Посетитель
|
Заводские 400 литров или на заказ |
Коллеги, здравствуйте! Это и как ребро должно работать, и как стяжка. Ваше мнение о подобных конструкциях? 4. Если делать на заказ, габариты Д 1200, Ш 650-700, В 600 - это удобно будет? Или лучше что-то изменить? С высоты, так сказать, опыта. 5. Самый главный вопрос =) Мне вот кажется, что 10 мм отлично подойдет для банки с ребрами и стяжками Д 1200, Ш 650-700, В 600. А вам? Заранее спасибо! Изменено 10.7.20 автор sinstranger |
|
#2799589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinstrangerтак у акваплюс есть широкие аквариумы 400л |
|
#2799594 |
|
Посетитель
|
|
#2799596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2799598 |
Посетитель
|
|
shortwave А, да. Я про них как-то забыл, т.к. они не продают их без света типа. Я уточнял. И они без стяжек. Я бы хотел их иметь, все же. Так надежнее, да и положить можно что-нибудь. Изменено 10.7.20 автор sinstranger |
|
#2799599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinstrangerя бы не сказал что со стяжками надежнее. Наоборот, их ставят чтобы удешевить аквариум за счет тонкого стекла |
|
#2799601 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
|
|
#2799602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2799603 |
Посетитель
|
|
shortwave В прямом. 450 PRO - 12 мм стекло без стяжек. Если туда присобачить стяжки - будет же крепше? =) Вот я и говорю, при прочих равных. А на стяжки я покровное стекло положу, например. Нравится смотреть, как водичка плещется. Я чет запутался, вы что хотели сказать? |
|
#2799605 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
sinstranger Питерские склейщики не внушили мне доверие, особенно последние работы здесь, так что наверное без разницы какой и где. Если бы заказывали в МСК, то однозначно у Astery, без ребер и стяжек, с его фирменными кронштейнами для покровных стекол. sinstranger Кстати про вашу картинку, сейчас какое то новое веяние на аквариумы с горловиной (не помню как называются). |
|
#2799606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinstranger Имхо, однозначно лучше на заказ, но только у проверенного мастера. При изготовлении на заказ будут учтены все индивидуальные хотелки (стяжки, размеры). При изготовлении и хорошего мастера будет качественнее заводского, да и по стоимости думаю интереснее. Да и при обсуждении заказа обычно рассказывают что лучше, надёжнее, на что стоит обращать внимание, на что нет. При заказе заводского изделия такого нет, тут либо купил либо нет, под тебя перекраивать никто не будет. |
|
#2799607 Нравится sinstranger
|
Посетитель
|
|
Андерсен Да я там был лет пять назад, запомнилось просто. Так что это не из новых веяний. Кстати да, недавно видел ролик в ютубе, англоязычный, не знаю, какая страна. Канада или США. Там акриловые банки в основном делают. Сверху банка закрыта полностью листом акрила, в котором прорезаны две большие дырки со скругленными краями и маленькие у задней стенки под шланги и провода. Изменено 10.7.20 автор sinstranger |
|
#2799608 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
sinstranger Нашел. EDGE Аквариум. Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила И еще: К ним и магнитные скребки специальные, и грунтососы, и многое другое... . Изменено 10.7.20 автор Андерсен |
|
#2799613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinstranger Посмотрите здесь https://bioprice.ru/... А объём для заявленной рыбы желательно побольше. |
|
#2799614 Нравится sinstranger
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Смотря для какой. Если Парахромиса Дови сажать, то да. Если Седжика, то нет =) Андерсен Симпатично. В СПб в Акваинтерио есть такой со стеклом вместо крышки частично. С неонами. Очень клево смотрится. Себе бы не стал брать, конечно. Туда руку не засунуть =) |
|
#2799616 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sinstranger У меня в 400 л харацинка мелкая сидит. Увеличил бы объём, но места не хватает. Посмотрите вот этот вариант https://bioprice.ru/... Поинтереснее будет! |
|
#2799621 |
Посетитель
|
|
Komandor19 Да у меня вопрос не по ассортименту магазинов. Я уже их все просмотрел. И Биодизайн, и АкваПлюс, и еще питерский АРГ (вроде). Наверное, я зря просто все вопросы в один пост объединил. Вопрос был по безопасности готового аквариума большого объема. Можно ли брать, или лучше на заказ? И по безопасности экплуатации тумбы из ДСП для длинной банки. Понятно, что каркасная лучше. Но вообще, ДСП - это рабочий вариант? Объединяя в один: если пойти в магазин, купить 500 л банку и поставить в квартиру - это норм? В целом. Или лучше, все же, так не делать, а заказать инд. проект. |
|
#2799624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По моему скромному мнению ширина (глубина пространства) должна быть больше, или как минимум равна высоте. Готовых аквариумов, отвечающих такому требованию, не много. |
|
#2799627 Нравится sinstranger, Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sinstranger Вопрос непонятен. Как Вы считаете, если бы готовые аквариумные комплексы больших объемов были чрезвычайно опасны выпускали бы их производители? Полистайте здесь, много ли Вы тем найдете о протечках аквариумов того же Биодизайна? Говорю о нем, так как у самого "Панорама БД" на 280 литров. "Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис, – ответил Остап, не замедляя хода." |
|
#2799629 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sinstrangerВполне, но тот же САМП уже будет сложно или вовсе невозможно поставить, а для планируемого населения - это хороший вариант организации фильтрации. Опять же САМП тянет за собой сверление стенок, или вырез под перелив в случае внешней шахты. Заводской для этого варианта совсем не подходит: как только просверлите - слетите с гарантии. При этом тумба на металлокаркасе вряд ли будет дороже тумбы из ДСП, а вот внутреннее пространство там можно организовать гораздо удобнее. Себе сейчас планирую новый аквариум похожего объема, и остановился на таких принципиальных решениях: аквариум по моим размерам, САМП, металлокаркас, всё на заказ. |
|
#2799631 Нравится папоротник, sinstranger
|
Посетитель
|
|
Corsar С одной стороны, да. С другой стороны, уверен, что банок на 200 литров куплено намного больше, чем на 280. А 280 НАМНОГО больше, чем 650, например. Выборка другая. Ну да, наверное вы правы. Ладно, спасибо, всем, кто принял участие =) Я, в общем, мнение сформировал =) |
|
#2799632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sinstrangerЖдём тему про новый аквариум :-) |
|
#2799633 Нравится sinstranger
|
Посетитель
|
|
uZot Даа, это долго придется. У меня сначала ремонт и переезд, потом банка. Но вообще тема не интересная будет, т.к. я люблю рыб в пустом аквариуме, обычно. Без красивого оформления и т.п. Еще раз спасибо. |
|
#2799634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinstrangerчто никто не будет делать серийный аквариум со стяжками из стекла, позволяющего клеить без них. Сильно растет цена. Только под заказ. |
|
#2799670 Нравится sinstranger
|
|