Малёк
|
Заселение аквариума |
Здравствуйте. Я понимаю, что тема стара, обсуждалась и описывалась много раз. Но всё же хочется уточнить. Купил аквариум прошлым летом дочке. Аквариум на 20 литров высокий. Запустил 8 данио, 5 неонов и крапчатый сомик, Запускал по правилам, рыбки живут. Но не менял очень долго воду, не чистил аквариум. На неделе всё почистил и заметил что одного неончика нет. Ну нет и нет, мало ли. Но в связи с этим возникает вопрос о дозаселении аквариума. Можно ли купить анцитруса (и нужно ли)? Докуипть ли неончиков? |
|
#2449029 |
Постоянный посетитель
|
|
shumerчто значит запуск по правилам, как чистили, какой грунт, растения? Анц не для 20 литров |
|
#2449044 |
|
Малёк
|
|
Запускал так: новый аквариум стоял 2ое суток с водой, её слили, положил грунт, растения, домик, залил отстоявшуюся воду, кинул таблетку выданную продавцом для микрофлоры. Через 2 недели запустил данио и ампулярий ещё через 2 неонов. Три вида растений более менее видно и плохо видно тёмный мох внизу |
|
#2449064 |
Постоянный посетитель
|
|
shumerВы своим рвением к чистоте свели все старания на нет. А все так хорошо начиналось. Чистить аквариум значит сифонить грунт, чистить(если есть обрастания) стекла, подменивать воду 25% раз в неделю. Вы же своим " промыл хорошо грунт" просто перезапустили аквариум. Никого не подселять ближайший месяц, кормить раз в 2-3 дня по чуть-чуть, и делайте подмены по 15-20% хотя бы через день. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2449069 Нравится Tpek__
|
Малёк
|
|
хорошо, спасибо, но в будущем, на сколько можно увеличить популяцию и нужно ли? И что делать с ампуляриями у которых крошится панцирь Pustoiilist И опять же что делать с тучей говна которая лежит на дне |
|
#2449073 |
Постоянный посетитель
|
|
shumerампулярий я бы вообще выселила, гадят много, а толку 0, для данио места мало, им разгон нужен, коридорасы( сомик Ваш) рыба стайная им в одиночестве тоскливо, если хотите увеличить население, подумайте о большем объеме, либо никого не добавляйте.имхо |
|
#2449079 |
|
Посетитель
|
|
shumer Лично моё мнение, что для данио и неонов аквариум слишком маленький, им негде плавать, а коридорасам нужна стайка. Перемывать и всё менять в аквариуме (как вы сделали) не нужно. Нужно еженедельно менять процентов 20-30 воды. При этом старая вода выливается через сифон, которым вы собираете мусор со дна. Сифоны в продаже мне попадались только большие, поэтому я сделала маленький из тонкого шланга и большого шприца, очень удобно - воду вылили и грунт почистили. |
|
#2449082 |
Малёк
|
|
А сифон такой самодельный опускается как я понимаю шприцом в аквариум? И на сколько большой шприц вы используете? За идею спасибо, а то я купил большой, а как им чистить не пойму пока почистишь весь аквариум выльется |
|
#2449091 |
Посетитель
|
|
shumer Шприц 10 мл без иглы и поршня - фактически, только корпус от него. К нему на место иглы присоединён шланг. Получается мини-копия обычного сифона, шприцом собираете мусор с грунта, который поднимается током воды и засасывается в шланг. |
|
#2449114 |
|
Посетитель
|
|
https://www.ebay.com... |
|
#2449123 Нравится jAnn
|
Посетитель
|
|
#2457346 |
Постоянный посетитель
|
|
#2457377 |
|
Посетитель
|
|
#2457379 |
Постоянный посетитель
|
|
ovsmolyanovмежду вишневыми и суматранцами огромная разница, Вы уж определитесь |
|
#2457380 |
Посетитель
|
|
Больше к суматранцами склоняюсь. вопрос что я еще смогу найти у нас в городе. по этому пока и спрашиваю. |
|
#2457385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2457397 |
Посетитель
|
|
т.е. даже когда трава разрастется их это не спасет? |
|
#2457405 |
Постоянный посетитель
|
|
ovsmolyanovконечно будут, на 0 численность поддерживать будут. |
|
#2457419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457426 |
Завсегдатай
|
|
Ваш аквариум мал для этих рыб, максимум из него можно сделать креветочник с нанорыбками. И учитывайте Ваш опыт в этом деле |
|
#2457428 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ovsmolyanovага, точно. никаких суматранцев в двадцатку, крупная, активная и подвижная рыба - лучше литров 100-150 |
|
#2457429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У него 128л, двадцатка у автора темы. |
|
#2457430 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гномясно. Надоедает это - пишут в чужие темы и потом ищи в середине 20 страниц, с чего все начиналось. |
|
#2457436 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Просто не хочется плодить темы один к одому |
|
#2457592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|