Малёк
|
Запустить 10 л из того что есть (страница 3) |
Здравствуйте. |
|
#3063671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марина Сашнина Я не пытаюсь даже обсуждать Ваши вкусовые ощущения... Однако впервые система обратного осмоса воды была использована для процесса обессоливания морской воды. Вода после обратного осмоса становится чистейшей питьевой, сравнимой с талой ледниковой водой, которая известна своей экологической чистотой. Если считаете, что в Вашей воде из под осмотической установки имеется соль - NaCl, то можете налить на чистое стекло вашей воды и посмотреть, что там останется после её высыхания. TDS осмоса (нормального, который проработал какое-то время) должен быть 8...35 ppm, а при цифре более 80 ppm, мембрану нужно заменить. Другое дело, если Ваш осмос имеет специальную мембрану, кроме осмосной, предназначенную для повышения жёсткости воды. Для аквариума эту специальную мембрану не используют. ___ Александр |
|
#3105993 Нравится afedorow
|
|
Малёк
|
|
Alkor Не знаю насчет высыхания, такой опыт не проводила, а после кипячения выпадает осадок, и в процессе вода мутная. |
|
#3105999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марина Сашнина Ещё раз напишу Вам... Осмотическая вода, это очень чистая вода. Почти дисциллят. Никакого кипячения она не требует и не оставляет после таких обработок ни-че-го. Если Ваша вода такого качества, как Вы описываете, значит в Вашей установке стоит картридж, повышающий жёсткость воды. Такие иногда применяют для того, что бы можно было пить эту воду сразу. Лично я бы убрал этот картридж, поскольку от него никакой пользы кроме вреда. Осмотическая вода будет иметь такие показатели, которые я описал в письме выше. Если Вы говорите о TDS, то видимо, у Вас есть прибор СОМ-100. Вот померяйте свой осмос этим прибором. Но мерить нужно именно осмос, а не воду, которая у Вас течёт из маленького краника, поскольку скорее всего у Вас подключен фильтр постфильтрации или минерализации воды. В аквариумистике эти фильтры не используются. Вам нужно было мастеру указать, что лично Вам нужен лишь чистый осмос. ___ Александр |
|
#3106062 Нравится Batusay
|
Малёк
|
|
#3106132 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Марина Сашнина Последняя колба у вас постфильтра вполне себе выполняет роль реминерализатора. Возьмите воду до неё. |
|
#3106139 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Еще мембрана может быть неправильно установлена и подмешивается отработанная вода. |
|
#3106143 Нравится Марина Сашнина, Alkor
|
Малёк
|
|
Batusay Очень ценный комментарий. Проверю. Потому что вода из-под маленького крана идет еще более невкусная, чем из основного. |
|
#3106150 |
Завсегдатай
|
|
Марина Сашнина Закройте кран на бачке. Откройте маленький кран на раковине. Должна течь тоненькая струйка, не толще спички. Если вода продолжает течь с напором, то попутали подключение трубок. Хотелось бы знать какой ТДС водопровода и после фильтра. |
|
#3106163 Нравится Марина Сашнина
|
|