Малёк
|
здрассти... вот вырастил)... как это называица?... |
четыре года эта у миня расло... и вот зацвило... покупал на птичьем рынке... за 700 рублей... листья зиленые, широкие высатой см 80... в глубокам большибы наверна вырасли.... у миня 5 аквариумав... в каждый ростки ат первава кустика пасадил, растут как та странна... то как на дрожжах прчм махом, то на время ваапще ни растут... я вот к чиму спрашиваю можит кто знаит, можит с цвиточкаф можна семенов набрать?)... спасиба заранее... |
|
#2232934 Нравится design_art, Зоонемо
|
Посетитель
|
|
snegok Эхинодорус - какой не знаю. Вам повезло скоро у вас их будет много ) -- Смотрите стрелку не отрывайте на ней наростет куча деток, они уже растут в междоузлиях листы дают. Как детки корни начнут активно пускать их аккуратно собираете сажаете, можно будет оторвать стрелку и пустить в плавание по акве и на ней еще пара деток наростет. -- Семена тоже можно собрать если будут - не знаю он сам опыляется или как то нужно отстимулировать чтоб завязались, спросите в теме про эхи. |
|
#2232945 Нравится Зоонемо
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2232957 Нравится Зоонемо
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Это не блехери. Тут слегка просматривается горемановская линия. Не буду спешить, но слегка похоже на веселую семейку зеленый. |
|
#2233101 Нравится Зоонемо
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2233143 Нравится Зоонемо
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2233301 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если внимательно рассмотреть цветок, то можно убедиться, что это уж точно не уругвайский. Форма лепестка и близко не похожа. Или я не в курсе и это признаком не считается? |
|
#2233326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx В настоящее время Echinodorus uruguayensis Arechavaleta 1903 признаны синонимами: Echinodorus martii var. uruguayensis (Arechav.) Hauman Echinodorus grandiflorus var. pusillus Micheli in A.L.P.de Candolle & A.C.P.de Candolle Echinodorus aschersonianus Graebn. Echinodorus horemanii Rataj Echinodorus opacus Rataj Echinodorus osiris Rataj Echinodorus portoalegrensis Rataj Echinodorus africanus Rataj Echinodorus barthii H.Mühlberg Echinodorus janii Rataj Echinodorus veronikae Rataj Echinodorus multiflorus Rataj Echinodorus uruguayensis var. minor Kasselman Echinodorus viridis Rataj То есть это один и тот же вид. Общим для этого вида является только следующие признаки: количество тычинок 17—22 ; У эхих эзинодорусов могут быть лепестки любой формы, возможно это гибрид. Изменено 22.5.16 автор Александр Ершов Изменено 22.5.16 автор Александр Ершов |
|
#2233376 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В настоящее время можно относить их к uruguayensis или сомневаться в теперешней ревизии, но! Читаем описания цветов этих растений, находим "край лепестка ровный" или "край лепестка с клювом". Нигде нет "край с выемкой" или "могут быть любой формы". |
|
#2233421 |
|
Малёк
|
|
#2242274 |
Малёк
|
|
snegokгаспада... там корни паивились... бог с ним как называица... нада пирисадить же... падскажити как... на двух фотах тоже самае растение малинькае, тока от корня атризал... растет очинь медлинна... |
|
#2242276 |
Малёк
|
|
Изменено 15.6.16 автор snegok
|
|
#2242279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
snegok Вам уже ответил aleks-th (21.05.16). Вроде, всё понятно. Ну не "по-олбански" же писать. Изменено 15.6.16 автор DoraNi |
|
#2242340 |
Посетитель
|
|
Может быть как вариант зеленая семейка. Эхинодорус Филиппова. Может быть из гибридных уругувайцев- гореманов. |
|
#2243035 |