появились странные водоросли, стенки аквариума (с внутренней стороны) какие то склизкие. Помогите понять что не так и исправить ошибку. Изменено 16.10.14 автор Moderator |
|
#1974079 |
Завсегдатай
|
|
Maria89это он на нуле был, до запуска рыбок? Тогда пока не кормите их. Потом по чуть-чуть, чтобы без остатка анцику. А ему огурчик или салат. |
|
#1979560 |
|
Посетитель
|
|
#1979743 |
Посетитель
|
|
#1979744 |
Посетитель
|
|
Maria89Сама она почти не заметная, поток как бы есть. |
|
#1979745 |
Завсегдатай
|
|
Maria89Плохо видно, коричневая? Водоросль какая-то. Если растет только в потоке, можно направить его в другую сторону, или растение передвинуть. А растение кто-то погрыз чуть-чуть. |
|
#1979747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria89на гидру смахивает |
|
#1979748 |
Завсегдатай
|
|
Maria89нет, нашла! Зеленый зонтик! Это гидра) Если долго светить в одно место в аквариуме (стекло например), все гидры собируться туда. Их можно будет убрать. |
|
#1979749 |
Посетитель
|
|
Lady_KatrinПосмотрите на самом листочке, не коричневое пятнышко, а сверху листочка. Эта гадость как-бы на ножке и сверху штук 6 отростков как зонтик, похоже еще на семена одуванчика что-ли. |
|
#1979750 |
|
Посетитель
|
|
Lady_KatrinЯ просто смотрела гидры какой-то не ясной формы, а она ровненькая и маленькая. Ну, а если это гидра. Как это убрать или чем убить. Видимо значит она может и в другом месте соскочить!!!!!!!!?????? Спасибо. |
|
#1979751 |
Завсегдатай
|
|
Maria89Гидры представляют опасность малькам и могут ужалить немного неаккуратную рыбку. Питаются всем, что пролезет через рот и поместится в желудок. Размножаются почкованием. Сытые рыбы их в здравом уме не едят. Травить чем-то я бы не стала. |
|
#1979753 |
Завсегдатай
|
|
Maria89Она почти как актиния, может двигаться, парализовывать стрекательными клетками, и стоение такое же почти, только маленькая очень. Выше написала: яркий свет на часть аквариума, остальное затенить - все гидры в аквариуме собируться, вот тогда и отчищайте) Я никак не боролась Изменено 19.6.14 автор Lady_Katrin |
|
#1979754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1979758 |
Посетитель
|
|
Lady_KatrinА можно эту гадость пинцетом убрать? Может это пока единственный экземпляр?))))))))))))))) Малек гиппи в 2-3 раза больше ее. Не знаю, может это пока ребенок гидры. |
|
#1979759 |
Посетитель
|
|
natalybocharФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ Я убрала ее вместе с листочком. Положила в кружку с водой а она сжалась в размерах (стала зеленая как сопля)... Гадость, у меня аж мурашки по коже как противно(((((((((((((((( Может мне свет отключить на пару дней вообще? И в то же время рыб не кормить совсем???? Или может на 3 дня????????? |
|
#1979762 |
|
Завсегдатай
|
|
Maria89Это большая гидра, и сомневаюсь, что единственная. Можно попробовать убрать пинцетом, только она будет сопротиляться). Если порвется, то две гидры по идее не получится, хотя некоторые актинии (стеклянная роза) могут вырасти из любого кусочка (их травят уксусом). |
|
#1979763 |
Посетитель
|
|
Lady_KatrinЯ вместе с листком оторвала! Гадость редкостная конечно. Раз она так свет любит, может не давать ей просто этот свет? Не включать дня 3? Растениям я думаю это не повредит прям до летального исхода. А рыб совсем не кормить? |
|
#1979765 |
Завсегдатай
|
|
Maria89Она любит свет, но она не растение, и без света не умрет. Обычно они седят на стекле, если на него солнечный свет попадает. Мелкие меньше миллиметра. Если аквариум это маленький прудик, то наличие гидры в нем допустимо). Если бы они были повсюду, то можно было паниковать и что-то делать. А то, что она кажется противной: таракан противный, а комар нет, хотя комар нас кусает, а таракан нет), а под микроскопом они одинаково противные, и когда их давишь одинаково мокрые. Изменено 19.6.14 автор Lady_Katrin Изменено 19.6.14 автор Lady_Katrin |
|
#1979770 |
|
Посетитель
|
|
Lady_KatrinСпасибо, я так понимаю они у вас то же живут? Пока видела только одну гидру. А если увижу еще или парочку? То все? Можно паниковать????? Для меня этот аквариум приносит только шок, а не радость. То каких-то тварей через сифон в ведро сливаю, то в грунте что-то промелькнет, то белая какая-то дрянь астрокада или как там ее. Постоянно боюсь черной бороды, все листы отрываю где что-то есть похожее. Теперь ГИДРА!!!!! Когда я начну получать удовольствие а не с опаской смотреть в глубь аквы и бояться увидеть какую-нибудь очередную дрянь??? Аж легче стало, спасибо)))))))))))))))) |
|
#1979781 |
Завсегдатай
|
|
Maria89Раньше жили, но куда-то делись. Помскала сейчас, и не нашла. Чем разнообразнее жизнь в замкнутой экосистеме, тем эта система устойчивей. А в хорошем аквариуме и должны жить много мелких организмов, а то если уехать на неделю, что будут рыбы есть? Вот если эти организмы вытесняют другие... как например водоросли могут вытеснять растения, тогда нужно разбираться почему, точнее чего не хватает растениям. Или если эти мелкие организмы паразитируют на желаемых в аквариуме, убивают их и всячески мешают жить, тогда надо бороться. А кто у вас в грунте? |
|
#1979788 |
Посетитель
|
|
Lady_KatrinТак то их не видно, когда грунт сифоню в слитой воде какие-то мелкие с мл черные штучки носятся по ведру, если бы они не двигались от какашек я бы их не отличила. Месяц аквариуму, а я почти каждую неделю обнаруживаю что-то что мне не известно. То этих букашек черных, то теперь вообще гидру нашла. Где-то читала что если в аквариуме ничего не живет кроме тех кого вы сами посадили (рыбы, улитки креветки), то аквариум не правильный что-ли, не помню точную характеристику. Вроде столько читала про запуск и прочее, а про низших животных вообще ничего не видела. Сильно стрессую. Боюсь какой-нибудь заразы, из-за которой прийдется весь аквас сливать в унитаз. Ведь денег не малых потратила. А ведь это пока проба, дальше планирую 300 литровку попкупать, если смогу с этим справиться. |
|
#1979794 |
|
Посетитель
|
|
Lady_KatrinВо че нарыла! Избавиться от гидр можно так: Фебтал - противоглистное средство для животных. Дозировка 1 таб. (150мг) на 100 литров воды. Таблетку растолочь и развести в небольшом количестве воды, полученную суспензию вылить в аквариум, через 3 дня сделать подмену воды и просифонить грунт В профилактических целят повторить обработку через нелю-две. У парня с этой же проблемой сгинула она. Может попробывать в профилактических целях? И рыбкам не помешает, наверное. |
|
#1979796 |
Завсегдатай
|
|
Maria89насколько я знаю, от планарий и улиток тоже его используют, были случаи мора креветок. Я бы не стала так избавляться. Если не будет достаточно корма, то сами исчезнут. А если много корма, то пусть охотятся. Это ведь не болезнь и не паразит, рыб и растения не портят, на креветок не нападают. Если из воды не вытаскивать, они даже красивые) |
|
#1979799 |
Посетитель
|
|
Lady_KatrinТ.е. это типа маленьких животных? Фу, все равно пративно, хотя к черным штукам привыкла. Опять же описывают же случаи пожирания этими гидрами креветят. По сути она разрастается там где много завалявшегося корма? |
|
#1979803 |
|
Завсегдатай
|
|
Maria89Она хорошо описана в начале первого учебника по биологии, с картинками про питание, перемещение и размножение. Они не подбирают корм, а ловят его. Если корм живой, то парализуют стрекательными клетками. Много их бывает если света много и корма (плавающего в толще воды). Перемащаются они очень медленно. Нога одновременно является желудком. Добычу хватают быстро. Если креветка/рыбка/добыча меньше "ноги", то может слопать. У меня их подобных опасностей пузырчатка мелкая есть. |
|
#1979810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria89я Вам выше кинула 2 ссылки про гидр, там есть способы борьбы например перекисью как насчет почитать? |
|
#1979811 |