Посетитель
107
Барнаул 11 года |
Заселяю банку 290 литров. (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#1655222 |
Посетитель
107
Барнаул 11 года |
|
))) шутники однако |
|
#1655339 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Руфина Тоже так думала, но жестколистные растения могут сосуществовать с цихлидами - у меня до сих пор живы анубиасы (иногда вижу покусанные листья), папоротники и эхинодорусы (жесткие), странно, но уже месяц держится лимонник. Валиснерия пострижена на уровень 5 см . Папоротники и анубы привязаны в корягам и камням, остальное - в грунте, но придавлено камнями |
|
#1655340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Руфина Присмотритесь к Северумам, цветовых вариаций у них много. Штук 6 самое то будет и пртера в нагрузку. Саек они не обидят, лично проверенно. Очень красивая и грациозная рыба, особенно в стае, крупная, спокойная. |
|
#1655402 |
Посетитель
107
Барнаул 11 года |
|
Ta-tyana У вас очень красивая банка! |
|
#1655622 |
Посетитель
107
Барнаул 11 года |
|
john-a70 Только севуромов получается 6 штук и птера 1-го. А северумов обязательно парами, если например стайкой держать? |
|
#1655623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Руфина Они сами на пары разобьются. |
|
#1655640 |
Посетитель
107
Барнаул 11 года |
|
Спасибо всем! |
|
#1656042 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Не слишком ли жёстко такое количество крупных рыб на 290 литров? |
|
#1656245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StonegrayНет не жёстко! |
|
#1656323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Это очень жестко на самом деле. Не нужно африканские плотности посадки применять к америке. |
|
#1656355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimumУ меня это долгосрочная практика что Америка что Африка бок о бок уже много лет а вы о жёсткости какой то!Вот сейчас на обслужке аквас 240литров там пара Рэдпарротов, пара Астров, пара Бирюзовиков,2 самки Лабиатума , и Птерик и внутренний фильтр с губкой из ретикулята, два грота декси подмена раз в две недели вода кристальная со всеми стабильными показателями, корм Гаммарус мороженный и тетрацихлидстикс и ноу проблем вот вам фото на обозрение заснятое по случаю.Но я не настаиваю нравится держать пару две и в этом будет умиротворение то ради бога а я люблю укомплектованные аквы чтобы жизнь бурлила)))))) |
|
#1656359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Ну и чего хорошего? Чем гордиться-то? Рыбы там стоят наверное на месте без движения? Про опыт ваш знаю, но рыбу-то мучить зачем? UPD. Посмотрел фото. Мдя, рыбы-то, мягко говоря, мелковаты. Какой возраст? У меня северумы к 2 годам под 30 см и попугаи под 20. Астронотусы должны быть не меньше. Страшно подумать, что там будет когда на нерест пойдут. Ну, кому что нравится... Изменено 6.8.12 автор ooptimum |
|
#1656360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimumЧто за огульные вопросы?Кто там чего мучается?Все нерестятся и даже самки однополые Лабиатума просто отбоя нет от икры, рыбка вся в тонусе конторским нравится от замены до замены(воды) всё чистенько опрятненько рыбки в отличии от малави не метеоры размеренно себе плавают нарушается только нерестами идилия передвижений.так что никто никого не мучает и вы меня пожалуйста не мучайте своими вопросами)))))))))Просто многие не попробовав или попробовав но получив печальный опыт думают всё этих рыб в такой объём и в таком колличестве нельзя но практика моя и ряда других товарищей говорит что умеючи можно! |
|
#1656366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimumИ кто вам сказал что рыбам два года? |
|
#1656368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Я уже поправил. Не видел, что ответ уже был. Не знаю я, с чего взял. Показалось. А какой у них возраст? Что рыб можно много для рассеивания агрессии -- знаю. Наглядный пример -- аквариумы Шварца. Но не новичкам же такое советовать! |
|
#1656371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimumАкакрикам месяцев 10,попикам год и два месяца, Астрам 8 лет, Птеру год с небольшим, Лабиатумам 1год и 8 месяцев!Да и рыбу из Америкосов далеко не агрессивную советовал а со средним темпераментом.Меня можно было упрекнуть если бы лабиатумов или Хорнов или Мотагов посоветовал.да и то вот у меня что на обслужке в конторе я там раз в две недели появляюсь и кормят и лелеют их собственно дилетанты!Но правда они очень внятно меня слушают и делают всё что скажу а не со своими капризами!Ну и выше я сказал что не настаиваю думаю топикстартер приоритеты для се6я с божей и частичной нашей помощью выберет! |
|
#1656373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Да верю я всему, что говорите. И что опытный знаю. Но если на фото действительно 240 литров, то рыбы для своего возраста откровенно малы, чего уж там душой кривить. Я же исходил из знакомого мне на собственной практике размера -- крупных американцев сам держу далеко не первый год. И лучше уж пусть их будет мало, но пусть остаются крупными. В общем, дело вкуса, в конце концов. |
|
#1656379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimumНу на том и порешили! |
|
#1656381 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Эту фотку видел года полтора назад, если не больше (Вы выкладывали в какой-то из тем), и акары на ней уже были, как им может быть 10 месяцев? А тесты воды делали, неужели с таким составом рыб и подменами 1 раз в 2 недели все параметры в норме (к тому же при том что стоит всего-лишь 1 внутренник)? |
|
#1656457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StonegrayА я за возраст на фотке и говорю а вы что подумали?Или у меня на все случаи жизни должны быть припасены фотки и причём свежие?Тогда когда мне рыбой заниматься? |
|
#1656461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StonegrayДа не поверите все параметры в норме?вы сами пробуйте и меньше вопросов будет а то полтора года прошло)))))вы теряете время а я уже пять новых видов развёл и на очереди ещё несколько)))))))) |
|
#1656463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StonegrayВот есть фото совсем давнишнее, куда с более крупной рыбой в 450литровике и тоже по колличеству и вашим меркам не катит а жили лоснились и плодились лет восемь обслуживал тот аквас:Там ещё пары Бриллиантовых цихлазом не видно за гротами сидят))) |
|
#1656466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StonegrayА Китайские головки с натянутым на них ретикулированным поролоном порой творят чудеса если процессы понимаешь чуточку углублённее их работы!))) |
|
#1656474 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 На то это и форум, чтобы спрашивать) |
|
#1656504 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74Вот есть фото совсем давнишнее, куда с более крупной рыбой в 450литровике и тоже по колличеству и вашим меркам не катит а жили лоснились и плодились лет восемь обслуживал тот аквас:Там ещё пары Бриллиантовых цихлазом не видно за гротами сидят))) [q] Рыба росла с малька в этой банке? |
|
#1656505 |