Малёк
|
Зацвела вода после применения антибиотиков (страница 2) |
Болели/умирали рыбки, применил ципрофлоксацин по совету. |
|
#2932858 |
Малёк
|
|
Mik71 Это же к нему нужно помпу или внешник ставить последовательно да? vstakhov Я бы знал как это. Я такой себе, казуальный аквариумист. Итог: 5 дней без света. Зелень ушла. Вода пока кристальной не стала. Нужно будет еще грунт почистить и воду пару раз поменять. |
|
#2934371 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ToriHansenНа выход внешнего фильтра. Ну а если нет внешнего фильтра, то дополнительная помпа. Есть у Акваеля УФ, у которого в комплекте насадки на Фаны и Рюкзачки. Есть еще внешние фильтры с встроенной УФ лампой. А еще есть на Али внутренние фильтры с УФ лампой. Внешний фильтр хорошо тем, что не занимает место в аквариуме и не портит интерьер, внутренний в любом случае считаю временной мерой, он крайне неудобен в обслуживании и в нем мало фильтрующих материалов. Ну а как о предмете, который занимает место в аквариуме и портит внешний вид и говорить не приходится. Особенно в малых объемах! |
|
#2934383 |
Малёк
|
|
Не помогло затенение. |
|
#2937075 |
Малёк
|
|
3-4 месяца цвел аквариум, затемнял и радовался потом через несколько дней опять дымка - муть - зеленый аквас, пробовал массированные подмены - они не помогают. Пробовал просто не менять воду, тоже как мертвому припадок, пробовал и перекись и другую химию, от химии был массовый мор неонов 7 черных и 5 красных умерло. Испробовал все, что было на форуме, как и вы готов был перезапустить аквариум. Купил себе уф джебо 9 ватт и через акваелевскую помпу 4-5 дней гонял воду и на 6 день снял, теперь все чисто, так что купите этого дешегого китайца и радуйтесь. |
|
#2937088 |
Малёк
|
|
Я все понимаю про УФ и купить могу, но хочется понять. |
|
#2937173 |
|
Завсегдатай
|
|
ToriHansen У меня тоже цвело постоянно. Затемнял, попускало, потом заново. Потом перестал туда лазить и спустя какое то время бац! и перестало. Встал баланс! Что его душу Бога мать! И все. Потому если цветёт, значит у вас проблема. Просифоньте дно, подмените воды и ждите баланс. |
|
#2937181 |
Малёк
|
|
#2946113 |