Посетитель
107
Барнаул 11 года |
Заселяю банку 290 литров. (страница 3) |
Доброго времени суток! |
|
#1655222 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 2 таких чуда стоят у меня в банке на 270 литров |
|
#1656506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Поздравляю, ну почему же теряю, переселился из 105 литров в 270, теперь хочется больше (ну не всем же дано выводить новые виды), вот и заинтересовался даной темой (у меня, например, не получилось совместить астров с акарами, последние были биты, даже если вместе росли, может что-то не так делал, может быть такие по характеру рыбы попались....) |
|
#1656508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StonegrayРыбка росла с 7-8см подростков в 450литровике стали разбиваться на пары я их посортировал и оставил что клиенту по нраву было! |
|
#1656794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StonegrayНе ну если хочешь Акару бирюзовую с Астронотами совместить и воочию видно что Астры нагловатые то Акар лучше покрупнее взять имею ввиду возрастом и они умерят гнев Астров.У меня вот на днях случай был в одном офисе:Аква 400литров там пара Мотагуанцев, Санспилум самка, пара астронотов, пара Пчёлок и была гибридная пара самка РэдПэррота и здоровенный самец лабиатум см 30 кабан так вот они там с самкой постоянно шорох наводили и малей выводили но пришла жара температура под 35 сгубила самку затем я забрал самца Лабика который был вверхтормашками и готовился к смерти, воду подменил охладил направил вентилятор и был таков.Дома лабика вылечил оклемал на протоке добавлял соль йодированную вообщем поставил на ноги и всё гуд-времени на всё про всё три недели.Привожу его назад а там Астры икру наметали и всех посторили запускаю лабика они его долбить, мне некогда пошёл чистить другие аквы в конторе их там три штуки.Возвращаюсь через час Астры по углам остатки икры лабик подъедает и статус кво восторжествовал.Теперь парню только самку надо либо попугаиху либо родную лабиатину.Он один двух астров построил за час времени)))))))))И не просто а именно таких которые в позе защиты потомства))))) |
|
#1656804 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Я пробовал и с малька растить вместе, и пробовал подселять к взрослым акарам мелкого астра, в итоге акарам почти всегда было пофигу на соседа (кроме нереста), а астрик по мере взросления начинал гнобить самку (особенно ей доставалось после неудачного нереста, когда икра съедалась сомами, самец начинал отвешивать ей законных люлей и к нему присоединялся астр, вот в это время самке приходилось туго) |
|
#1656880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StonegrayНу тут твоя вина!Самки у акариков мельче самцов соответственно мог подготовить ей грот убежище типо перевёрнутого глинянного горшка и вырезать вход под размер самки она там легко пережидала буйство своего самца и нотус тут бы был не удел.И можно садить буферную рыбку допустим пару ЧП или других цихлазом, когда есть определённая йерархия рыбки совсем по другому себя ведут.У меня хоть и описанный выше лабиатум сильный но не наглый просто показал Астрам свой статус и дальнейшего гнобления нет но нереститься конечно не даст, а у тебя акары нерестятся это уже хорошо другое дело почему икра пропадает тут да самцы самкам вламывают и не только Акары а и Бриллиантики и Никараги и Вьехи и прочие рыбы. |
|
#1656900 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Ну укрытий полно, и горшки есть, только самка их не жалует, а в те укрытия куда самка могла пролезть, мог пролезть и подросток астра, или напрямую, или ложился и боком протискивался |
|
#1656922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StonegrayМда что то кругом у тебя безвыходные ситуации))))))) |
|
#1656924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Ну как есть, так и говорю.... Единственное, думаю попробовать поселить пару северумов, может рассеивание агрессии поможет, итого будет: пара акар, пара севок, 1 астронотус, каламоихт, полиптерус (2 внутренника стоят на 1500 и 1200 л/час, хочу один внутренник заменить внешником) Изменено 7.8.12 автор Stonegray Пы Сы: пробовал сажать туда чернополосиков, так они всех построили во время нереста, и акар, и астров, звери, пришлось им отрядить столитровку) Изменено 7.8.12 автор Stonegray |
|
#1656938 |