Посетитель
68
Миасс 5 года |
затенение аква с дисками (страница 2) |
прошу помоши кто нибудь сталкивался с проблемой такой и кто как ее решил.аква 240 литров после запуска прошло полтора месяца все было нормально.в последнее время зацвел в нем есть 4 маленьких дискуса , можно ли затенить акву на 4 дня с дисками что бы избавится от зеленой воды??? |
|
#1927745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
and8520 Лично я никогда не отстаиваю воду. Я не знаю, используется ли хлор в Вашем водопроводе. Насколько мне известно, он уже много где не используется. Более того, теперь, зимой, я лично, использую горячую воду для долива в осмос. У нас достаточно жесткая водопроводная вода dGH около 18. Так вот, доливая просто горячую водопроводную воду в приготовленный осмос, я одновременно и подогреваю его до температуры ~30 градусов С. Одновременно и жесткость воды получается около dGH 7, в такой воде растут практически все растения. Но это лично мои заморочки. ___ Александр. |
|
#1932163 |
|
Посетитель
68
Миасс 5 года |
|
Alkorясно.думаю тоже менять один раз в неделю воду. |
|
#1932200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
and8520 Это Ваше дело. Но лично я меняю дважды в неделю и Вам советую также для ваших мальков, в таком маленьком аквариме, менять не менее двух раз в неделю по 30% от ёмкости аквариума. Фраза "НЕ МЕНЕЕ", надеюсь Вам понятна. В противном случае Вы никогда не увидите своих дискусов взрослыми... ___ Александр. |
|
#1932734 |
Посетитель
68
Миасс 5 года |
|
Alkorпонял |
|
#1932805 |