Малёк
25
14 года |
запустила цихлидник. сомнения (страница 3) |
Аква 125л, внешник тетровский 700, АкваЕл циркулятор 350 с губкой мелкопористой - внутренник. |
|
#1247337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
frend лучше поставить вопрос по другому - это жилая площадь или общая ... у меня 3 по 1,5 тонны стояло бы .... |
|
#1250277 |
|
Малёк
25
14 года |
|
Это дом. Без гаража 240м.кв. Но сильно не развернешься, т.к. на втором этаже большие банки не поставишь, перекрытия деревянные. Да итак уже в каждом углу по аквариуму. Отдаю все мелкие банки в добрые руки. Оставлю 70л с гуппи и креветками-черри (на живой корм цихлидам), 300л и 450л. 120л с хромисами тоже отдам, клиенты уже нашлись. Короче, запала на Малави... |
|
#1250425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1250452 |
Посетитель
91
9 года |
|
[q]сообщение ирис |
|
#1250479 |
Малёк
25
14 года |
|
john-a70 Спасибо за ссылочку, а то я все темы не просматриваю, не имею нормального выхода в интернет, выхожу через usb-модем - а это одни нервы и деньги. Тогда подскажите по кол-ву рыбин в 450л. Если уже есть (по плану) 3 василька, сколько еще можно туда заселить аулонокар или хаплохромисов (сомневаюсь, что найду их у нас, но очень хочу)? И как этих рыбех лучше сажать? парами? гаремами? А можно одиночек? |
|
#1250524 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ирис При наличаи хорошей биофильтрации штук 20-25 в зависимости от размера. Сажать лучше 2+3, но можно и одних самцов. Но тогда не увидите их во всей красе в период нереста! Изменено 26.10.10 автор john-a70 |
|
#1250532 |
Малёк
25
14 года |
|
frend Ну, чтоб кормить до отвала одними черри и мальками гуппи, наверное не успеют так быстро плодиться. Но иногда на десерт хватит. Думаю, малавишки будут в восторге. Я права? А то накормлю своих новых любимчиков... |
|
#1250533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ирис Мбуне растючку нужно обязательно!!! |
|
#1250536 |
|
Малёк
25
14 года |
|
john-a70 Конечно же, основным питанием мбуны будет растительная пища. Но а утака? Это же им вреда не принесет? А то я и этот гупятник отдам. Специально оставляю, чтоб баловать рыб живым кормом. В наших зоомагах из живого корма продают только, запрешенных для малавийцев, трубочника и мотыля. |
|
#1250568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ирис Не вся утака является хищниками, хотя малька поедает с удовольствием. А вот креветки, точно всем можно и нужно!!! Будем смотреть кого Вы выберете, а потом уже составлять рацион. |
|
#1250604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зебр вполне разные виды можете совмещать-главное гибридам дальнейший путь перекрывать не выпуская в свет!Если вы не далеко может вам чего и выслал! |
|
#1250887 |
|
Малёк
25
14 года |
|
сообщение Vadim74 Если вы не далеко может вам чего и выслал! Спасибо за предложенную помощь, но я живу далековато. От вас двое суток на поезде до г. Воронежа, да потом еще два часа на автобусе до места моего обитания. Чуть-чуть бы по-раньше, чтоб потеплее было... Я сегодня купила уже васильков 2+3, аулонокар мультиколор 3 и орхидея 2, и еще 6 рыб под общим названием "королева ньяса", но из них, мне кажется, 3 королевы, а остальные 3 совершенно разные, и не похожие друг на друга. А уж кто из них самец, а кто самка - это для меня вообще загадка. Вот разберусь с запуском, потом буду фотки выкладывать и у вас спрашивать "кто есть кто?". А еще хочу спросить, насколько необходим в акве с цихлидами какой-нибудь чистильщик, анцик, например. Я их как-то не очень люблю. Без него можно? А то как не посмотришь, так все анца или птера сожают. |
|
#1252407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ирис Чистильщика не обязательно, но желательно. Сами замучитесь стёкла от налёта чистить. Сома желательно в аквариум садить, что бы остатки корма из щелей собирал, куда малавики не залезут(хотя я таких щелей ещё не видел, куда бы малавийцы не добрались)))))) В общем - на любителя!!! |
|
#1252413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ирис у меня их нет и не страдаю |
|
#1252415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1252422 |
Малёк
25
14 года |
|
сообщение Vadim74 Если вы не далеко может вам чего и выслал! Спасибо за предложенную помощь, но я живу далековато. От вас двое суток на поезде до г. Воронежа, да потом еще два часа на автобусе до места моего обитания. Чуть-чуть бы по-раньше, чтоб потеплее было... Я сегодня купила уже васильков 2+3, аулонокар мультиколор 3 и орхидея 2, и еще 6 рыб под общим названием "королева ньяса", но из них, мне кажется, 3 королевы, а остальные 3 совершенно разные, и не похожие друг на друга. А уж кто из них самец, а кто самка - это для меня вообще загадка. Вот разберусь с запуском, потом буду фотки выкладывать и у вас спрашивать "кто есть кто?". А еще хочу спросить, насколько необходим в акве с цихлидами какой-нибудь чистильщик, анцик, например. Я их как-то не очень люблю. Без него можно? А то как не посмотришь, так все анца или птера сожают. |
|
#1252423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 Это как повезёт вон у Александр1304 хоть бы зелёное пятнышко появилось, а я раз в неделю когда почти непроглядно =) а заднюю раз в месяц |
|
#1252565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Попробуй освещение поменять. Я в каждом аквасе персонально, методом проб и ошибок, подбирал. Заметил, что водоросли очень уж не любят так называемые "мясные лампы". Ой как не любят, пропадают полностью. И от количества органики в воде тоже многое зависит. |
|
#1252587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я наоборот рад - декор зеленый рыбы кусают - ничего менять не хочу или обросшие камни это не естественно искуственного и некрасиво ? -) |
|
#1252787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Обросшие стёкла, вот что не красиво!!!!)))))) А ещё твои водоросли говорят о повышенном содержании в воде нитратов. |
|
#1252852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 No3 - 7 No2 - 0 |
|
#1253129 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 с этого места подробней если можно, что за лампы, если не "так называемые", а правильно? |
|
#1253174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fhrflbq Лампы красного спектра - в торговле используемые для придаче мяса красного цвета . |
|
#1253473 Нравится Fhrflbq
|
|
Посетитель
|
|
Ohri спасибо нажал |
|
#1253509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fhrflbq Привет Аркадий! А что бы быть более точным вот тебе марка - PHILIPS TL-D 36w/15 RED Она горит тускло, но очень насыщеным красным цветом. Света практически не даёт, но ярко высвечивает её красный цвет. А самое главное её достоинство - её спектр очень не любят водоросли, я это случайно узнал, когда с лампами эксперементировал. |
|
#1254028 Нравится Fhrflbq
|