Малёк
|
Сдохло 2 корика. |
Аквас 60л, запущен 13 октября 2016. Растения анубиас, альтернатера р, гигрофила, крептокорины.Параметры воды в норме, носила на анализ 4 дня назад. Население: 4 тернеции глофиш, з меча, три гуппи, 3 молли, 2 водорослееда, 4 тетры, 2 анциструса, было 3 крапчатых корика, 2 акантофтальмуса. ФИЛЬТР акваэль мини кани 60. Поставлен 1.5 месяца назад, до этого был внутренний. Три дня назад Немного зацвела, вода, посоветовали сменить одну лампу осрам 6500 на фито-розовую, так и сделала, Устроила "темную" на три дня. Когда открыла сыпанула гранул и мне показалось много, они все легли на дно, свет не включала ушла на работу. На след день два корика сдохли. Один совсем объеденный был, второй видимо только умер. Я подозреваю перекорм. Может , кто-то сталкивался с этим? До этого жили не тужили |
|
#2358609 |
Посетитель
|
|
I_ris Вам бы полностью анкету заполнить. В разделе болезни она сразу выпадает. У меня подозрение что не только перекорм, но и перенаселение |
|
#2359745 |
|
Малёк
|
|
Лена-Ленкав том то и дело вода чистая, перенаселения не может быть, не рыба маленькая по 2 литра точно выходит . Фильтр внешний. Третий корик в полном порядке. Изменено 26.3.17 автор I_ris |
|
#2360416 |
Малёк
|
|
Я уже подумала, что водоросли погибли может дали вспышку на дне.. |
|
#2360419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2360420 |
Малёк
|
|
Когда носила воду на анализ, аммиак 0, нитритов 0, было немного фосфатов, но сказали нормально, не критично.проверяла на все и на железо и калий и прочее. Все в порядке, кроме железа, ph 6.8. Khan тоже хороший. рекомендации врача, сократить световой день, накрыть на три дня и купить фото лампу. Водорослей под микроскопом обнаружилось очень малое количество. Но после сифонки грунта вода слитая была прям зеленая, а в Аква нет. Анализ делала в акваинтерио. Вода для рвбсов отличная, посоветовали только витамины для растений. А тут два корика |
|
#2360425 |
|
Посетитель
|
|
#2360427 |
Малёк
|
|
Лена-Ленкаэти корики были одних из первых купленных и прожили 5 мес, третий куплен чуть позже и он крупнее. Он и выжил. Может те и правда слабые были.. Изменено 26.3.17 автор I_ris |
|
#2360428 |
Посетитель
|
|
I_ris Сложно сказать правда, кода Вы не заполнили анкету. Я допускаю перенаселение, но параметры воды у вас в порядке. вам нитрАты меряли? Вот анкета. |
|
#2360430 |
|
Малёк
|
|
Я не могу найти, где заполнить анкету |
|
#2360431 |
Постоянный посетитель
|
|
#2360434 |
Малёк
|
|
Объём аквариума 60л. 30.50.40 |
|
#2360437 |
|
Малёк
|
|
Вот и я думаю, водоросли сдохли и корм переборщила, а они еще ведь жрут пока все не съедят... |
|
#2360438 |