Посетитель
51
12 года |
Заселение цихлид в 150 литров (чистых) |
Собственно аквариум 42* 80 высота 50. Планипую пересилить туда из старого 25л акваса Парчового сома см 15 и трех аномалохромисов 5-8см. Вопрос в след, каких цихлид можно к ним, и без них(так как если крупные, я так понимаю будут обижать моих?) желательно невколько вариантов, т.к. выбор у нас в городе не большой, а так же подскажите каких рыб(не цихлид) можно содержать с цихлидами. Изменено 8.10.12 автор Moderator |
|
#1671293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evgeni86 Ну если сом однозначно.... То как раз его одного на этот объём и хватит, больше никого не стоит. |
|
#1671301 |
|
Посетитель
51
12 года |
|
john-a70 ну здорово! значит будет один сом. Вы, что серьезно!? а если я еще трех цихлидок по 6см- то перенаселение, че за бред... |
|
#1671309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение evgeni86 Ну если такой умный, зачем спрашиваешь совета? зы: хотелось бы ещё про фильтрацию узнать. |
|
#1671311 |
Посетитель
51
12 года |
|
сообщение john-a70 - это не совет. Фильтр внутренний Акваэль на 150- 200 литров. Может в дальнейше что -посерьезней поставлю. Прошу не обижаться на некоторую резкость, просто ожидал несколько других советов. |
|
#1671315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evgeni86 С такой фильтрацией это и есть самый что ни на есть совет))) Акваэль на 150-200 литров ни о чём не говорит. Нужно знать модель. Поляки и так привирают раза в 3. Без внешника или ФФ, даже одному этому сому аквариум мал. Или подмены ежедневные делать нужно. Поверь, я не теоретически это знаю. Птерики - те ещё засранцы! |
|
#1671320 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Судя по фото там фан-1 или около того. |
|
#1671405 |
Посетитель
51
12 года |
|
DimkaSP спасибо за иформацию. С фильтром что-нибудь решу, кстати, может подскажите где заказать (у нас в магазинах ничего нет)на мой обьем и , желательно, бюджетно, я так понимаю что имеется ввиду внешний фильтр. После установки нового, старый демонтировать или чем боьше, тем лучше? И все таки, фильтрацию как я уже сказал, выведу на должный уровень, так как же с населением?? На фильтре написано: Фан-2 плюс, 450 л.ч, я не то, чтобы сильно ограничен в средствах, просто не разбираюсь... сказал в зоо магазине, что нужен фильтр на такой-то обьем, мне и дали Набивать аквариум чем попало не собираюсь, поэтому и спрашиваю здесь, скорее всего переедут мои цихлиды и добавлю еще несколько примерно ихнего размера, вообщем жду предложений... Изменено 14.9.12 автор evgeni86 |
|
#1671422 |
Посетитель
51
12 года |
|
щас смотрел как внешник делать из 110 канализации- ничего сложного(тем более, что я отделочник) |
|
#1671436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evgeni86 Лучше сделать фитофильтр. Намного эффективнее. |
|
#1671471 |
Посетитель
51
12 года |
|
john-a70 да легко! уже соображаю по размерам стекла. думаю стенки 80*25, ширина 15. Перегородки насколько ниже? Керамзит подойдет как наполнитель? Не пойму зачем аварийный слив, если предотвратить возможность засорения сливного отверстия не проблема? Я так понял беру самый примитивный внешник(ну, типа моего но слабее) и просто одеваю на него сверху трубку подачи? Напор не важен лишь бы циркулировало? На физические загрязнения я так понимаю, фильтр не расчитан, может, в таком случае удалить внутреннюю мочалку вообще, или как-то обрезать, чтобы уменьшить сопротивление. Я читал инструкции по изготовлению, но все равно некоторые вопросы остались, просвятите если не затруднит, надоело уже темы новые создавать, пусть уже тут будет. Спасибо! |
|
#1671484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evgeni86 Фильтр и этот сгодится. Сила выхлопа у него регулируется. Мочалку лучше оставить, предфильтр всё таки. Аварийный слив можешь не делать, если уверен в том, что ничего не забьётся или соседи застрахованы тобой от потопа. Высота 25 это лишнее, 15-12 вполне достаточно. Перегородка нужна одна в отсеке слива. Её высота не должна доходить да вырха 3-4 см. Керамзит подойдет. Внутренник все равно будет нужен, несмотря на ФФ. |
|
#1671533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По фанам уже несколько раз писал, ещё раз напишу. Конструкция стакана очень не удачная. Губка заходит туда практически в притык. В результате получается, что основной поток проходит через маленький кусочек губки 2-3кв.см. Я просто снимал этот стакан. Можно аккуратно выломать внутреннюю перегородку где-нибудь до середины, а с углов губки "снять фаску" ножницами миллиметра 3. И эстетичнее чем без стакана, и при вынимании фильтра, в нём мусора останется больше |
|
#1671544 |
Посетитель
51
12 года |
|
john-a70 а я уже стекло порезал , вообщем изделие будет :длинна 80, ширина 15, высота 25, стенки с запасом сделал 6шт. 15*16. Проблема была лишь в одном, вернее в одной- жене , за аквариум до этого воевали , а тут еще это "нагромождение", но на мое удивление, она с радостью согласилась, любит цветы..., пусть сама сажает что хочет. А вы предлагете оставить небольшое свабодное место в начале и в конце, а середину сплошняком без перегородок я так понял? А если в начале еще какого нить там поролона мочалок.... типа, 2 в 1 внешник и фф, или это уже лишнее. Керамзит он же один и тот же, что строительный, что цветочный? Да, и извините за мое поведение вначале, просто я вас не так понял. |
|
#1671625 |
Посетитель
51
12 года |
|
сообщение DimkaSP Займусь как нибудь, спасибо. Щас времени нет совсем, закуплю все необходимое, а как будет выходной соберы фф и фаны "модернизиру". Скажите, а "старых" рыбок еще , наверно, рановато переселять, я уже 2 раза водой "менялся" с "донором". |
|
#1671626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1671637 |
Посетитель
51
12 года |
|
склеил сегодня фф, просверлил отверстия, только вот , наверное со входом накосячил, высота стенки 25 см, а я отверстия входа- выхода сделал на одном уровен -6см от дна, под вход, надо было, наверное максимально высоко, так помпе проще. или не загонятся поэтому поводу? заплатки клеить не буду, на крайняк внутри через, какой нить уголок выведу повыше. Полку закажу в мебельном, под ней такие же треугольники, шт 4, прикручу их через полку, и повешу все на плоские навесы, думаю будет неплохо.( обидно, что за неделю до этого, разобрал и выкинул письменный стол, а там пару стенок были как новые) |
|
#1672017 |
Посетитель
51
12 года |
|
был в зоомагазине, мне очень понравился "корн", 10-12 см длинной, общительный такой, шустрый, за пальцем по стеклу плавает, не то что мои- одно резкое движение и их минут на 10 и след простыл. Что скажите про эту рыбу, наверное мелких поубивает нафиг, и растения... Трофеусы еще прикольные, но и цена 1000 за голову. |
|
#1672020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
evgeni86Значение имеет высота подъёма воды. Т.е. высота от уровня воды в аквариуме до точки её вытекания из трубки (если эта точка ниже уровня воды в ФФ, то до уровня воды в ФФ). А дырку делай хоть в дне, хоть там где сделал, хоть через верх гусак закидывай (последнее было бы проще, но менее эстетично). Лишь бы отверстие керамзитом не забивало при отключении помпы. Фан два не думаю, что поднимет воду выше 30см. Хотя надо проверить Кстати по уровню воды в ФФ ходят споры. Также как и по растениям, которые туда сажают. Некоторые даже лук и клубнику сажали. Результатов экспериментов про клубнику не помню, а про лук пишут, что растёт как на дрожжах. Так что можно поэкспериментировать))) |
|
#1672038 |
Посетитель
51
12 года |
|
Фан 2 пусть воздух гоняет, а под это дело куплю другую помпу, я так понимаю, главное, чтобы на 30 см подняла, а сколько там литров в час неважно. Возьму кусок трубки с собой в магаз |
|
#1672124 |
Постоянный посетитель
|
|
evgeni86Ну по сути да. Где-то читал такую цифру как 1-2 объёма в час. У меня при объёме воды в ~110л прогонялось 85л/ч, и результатом я был очень доволен. Сейчас ещё Джон наверное напишет своё мнение. Несколько мнений всегда лучше чем одно Сам сейчас без аквариума сижу. С ремонтом разберусь и буду мокрым делом заниматься. А пока уже несколько раз менял решение ставить ФФ или нет. Может и поставлю. Тогда и мне это обсуждение будет полезно Впрочем надо перечитать тему по ФФ, там уже много понаписали Изменено 17.9.12 автор DimkaSP |
|
#1672179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evgeni86Не Корн а Хорн и Трофеусы не для твоего объёма! |
|
#1672224 |
Посетитель
51
12 года |
|
Vadim74 ну, я так и думал. Наверное, подберу мелких цихлидок штук так 5 (есть такие желтые размером с моих), "мне еще акулий балу" понравился, вроде небольшой. Можно разных пород по одной, или лучше стайкой? Сегодня свою банду переселил, вылил из старого аквариума половину в новый(а из нового соотв в старый) подождал часик.. пока все нормально, осваиваются, в таком обьеме приятно за рыбой наблюдать. фф уже готов, осталось керамзит найти, и полку заказать, и... за рыбсами потом. Изменено 17.9.12 автор evgeni86 |
|
#1672547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evgeni86Акулий балу очень большой вырастает))))))) |
|
#1672568 |
|
Посетитель
51
12 года |
|
блин... а может посоветуете чего- нить "мелкого", а то мне парчового продали в 25 л, я теперь не доверяю продавцам |
|
#1672903 |