Новичок
|
Завели раков. Вопросы… |
Завели голубых кубинских раков. 5 штук. Аквариум 120 литров. Живут только они. Сегодня неделя как они у нас живут. |
|
#3045016 Нравится volodyvasiliev
|
Посетитель
|
|
Msalx Интересно.... Не было убежищ - раки были на виду. Появились убежища - раки спрятались. Нормально ли? ))))) |
|
#3045115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Msalx Это нормально. А что им изучать? Они за неделю уже изучили свой аквариум. А теперь нашли свои конкретные дома и сидят в них. Раки - жители домиков). Если хотите их видеть, их должно быть много. |
|
#3045116 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Msalx Вот ночью они как раз и выходят, поесть, территорию изучать. Для них это нормально. У раков ночная жизнь. Хотите наблюдать, переходите на их режим и не печальтесь. |
|
#3045118 Нравится Kori
|
Новичок
|
|
Спасибо за ответы! Эх… |
|
#3045119 |
Посетитель
|
|
DoraNi Почему так решили? Многие виды, кубинские в том числе, вполне активны и днем. Скрытный образ жизни - более подходит. У автора раки еще маленькие, инстинкт заставляет их быть еще более скрытными. |
|
#3045120 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mozgokluy Вы держали раков? Или ваши знания основываются на информации из интернета, а не на своём практическом опыте содержания? |
|
#3045123 |
Посетитель
|
|
#3045125 Нравится Kori
|
Новичок
|
|
Как хорошо, что здесь есть люди))) |
|
#3045127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mozgokluy Вот отлично! Кому как не вам и подсказать ТС, как их правильно содержать. В каком объеме, количестве и возрасте. Помогите начинающему все организовать. |
|
#3045128 |
Посетитель
|
|
Kori Знаете, у Жванецкого есть замечательное выражение - давайте вы не будете мне говорить, что мне делать, а я не буду говорить, куда вам идти.)))) Автор не спрашивал ни у кого совета о содержании. Вопрос был - нормально ли, что они прячутся.) |
|
#3045129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mozgokluy Отличная аватара у вас. Я ее только разглядела. Свои слова к вам по поводу помощи начинающему заберу обратно. |
|
#3045130 Нравится Mozgokluy
|
|
Новичок
|
|
Спрашивал! Нам все интересно) хочется, чтоб зверям было комфортно. |
|
#3045132 |
Посетитель
|
|
Msalx Вы уверены, что Ваши раки - голубые кубинские? Рисунок на головогруди похож на узоры мраморного. Толком не рассмотреть, хоть и несколько раз попытался и на паузу ставил. Брали у заводчика или в магазине(на рынке)? Не раз сталкивался, когда мраморных продают под другими названиями. |
|
#3045134 |
Новичок
|
|
|
|
#3045135 |
|
Посетитель
|
|
Msalx Особых сложностей ни в содержании, ни в кормлении нет. Разве что не любят нитрат, не говоря уже о нитрите или аммонии. Хотя если Вам все же впарили мраморных под видом кубинских, то им, похоже, все по фиг. Выживают в самой настоящей болотной жиже и плодятся как тараканы, благо являются гермафродитами и не нуждаются в партнере для размножения. Кубинцы окрашиваются в красивый синий цвет не сразу. Уже начав размножаться, все еще сохраняют серую окраску карапакса. Укрытия жизненно необходимы - при линьке не нашедший укрытия рак рискует стать обедом для собратьев. Сброшенный панцирь убирать не нужно - это источник хитина для перелинявшего рака. Для усиления синей окраски я давал варено-мороженых мидий. В еде раки не сильно привередничают и практически всеядны. Msalx Здесь можно все рассмотреть. Синий цвет присутствует, но не показатель. Не буду ничего утверждать. Подрастут, будет понятнее. Сейчас никаких раков не держу, фото если раньше и делал - не найду. Сравнить не с чем, а по памяти - могу и ошибаться. Одно отличие, на все сто - если увидите, что спариваются, значит не мраморные. |
|
#3045136 |
Посетитель
|
|
Msalx Я бы пустил по поверхности какие-нибудь плавающие растения. Что угодно - пистию, ряску, роголистник... И азотистые подъедали бы и от яркого света раков затеняли. Они хоть и активны в светлое время, предпочитают где потенистее. |
|
#3045139 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
|
|
Спасибо! |
|
#3045141 |
|
Посетитель
|
|
Msalx Это было видно по ролику.)))) Да, еще забыл.... Раки очень уважают ошпареную крапиву. Возможно, при включении ее в меню, будут меньше обращать внимание на растения. Я давал крапиву очень часто, хотя и не держал раков с растениями, кроме плавающих и мхов. Ну еще ломариопсис. Но даже карликовые тексанусы обстригали мох на корягах под ноль. |
|
#3045142 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
|
|
Сегодня ровно две недели как у нас живут раки. И… |
|
#3046932 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|