Посетитель
|
Заразна ли борода/вьетнамка? |
Возник такой вопрос не просто так. |
|
#2983473 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SintroКонечно, заразны, глядишь на руках, которые в аквариум пихали, отрастет и борода, и вьетнамка Если в аквариуме побывали борода и вьетнамка, то там остались их споры. Новое растение, тем более из магазина, не факт, что само чистое, но и заселиться может заново водорослями. Борода обычно появляется на не очень долгое время после запуска, количество вьетнамки регулируется высшими растениями. |
|
#2983508 Нравится gray13
|
|
Модератор , Советник
|
|
Sintro Держать аквариум в настоящее время, и надеяться, что споры вьетнамки не попадут - безнадежно. Разве что, взять стерильную воду и посадить только меристемные растения. Но и в этом случае водоросли можно занести вместе с рыбой. |
|
#2983510 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Хотя некоторые водоросли бывают заразными и для человека. Например, зеленая водоросль прототека, потерявшая хлорофилл, вызывает у человека прототекоз - заболевание, которое может проявляться воспалением кожи, суставов и др, а может вызывать системное воспаление вплоть до поражения центральной нервной системы. Обычно эта водоросль поражает людей с иммунодефицитом. |
|
#2983513 |
Посетитель
|
|
0льчик Хватит мне ужасов Я имел ввиду зпразны для растений Просто странно что борода появилась именно на тех растениях, которые купил из аквы с водорослями, а те которые выросли уже в моей акве или взяты из чистой нормально растут =) Constantin_K Не, я знаю что споры есть везде и от этого не спастись, просто думаю может моя валлиснерия уже заражена и стоит ее "имунитету" хоть немного ослабнуть, как сразу начинается рост бороды и вьетнамки. На других то растениях (даже на новых кустиках валлиснерии) нет водорослей толтко на "старичках" |
|
#2983520 |