Постоянный посетитель
|
Заявка на самую невменяемую тему |
Итак, переезд. |
|
#2991293 |
Завсегдатай
|
|
Работаем с тремя разными ТК (клиенты сами просят), рассылаем по стране всякую крупную фигню. |
|
#2991299 |
|
На премодерации
|
|
Woenprom добавил бы, что это все ставить на паллеты и в обрешетку. |
|
#2991302 |
Завсегдатай
|
|
Под "деревянным ящиком" как раз и имел в виду обрешеченный паллет, извиняюсь за неясность. |
|
#2991304 Нравится Kathy-nka
|
На премодерации
|
|
Woenprom На мой взгляд, очень даже. Как вариант, слой пенопласта+гофрокартон, все это на паллеты и в обрешетку. |
|
#2991305 Нравится Kathy-nka
|
Завсегдатай
|
|
Всё, что можно заменить лучше продать там и купить здесь так как перевозка стекла вообще трепетное мероприятие, особенно с нашими ТК. |
|
#2991314 Нравится Kathy-nka
|
|
Завсегдатай
|
|
О, интересная тема. Тоже через год предстоит переезд через всю Россию, из Сибири в Краснодарский край. |
|
#2991315 Нравится n_Khady, Gra Crysis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Считать нужно, во сколько обойдется перевозка. Мы от института из Москвы в Якутию часто отправляем дорогие не маленькие хрупкие приборы, разными ТК, в основном авиа. Но нифига не дешево это выходит. |
|
#2991323 |
Постоянный посетитель
|
|
Адочка Я пока в среднем раз в месяц летаю в Сибирь, а тема с 1 большим аквариумом у меня не пройдет, в основном мои рыбы - лабиринтовые. Поэтому и растения, и рыб в термокоробах тем же способом, кт привезла половину из них, либо их родителей - самолетом. Удобно, быстро, без потерь. Тем более, s7 присвоил silver/ruby - 1багажное место бесплатно есть. Мелкие аквариумы, в которых живут дикари - ручной кладью потащу. Секционники и фф точно везти ТК, с максимумом упаковки. Выростники-нерестовики тут пристрою, на месте обрасту. Тем более стойка в офисе будет, будет куда унести. Осталось решить, как быть с 4 большими и что дешевле, раскидала заявки в транспортные, жду. Drumkar Креветки поезд не без потерь переносят, даже с ковриками( Поезд тоже вариант на самом деле, посуда-книги-картины ж тоже поедут. Наверное, 1 грузовой вагон + места в пассажирском для старшего поколения, но можно ли так одним составом пока не знаю. Плюс кошка и собака поездом, потому что по весу в салон самолета не проходят))) М.б. как раз большие аквы тогда поездом и отправить. 🤔 |
|
#2991335 |
|
Модератор , Советник
|
|
Kathy-nka Что-то мне кажется, гарантированно надежная упаковка и транспортные расходы в итоге окажутся дороже изготовления новых аквариумов на месте. |
|
#2991338 |
Завсегдатай
|
|
М.б. как раз большие аквы тогда поездом и отправить. 🤔 Если напрямую через РЖД золотые выйдут. Тогда лучше ТК, только упаковывать очень очень хорошо. Я сейчас туда езжу в основном 3 пересадки автобусы и 3 пересадки электрички, рыбу так везти не вариант. Буду либо с кем-то договариваться за денежку, либо брать грузо-пассажирское такси. В личку попозже напишите, я дам сайт, где беру отсадники подешевле, может дешевле будет заменить. Изменено 21.2.22 автор Адочка |
|
#2991339 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Пока 5000 за перевозку 2 "плакатников" против 18 000 за изготовление заново+ожидание. Выбор очевиден.) Изменено 21.2.22 автор Kathy-nka |
|
#2991345 Нравится Валера луганск
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Kathy-nkaотправлял аквариумы (креветочники) в т.ч. и комбинированные из Москвы в Сибирь. В принципе все доходит хорошо. Отправлял ПЭК и Байкал, как уже писали обрешетка обязательна и упаковка - пенопласт, пупырка и в картонную коробку все. Если указывается хрупкий груз, то стараются чуть аккуратнее разгружать. Плюс, что тот же ПЭК довезет до Новосибирска, потом все загрузится в фуру и до Москвы никто больше кантовать посылку не будет. Еще уточнить хотел, если стекло относительно тонкое, то хорошо поперечные распорки ставить с толстого пенопласта, здорово выручает даже просто при перевозах |
|
#2991349 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Адочка Вообще-то по правилам бокса животные и растения входят в список запрещенных к приему отправлений. Но судя по тому, что народу приходит в посылках (и как оно бывает упаковано и оформлено), единственный в стране оператор на все пункты, где подключен бокс, который соблюдает все правила и инструкции - это я. Так что мне не приносите, я не приму, а так в целом нельзя, но можно |
|
#2991356 Нравится Сухарик
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Не планирую растения-рыбу ТК отправлять, только аквы, но - у авиакомпаний разные требования и разная реакция в разных аэропортах даже в пределах одной компании. Ну, ок Nordwind не принимает аквариумных рыбок как пассажирский багаж. А s7 да. Пока мне попадалось 2 аэропорта - Спиченково (Нвк) и Домодедово (Мск) всё было ок. Но тот же s7 из Волгограда в Мск в 2015м вспоминаю с дрожью, дергается не только глаз, а всё, до кончиков волос. Мне их 3раза вскрывали, 5 раз отказывались брать, я меняла билеты на рейс и целый бой был с представителем авиакомпании, чтобы тот позвонил в Мск и получил ответ:"да, принимаем к перевозке, а что?" В общем, с можно-нельзя однозначно сложно))) Изменено 21.2.22 автор Kathy-nka |
|
#2991363 |
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice А где я написала, что посылала растения Боксберри? СДЭК, ЕМS и Деловые Линии ни разу не отказались. Просто пишем "коробочка". Сейчас ещё ОзонРокет снизойдет до физиков и будет вообще хорошо. У них охват покруче Боксберри будет. Kathy-nka Вместе с услугами доставки до ТК, обрешёткой и упаковочными материалами? |
|
#2991364 |
|
|
#2991366 |
Завсегдатай
|
|
legal_ice я привела вашу же цитату, она вполне может ввести в заблуждение пользователя. Ок. Не будем даже пытаться. Спреи тоже нельзя, а мне приходили. Весну и 1 месяц лета мы ещё здесь будем. И наверно придется хоть косметику сделать перед заселением - там сейчас квартиранты живут, зас...но всё порядком. Переезд самой рыбы скорее всего будет в августе. Значит покупать аквариум надо будет в июле и сразу запускать. С попугаем и 25 л с гуппи и кориками было легче. |
|
#2991371 |
|
|
|
Адочкая однажды на чужом пвз выдала бабуле в посылке ПАСПОРТ. а это категорически запрещено к приёмке на отправку в первой же строке списка. а вы про какие-то спреи. я ж говорю, наберут персонал по объявлению на столбе. Изменено 21.2.22 автор legal_ice |
|
#2991373 |
Посетитель
|
|
Kathy-nka 2 года назад переезжала из Новосибирска в Питер. Аквариумы я не перевозила, но были большие мониторы, системники, телевизор (в роли еще одного монитора), стекло. 17 мест хрупкого в ТК. Нехрупкого было в разы больше. Не скупились на пупырку, чипсы, пенопласт, крупные надписи "осторожно хрупкое" и указывали где верх. Коробки картонные усиленные покупали, дополнительно их проклеивали скотчем, все полости заполняли чипсами. Для нетипичных размеров и форм после обматывания хорошим слоем пупырки делали картонный каркас из кусков коробок и скотча по форме. Потом уже в ТК обрешетка. Все хрупкое доехало отлично. Обычные коробки выглядели так, будто их драли зубами дикие звери в грязных сапожищах. По поводу рентабельности перевоза. Я пожалела, что не перевозила всё, что мне важно, потому перевезти в итоге вышло намного дешевле, чем продать и потом на месте купить новое. Не говоря о том, что даже в икее ассортимент меняется и потом такое же фиг найдешь. А уж сделанное на заказ под себя однозначно перевозила бы. Везли ТК, жд тогда были только вагоны по 6 тонн, а у нас всего 1 тонна вещей к перевозу, выходило дорого. Из живого везли кошку ручной кладью в самолете. |
|
#2991422 |
Постоянный посетитель
|
|
pipiyana У меня мой пёсель спокойно летает в самолете, не повезло ему с хозяйкой - от Иркутска до Калининграда приходилось летать и жить в самых разных местах. А вот собака и кошка родительские не проходят по весу и габаритам в салон, поэтому там поезд без вариантов. По весу отправления с РЖД - опасаюсь, что у нас тонна только книг поедет. Так что пока конкретные расценки не получила - и поезд, и ТК равнозначно рассматриваются для больших акв. Спасибо, что поделились. Уже не к теме аквариумов - в принципе задумалась забрать всё, что потом не восстановить покупкой на новом месте. Изменено 21.2.22 автор Kathy-nka |
|
#2991468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2992773 |
Завсегдатай
|
|
Апну тему, чтобы новую не создавать. Планирую переезд в Краснодарский край в ноябре (если Родина раньше не отправит сами-знаете-куда сами-знаете-зачем). |
|
#3106259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drumkar В принципе, думаю, нормально. Я бы растения отдельно от рыб перевозил. Рыб- в одном темном, по возможности побольше контейнере и с водой посвежее. Аэрация- очень хорошо. Думаю, за три дня доедут в здравии. (При желании, возможностях, можно запастись баклашкой с чистой водой. Проделать подмену воды с рыбами в середине пути. Но это уж на ваше усмотрение.) Успехов |
|
#3106269 Нравится Drumkar
|
|
Премодератор
|
|
#3106297 Нравится Валера луганск, Kali Man Там
|