Малёк
19
Дудинка 10 года |
Завилась водоросль, помогите личить |
#2022834 |
Посетитель
|
|
#2022846 |
|
Малёк
31
Долгопрудный 7 года |
|
Посмотрите вот здесь http://www.aquaforum... |
|
#2022847 |
Постоянный посетитель
|
|
Farang Сайдекс 15мл на 100л и кого-нибудь кто подъест отмирающие вородосли. Но если не устранить причину появления, то разрастутся снова. Изменено 24.11.14 автор igor-08 |
|
#2022857 |
Малёк
19
Дудинка 10 года |
|
Co2 Vermes Спасибо! очень подробно все описано. igor-08 не подскажите где купить такое лекарство? |
|
#2022871 |
Постоянный посетитель
|
|
Farang Это вобще дезенфицирующее средство, обычно продается в фирмах торгующих медицинскими расходниками в канистрах по 5 литров. Канистра стоит примерно 1300-1500р. Срок годности у него 2 года. Ну а по меньше фасовку нужно искать у аквариумистов. Или вот например. На крайний случай могу я выслать почтой. Можно использовать какое нибудь фирменное средство из зоомагазина на основе альдегида. |
|
#2022891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Farang Что в вашем описании значит "УФ - jebo 18Вт, 7 часов", что вы пользуетесь уф стерилизатором каждый день по 7 часов? Подмены 20л в две недели ИМХО мало. Надо по 30-40 л в неделю, если 125л у вас чистый объем, а не по внешним габаритам. Аэрацию днем думаю можно не включать, понаблюдайте только за рыбами первое время, если нет тестов СО2 проконтролировать. А то вы весь СО2 выветриваете, необходимый для роста растений. А что бы не было водорослей, надо что бы росли растения. Борода еще течение любит, может стоит убавить мощность внешника. |
|
#2022901 |
Завсегдатай
|
|
Farang Сайдекс продается с активатором. Для применения в аквариуме, активизировать раствор сайдекса не нужно. |
|
#2022919 Нравится Жарко
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Farang Почитайте здесь о бороде. Тогда придет понимание, что все советы в борьбе с ней, кроме хим убиения, не серьезны. При чем, кисточки покрытые слизью и налипшей органикой, убить весьма сложно.У них питание как бы в коконе.... что касается СО2.....то она появляется и в аквариумах скейперов, где и СО2 и прочее.... http://www.uwwportal... Изменено 24.11.14 автор Чейз |
|
#2022927 |
|
Малёк
19
Дудинка 10 года |
|
igor-08 по вашей ссылки так и не понял как купить, указанный емаил на сайте не отвечает. В связи с тем что вокруг меня на расстоянии 3000 км нет специализированной организации торгующими медицинскими расходниками, я пожалуй приму Ваше предложение по отправке мне почтой Сайдекса. Как это можно организовать? Что в вашем описании значит "УФ - jebo 18Вт, 7 часов", что вы пользуетесь уф стерилизатором каждый день по 7 часов? да УФ работает на таймере совместно со светом по 7 часов в день. Сегодня заметил что рос бороды прогрессирует в геометрической прогрессии ((( как можно притормозить этом процесс? |
|
#2023224 |
Постоянный посетитель
|
|
Farang А для чего он у вас работает то? Он всю микрофлору убивает и не дает установиться балансу. Выключите его вообще. Не меняйте пока воду, выключите аэрацию, убирайте механически. По сайдексу в личку написал. |
|
#2023233 |
Малёк
19
Дудинка 10 года |
|
Он всю микрофлору убивает и не дает установиться балансу А как же такие конструкции как внешние фильтры со встроенным УФ? Надо покурить эту тему еще раз, пока следую советом отключил УФ и аэрацию, наблюдаю за поведением рыб. |
|
#2023280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Farang Он там включается по мере необходимости, а необходим он например когда вода зацвела. |
|
#2023301 |
Малёк
19
Дудинка 10 года |
|
Существует ли какая то инструкция по применению Сайдекса может у кого есть личный опыт? Как там с кормлением, светом и аэрацией поступать? |
|
#2024125 |
Посетитель
|
|
Farang http://pogugli.com/?... Кто как только его не применяют. Надо просто поискать Изменено 27.11.14 автор br21 |
|
#2024126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Farang как по мне, то мой опыт с бородой сводится к следующему: 1. Не кормить очень много. Что б все подъедалось во время кормления. 2. Выключать фильтр на 5 минут кормления, что бы когда все поели легче собрать было и не разносилось по аквариуму. 3. Установить выход из фильтр так, что бы струя максимально избегала прямого попадания на листву. (При этом длинностебельке пофиг в моем случае) 4. Сайдекс вносил по до 15мл на мои 200 литров объема банки каждый день за пол часа до включения. 5. Регулярные подменыдо 30% воды (иногда больше иногда меньше, зависит от тестов) 6. Удо чуть снизил и разбил на порции (2р/сутки) 7. СО2, свет и температуру не трогал. Так я лечился. Страдали у меня как правило медленно растущие особи (анубы, папоротники) ТТТ, вроде справился. Сейчас банка пока стабильна. Сайдекс не подаю. Это не рецепт лечения, это история моих мытарств. Изменено 27.11.14 автор Жарко |
|
#2024128 |
Малёк
31
Долгопрудный 7 года |
|
Ежедневное внесение 5 мл на 100 л. к заметной гибели водорослей, проживающих в аквариуме в большом количестве, не приводит. Эту дозу можно использовать только как профилактическую. |
|
#2024131 |
Малёк
19
Дудинка 10 года |
|
Жарко каждый день? |
|
#2024155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Farang Смысл от подмен? Тоже самое что просто на 30% уменьшить дозировку. Начните просто вносить при включенном свете по 15мл на 100л, если не будет видно никакого результата через 3-4 дня, увеличьте дозу до 20мл. Роголистник может пострадать, можно его на время лечения вынуть. |
|
#2024224 |
Постоянный посетитель
|
|
br21 Классная ссылка, еще такой не видел |
|
#2024229 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2024231 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
igor-08 А смысл в том, можно положить всю животину резким выбросом гниющей органики. уменьшение сайдекса скажется на эффективности: к тому же сайдекс взаимодействует с аминокислотами в аквариуме и его концентрация падает. Поэтому эффективнее травануть большой дозой в начале дня, а в конце сделать подмену. К тому же растяжение во времени из-за меньших доз: себе сделаете хуже. Дело в том, что глутаровый альдегид вам +100 к здоровью не прибавит, а значит Вам и вашим домашним придется дольше нюхать эту гадость. |
|
#2024281 |
Постоянный посетитель
|
|
Co2 Так у меня татального заражения и не было. Появились маленькие кисточки и я принялся спасать свой мир. Умерли они у меня тоже не сразу. недели с 2 я это делал. Только у меня ни повреждений травы, ни беспокойства рыбы не было. Постпенно водоросли сошли на нет. В общем дикого скачка не было. |
|
#2024289 |
Малёк
19
Дудинка 10 года |
|
Что делать с фильтром? отключать? мыть? нарушается ли биобаланс при внесении Сайдекса? |
|
#2024566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Farang Я не отключаю фильтр. Перемешивание как минимум должно быть. После лечения думаю можно будет промыть. А баланса у вас все равно нет, мало того что аквариум молодой, так еще и УФ мешал установиться балансу. Отсюда и водоросли. |
|
#2024596 |