Посетитель
|
Завел саламандр огненных |
перенос темы от сюда Кого поселить? |
|
#1604217 |
Завсегдатай
|
|
maxbroc салманадры животные скрытные, температура отличная. Вы так и не ответили, разводные саламандры или природники, и не написали вид. червей купите в рыболовном. руками их, как Вы понимаете, не стоит трогать. |
|
#1604247 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome саламандра огненная (Salamandra salamandra) на счет разводная или нет, не знаю, честно. Брал в зоомагазине, там тоже не в курсе. А мотыль размороженный не подойдет? Или вон свежий есть в зоомагазине в том же. |
|
#1604250 |
Завсегдатай
|
|
maxbroc мотылем лучше не кормить. тогда уж лучше полосками сырой нежирной рыбы, креветкой и проч. кормить лучше с пинцета, иммитируя движение, т.к. саламандры всё-таки хищники. с пинцета могут долго не кушать. нужно приучать. но дождевой червь - это отличное для них питание. можно сказать, лучшее. он хорошо хранится в холодильнике. единственное, червя перед кормлением нужно тщательно помыть. в рыболовецких, правда, чаще всего навозные черви, саламандры могут их не брать. мокрицу, если привыкают, хорошо берут, мелких улиток. что касается того, природники у Вас или нет, думаю, это станет понятно, когда температура поднимется выше 24С. у природников такой перегрев будет заметен по вялому поведению, разводные более или менее спокойно терпят аж до 27. кстати, летом без кондиционера в доме довольно трудно поддерживать необходимую температуру. но это проблема содержания любых амфибий. |
|
#1604550 |
Посетитель
|
|
unwelcome Спасибо за подробный ответ! Купил дождевого червя в рыбацком, с удовольствием его поели. А что есть "тщательно промыть"? пополоскать в воде или оставить "отмокать" на какое-то время чтоб пищевод очистился? Мелких улиток - аквариумные подойдут? А панцирь не помеха? На счет природные или нет, в магазине продавался с ними аксолотль, может с одной фермы :о) А в основном, сидят под корягой и не вылазят. Хоть хомяка заводи =) |
|
#1605443 |
Завсегдатай
|
|
maxbroc мыть лучше в слабом растворе марганцовки, но можно и просто тщательно прополоскать. мелких улиток берут с панцирем, аквариумные отлично подходят. что касается скрытности, то со временем они обвыкнутся и будут появляться чаще, но, тем не менее, саламандры все же животные ночные. кроме того, на мой взгляд, у скрытных животных своя "скрытная" харизма, и их сидение под корягой поинтересней иного бестолкового плавания по всей ёмкости огромной стаей, например, гуппи)) да простят меня любители) |
|
#1605667 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome Спасибо за разъяснение! Еще пара вопросов, если не сложно. 1. минеральные подкормки и витамины какие лучше давать? 2. влажность пишут нужна 70-95%. У меня все туманогенераторы в итоге полетели, да и постоянно работает вентилятор, по этому влажность там упала до комнатной. Стоит ли вообще заморачиваться с влажностью? Могу купить и террариумный туманогенератор "профессиональный", и дождевальную систему. |
|
#1606394 |
Завсегдатай
|
|
maxbroc 1. при кормлении червем, слизнем и улитками витмаинных проблем быть не должно. это полноценное питание. для спокойствия можно раз в месяц присыпать корм рептокалом и рептолайфом в пропорции 3/1 и давать с пинцета. 2. главное, чтобы влажность на уровне обитания была высокой, а не по всему террариуму. вам важна влажность в 2-3 см от грунта, для этого достаточно просто иметь постоянно влажный грунт. хорошее дождевое оборудование не помешает, конечно, но можно и без него. и я не пойму, у Вас вентилятор внутрь дует, что ли? обычно обдувают стенку или растояние между лампой и покровным стеклом/сеткой. |
|
#1606452 |
Посетитель
|
|
unwelcome Да, внутрь. Видимо надо переделывать |
|
#1606467 |
|
Завсегдатай
|
|
maxbroc а у Вас лампы в крышке? просто на фото не видно. если в крышке, то это не очень хорошо, конечно. лучше покровное стекло. кстати, не знаю, поможет ли Вам это, но когда я держал саламандр, то в самый жаркий период лета они у меня переезжали в пластиковый экзотерровский фаунариум (поскольку эти животные малоактивны, им плевать на объемы) с грунтом, корягой и плошкой воды и жили месяц-другой в обычном автомобильном холодильнике, который в комнате спокойно опускает температуру до 20 градусов. кроме того, туда можно раз в день ставить замороженную 2л. бутылку, которая понизит температуру до 15-16. света нет, холод, балдёж, саламандры, как в отпуск ездили) в это время в основном террариуме проводилась чистка, смена грунта, прополка, посадка и ландшафтный дизайн. осенью аккуратненько температура обитания поднималась до требуемой комнатной и совершался обратный переезд. |
|
#1606545 |
Посетитель
|
|
unwelcome ага в крышке. стандартный в общем-то аквариум. Завтра поставлю дождевую систему и на выходных подумаю как доработать крышку. У меня есть кондиционер, так что надеюсь лето переживем, но спасибо за информацию с холодильником А как саламандры в природных условиях живут? они же из достаточно южных стран |
|
#1606549 |
Завсегдатай
|
|
maxbroc в основном, они обитают в сырых лесах и предгорьях в районах прохладных водоемов, ручьев, родников. днем там прохладно, ночью холодно. животные активны ночью, а днём прячутся под влажными камнями, корнями, буреломом. отсюда и подобные температурные требования. |
|
#1606560 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome пытался покормить дождевом червем, ни одна не взяла. червь ушел в грунт. как-то они вяло на него реагируют. температура 19С |
|
#1606767 |
Завсегдатай
|
|
maxbroc они могут неделями голодать. не перекармливайте их. саламандр вполне нормально кормить пару раз в неделю. по поводу червя я Вам говорил. навозного калифорнийского червя они не очень любят. надо приучать. попробуйте полоски рыбы дать или креветку. в зоомаге скорей всего сверчком кормили. или тараканом. попробуйте их. но лучше к червю всё-таки приучить. |
|
#1606785 |
Посетитель
|
|
unwelcome там такой зоомаг... скорей трубочником. Хотя позавчера одна саламандра с удовольствием слопала червя, а вторая упустила тоже. Я так чувствую, что у меня скоро террариум будет на самообеспечении, уже 3 червяка ушло |
|
#1606800 |
|
Завсегдатай
|
|
maxbroc с пинцета попробуйте кормить. иначе они просто не будут успевать пожрать. они же ночью в основном кушают. перед носом поводите минутку, нет интереса - до свиданья. в следующий раз через пару дней. начнут брать. |
|
#1606843 |
Посетитель
|
|
unwelcome что-то странное происходит. Саламандры, до вчерашнего дня сидевшие под корягами, начали вдруг активно везде ползать. Может сказалось то, что я их покормил просто оставив кусочки креветки на камне? |
|
#1617535 |
Завсегдатай
|
|
maxbroc условия не менялись? звери выглядят здорово? если нет тревожных признаков и с температурой всё в порядке, то не стоит волноваться. иногда и вылезают территорию проверить) |
|
#1617554 |
|
Посетитель
|
|
Евгения Р условия не менялись. выглядят здоровыми. просто месяц сидели под корягами, а тут вдруг давай шататься по всему террариуму. думаю это после кормежки. видать ищут еще |
|
#1617654 |
Завсегдатай
|
|
maxbroc могли спариваться. перед спариваниями они очень активизируются. |
|
#1617678 |
Посетитель
|
|
unwelcome с одной кормёжки? и я не уверен даже что там есть самка |
|
#1617710 |
|
Завсегдатай
|
|
maxbroc я понимаю, что вы не знаете пол животных. его можно только предполагать с той или иной долей вероятности. просто предложил вариант причины изменения поведения. когда саламандры вступают в период спаривания, они часто активны даже днем. |
|
#1617853 |
Посетитель
|
|
Ну и вот. Одна из саламандр сегодня совершила побег. Утром встаю, смотрю как-то странно пыль из под шкафов выгребена. Потом на кухне нахожу беглянку, исследует помещение. Я конечно подозревал что они могут сбежать, но что вот так вот, из высокого аквариума, по проводам? |
|
#1618225 |
Завсегдатай
|
|
maxbroc еще как могут. ей повезло, что вы ее нашли. могла бы умереть. Изменено 29.4.12 автор Евгения Р |
|
#1618890 |
|