Посетитель
|
Запуталась с тремя прказателями. Помогите пожалуйста. (страница 2) |
Здравствуйте. Запуталась в показаниях воды в аквариуме, водопроводе, осмосе. Меняю 10 литров воды раз в неделю в аквариуме чистыми примерно 55 литров. В аквариуме вода: ph8, kh6, gh6. Из под крана: ph8, kh7, gh7. Осмос: ph6, kh1, gh1. Мне не нравится показания воды в аквариуме, хочу понизить ph но как не понимаю, если буду мешать меньшее количество водопроводной то и gh и kh тоже рухнут, а низкий gh это не очень хорошо, gh у меня получается нормальный, все остальное не очень. Осмосная установка Новая вода, пользование 1 год, может выписать новый фильтр, быстро она из строя вышла. Помогите может я зря переживаю и стоит уменьшить количество водопроводной воды и тем самым уменьшить ph, а kh и gh не сильно упадет. И еще вопрос разве такое бывает kh и gh на одном уровне? Спасибо. |
|
#2610399 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina С такими советами идите мимо. |
|
#2610507 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2610508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DinulyВнимательнее делайте текст. Неужели не заметили, что свои слова приписываете собеседникам? Когда отвечаете, то свои слова пишите после последней комбинации code: |
|
#2610513 |
Посетитель
|
|
Торопыжкахорошо |
|
#2610516 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGу меня самое сильное падение пыха было от ольховых шишек, в 200л женский чуулок от колена вниз заполненный, за 2 часа с 7.2 до 6.2(4) упал и вода как крепкий чай стала, не все гидробионты выдержали( |
|
#2610522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Вы немного не разобрались, просто ТС тут отвечает, вставляя свой ответ в цитирование, и получается путаница. Я-то Вам ничего такого и не говорила))) Единственное. я написала, что не могла понять, почему у меня после Новой воды не падает PH (хотя фильтр был свежекупленный), и в итоге пришла к мысли о СО2. Кстати, и с вашей помощью также)) ПуМезанЯ тоже пытаюсь шишками. правда не в таких дозах, кое-как удается до 7,5, но ниже никак. Думаю, может, на отвар из шишек перейти? |
|
#2610523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dinuly идеальные параметры воды для травника kh-0 gh-6 ph-6.5~7. если у вас осмос на выходе не ph-6.5 как у всех возможно стоит посмотреть в сторону химии на понижение ph. либо заменить грунт на подкисляющий воду. еще можете попробовать сделать усиленную аэрацию на поверхности воды, ph должен опуститься до 7. |
|
#2610557 |
Постоянный посетитель
|
|
#2610558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2610559 |
Постоянный посетитель
|
|
Derrik Ваш рейтинг подразумевает понимание последствий подачи газа при КН0. Можно так подкислить, что "грунт растворится" Изменено автор katafot |
|
#2610560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2610561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Derrikна сойле или на нейтральном грунте? |
|
#2610563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity и на сойле от деннерле был столитровый аквариум. и на дробленой лаве. а что в kh-0 такого удивительного? сейчас в 700 литровом kh-2, сделал бы 0, да с водоподготовкой замучаешься. поэтому будет сколько будет. Изменено автор Derrik |
|
#2610564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2610565 Нравится Derrik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2610566 |
Постоянный посетитель
|
|
Dinuly Так-то на свежую голову, что бы понизить pH до max 7 лил бы чистый осмос и реминерализировал его солями. Так у вас будет возможность держать GH на достаточном уровне: 6-8. Я так и делаю. "GH boster" от Аквабаланс. Сейчас протестировал: 1. Осмос (мембране в июне будет 2года) - pH-6,0; kH-2 GH-2, TDS-50. 2. Аквариум прим.180л, (грунт Био-мик и флоратон 3++года)) pH 6,6;kH-2 GH-8, TDS-132. Понимаю так, что Вы опасаетесь "обвала pH" из-за подачи СО2 при kH менее 4. В своё время, я прочел несколько раз это: См.особенно "kH" Вроде бы понял, но и просто принял на веру По факту у меня kH всегда как и в осмосной воде. GH повышаю бустером, pH менее 7. Вуаля. P.S. Пожалуйста, не реагируйте остро на сообщения форумчан. Вижу все хотят помочь. И многие сказали тоже самое, просто жанр не предполагает много букофф. |
|
#2610576 |
Постоянный посетитель
|
|
#2610577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2610579 |