Свой на Aqa.ru
|
Защита тумбы от воды |
Товарищи! Как вы защищаете тумбы от воды? |
|
#2686020 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
Simro По моему все это лишнее, между аквариумом и тумбой вода не попадает. |
|
#2686027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2686031 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
У меня один аквариум без "родной тумбы", так скажем. на нем под аквариумом лежит кусок плотного целлофана. Метод так себе, тоже думаю, что бы с этим сделать. Самоклейкой оклеить или сразу клеёнку положить. ))) Но ваша идея мне больше нравится, буду следить. |
|
#2686055 |
Посетитель
|
|
Когда-то давно озадачился таким же вопросом. И т.к. работал на мебельной фабрике то изготовил всю тумбу из МДФ облицованного декор.пленкой ПВХ. Вода если и попадает на столешницу то стекает вниз, а шов приклеивания пленки к МДФ снизу, плюс он заполнен клеем, т.е. влагозащита более чем хорошая. Вся тумба из МДФ в пленке ПВХ может и дорого будет, но уж столешницу можно сделать- на вид приятно и с водостойкостью всё хорошо.
Изменено автор Бакинец |
|
#2686092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказала себе тумбу, из пленочного мдф. Должно быть надёжно. Все выступающие края получаются защищены пленкой и контактировать с водой не будут. |
|
#2686128 |
|
Модератор , Советник
|
|
Simro Тумбы из ДСП мне так защитить и не получилось. Поэтому только металлокаркас, навесные элементы из массива дерева и яхтный лак. |
|
#2686131 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K я все углы у столешницы новой тумбы натираю свечой парафиновой, а потом грею обычным феном. парафин плавится и растекается по стыкам. вода если и попадает - скатывается шариком. |
|
#2686134 |
Завсегдатай
|
|
Что-то мне от этой темы встать на лыжи захотелось |
|
#2686262 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|